ルイボス 40代 女性 東京都

治療日 2020/01/17

驚きの若返り!友人も感動

• 35歳頃から目の下のクマが気になっていた。
    化粧品を変えたりエステなども行ってみたが、効果は感じられなかった。SNSの広告で、この施術があると知り、興味をもちました。

よく行くお店の近くにあることを知り、駅からもちかく行きやすい場所であったこと、
    いつも見ている美容系のインスタグラマーさんが、こちらのクリニックで定期的にケアしてると知ったこと、
    症例数が多かったことが決め手でした。

カウンセリングでは、丁寧に説明してくださいました。
    そのため、診察で先生に特に聞くことも浮かばなかった。

麻酔でいつの間にか眠っていたので、ほとんど痛みは感じません。最後の方で覚醒し、痛みがあったので伝えると、対応してくれました、、
    頬に脂肪を注入するときは少し痛かったです。
    全然に注入した部分をぐっと押さえられたのが一番痛かった。

11時過ぎに、到着。病院を出たのは2時半ごろでした。

来院してすぐにお支払いをしました。
    その後看護師さんに呼ばれ、洗顔とお手洗いを済ましてから施術する部屋へ。
    上は着て行った薄い肌着、下は紙パンツに履き替えました。写真を撮影したあと、お薬の説明を受けたり、アレルギーないかなど問診して待っていたら先生がいらして、顔にペンで下書き。
    その後、看護師さんが消毒したり準備をしてくれました。
    とにかく寒かったです。先生が再びいらっしゃるまで、バスタオルか何かかけてもらいました。
    その後先生が来て、点滴から麻酔したら意識がなくなりました。ほとんど終わりの頃に覚醒しました。
    脂肪注入して、そのあとで看護師さんが消毒剤などを綺麗にふいてくださりましたが、冷たい水のタオルなのでガタガタ震えるほど寒かったです。
    痛みより、寒さがきつかった。
    その後着替えて、すぐにタクシーで帰りました。そんなにフラフラもしませんでした。

二日目の腫れが一番ひどかったです。
    左側だけ内出血が赤黒くできていました。7日目でもまだありますが、どんどん小さくなっていってます。
    痛みは、触れば痛い程度。
    当日の夜、足の太腿に手のひら大の内出血ができ、それが痛くて怖かったので電話して大丈夫か聞きました。内出血は広がりながら、徐々に下がってきています。
    ちょうど7日目になると、目元と頬の腫れが急に引き、普段の顔にほぼ近くなりました。
    次の日から普通に生活していましたが、マスクとメガネで過ごしたので、ほとんど気がつかれません。でも余裕があれば、1週間は休みたいところでした。
    腫れがひどいうちは、このままだったらどうしよう?と不安になりました。

全てにおいて丁寧に接していただきました。寒さだけですね、つらかったのは。
    脚の内出血も想像以上に大きかったので怖くなり、夜でしたが電話で相談しました。そちらでも、優しく対応してくださったので、様子を見ようと安心できました。
    まだ完全ではない状態ですが、それでもやって良かったと思います。

ちょうど1週間で、メガネとマスクを外せるくらい、腫れが引きました。
    左頬の一部に1センチほどの線状の内出血があり、そこにはコンシーラーをしていました。
    その内出血はなかなか消えず、コンシーラーなしでよくなったのは、3週間後でした。

足の太腿に現れた大きな内出血も同じく、3週間でほとんど分からない程度になりました。

涙袋の辺りを押すと少し痛みを感じますが、頬の痛みや違和感は1ヶ月経った今では全く感じません。

教えてもらった太腿のマッサージは続けています。まどツッパリ感と、小さなしこりは感じています。
    むくみをとるサプリも続けて飲んでいます。

本当に若返りました。クマひとつで、かなり印象が変わります。
    施術したことを知っている友人がとっても驚いています。
    すごく笑うと涙袋の下にシワができますが、すました顔で撮る写真では、クマがないだけでかなり若く見えます。
    ダウンタイムは、多少苦労もありました。でもやって良かったと思います。

やって良かったと思います!