uco 30代 女性 千葉県

治療日 2016/05/03

• 子供の頃から右目はぱっちり二重でしたが左目が二重だけど薄くたまに三重になるスッキリハッキリしない瞼だったので大人になり余裕ができた今やってみたいなと決断しました

他のクリニックに肝斑で通ってますがそこと比べて口コミ広場でこちらの方が良かったのでこちらに決めました

カウンセリングはわかりやすかったですが できれば先生のお話をもう少し聞きたかったです 忙しいのでしょうが流作業のようでした カウンセリングでは メリットデメリットの話はありましたが 腫れにくくするには力を抜いてリラックスすることなどアドバイスがほしかったです この情報は後でネットで調べてわかったことで どうしても麻酔が痛くて力が入ってしまったので… あと目玉はどこを向いてればいいとか

時間は短くも長くもなく良かったです 痛みは麻酔を注射で打つときにとても痛くてつらかったです

予約時間の10分前くらいには行ったのですが忙しいのかカウンセリングまでも待ち 施術までも少し待たされ結構時間がかかりました 外の話し声も聞こえるし 逆に施術後はあっという間に帰された感じ 冷やすアイスノンなどサービスでくれてもいいかと思いました 眼帯もくれると言っていたのにもらえませんでした

当日はズキズキ痛みがあったので処方された痛み止めを一度飲みました 当日、2日目は腫れがあり紫色になっていました 3日目は腫れもだいぶ引き色も引いてきました 今日は4日目ですがものもらいかなってくらいの腫れぼったさはありますが思ったより早く腫れが引いてきてる気がします あと紫色の内出血も消えました 幅がかなり広く感じますが完全に腫れが引くまでどうなるかわかりません

麻酔で痛くて余計な動きをした割には内出血も腫れも早く引いてきたので先生の腕は確かかと思います
    スタッフもキビキビしていていいと思います

uco様、レポートのご記入をいただき誠にありがとうございます。

ご予約当日はお待たせするお時間が出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    術後の腫れが完全に落ち着くまでには最低1ヶ月程度は必要となります。
    その間は腫れにより二重の幅の広く見えるかと思いますが、腫れが落ち着くと共にライン合わせ時にご希望されていた幅になって参ります。もうしばらく、ご様子を見られてください。

ご不明点やご不安な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

1週間は腫れていました 痛みもそのくらい
    1週間過ぎた頃から隠さずにも人前に出れるくらいに腫れは引いてきて痛みも触らなければ大丈夫になりました 1ヶ月経つ今は痛みはすっかりなく 腫れもほぼ左右変わらないくらいわからなくなりました よく見ればまだ若干腫れぼったい感じはありますが

アフターケアはないです 特に治療どうこうではなく経過観察みたいなのをしてほしかったですね 成功したのか失敗だったのかいつまで腫れてるのか受けた側はわからないので

左だけ薄い二重だったのを左右同じにしたくて施術を受けました ほぼ変わらないくらいにはなったので満足しています まだ腫れぼったさはあるのでもう少し様子をみたいと思います

1ヶ月後とか3ヶ月後とかアフターケアではないですが経過観察みたいなのはないのですね 初めての人には いつまで腫れてるのかとかわからないことがたくさんあるのでそういうケアが欲しかったです ネットなどで調べて腫れの引く時間など知ったので
    教えてもらえるといいかと思います

当院の術後のアフターケアとしましては、ご本人様のご希望により検診を行わせていただくことは可能ですので、何かご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。