アイルーさん 30代 女性 兵庫県

施術プラン ミラドライ(モニター特定日価格 ミラドライ 両わき( 1 回))
治療日 2023/01/24 昼

ミラドライで汗と臭いが減少!快適な生活を取り戻せました

• 10年ほど前から汗の量、におい共に気になっており
    剪除法も検討しましたが術後が大変そうだなと思い
    思い切ってミラドライのカウンセリングに伺いました。

口コミが多く安心できた点、価格が他のクリニックに比べ良心的な点、HPに記載されていたミラドライ認定医の先生がいるとの事で選びました。

カウンセリングではミラドライがどういった施術か、効果が7割くらいな事や経過について、副作用の事など教えていただきました。
    経過や副作用など聞いていると少し怖いなと思いました。
    先生の問診でも再度カウンセリング内容にプラスして詳しく分かりやすく教えていただきました。明るく和やかな先生で安心できました。
    汗の量は実感しやすいけど、匂いはある無しで判別するから実感しにくいかもしれないと言われ、なるほどなと思いました。
    脇の状態を見ていただいた際、カミソリ負けをしていたのを見て
    当日にこの状態だとここだけ当てられないのが勿体無い〜…と言われたのですが、こちらに寄り添っていただいているなと、より感じました。

麻酔は最初の数回がチクッとしました。我慢できる程度でした。打つたびにお知らせいただけて安心できました。痛みのチェックの際はどこを触られているか何をされているかもわからなかったです。
    その後のミラドライの施術は麻酔が効いているため、痛み等全くなかったです。
    支払い問診施術全体で2時間程度かかったと思います。

施術が終われば汗の量や匂いが今より減ると思うと楽しみでした。

(まだ1日しか経過していませんが、)痛み止めが効いているのか痛みもそこまで酷くなくまだ我慢できるくらいのズキズキ感です。
    当日より脇に入れた液が落ちてきているのか脇がブヨブヨしています。そのせいで腕を真っ直ぐ伸ばせなくて(脇をしめても浮いています)立ち姿はペンギンみたいです。
    冷却をしっかりするように教えていただいたので、忘れず怠らないようにしています。

先生、看護師さん、カウンセラーさんありがとうございました。
    先生と看護師さんとは施術中お話をしていただけて、とても気が紛れました。

アイルーさん様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    施術後は数日お痛み・腫れなどあるかと思われますがしっかり冷却をしてお過ごしくださいませ。
    今後の経過で気になること等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    また2週間後に経過をお伺いするご連絡をいたしますのでご返答いただけますと幸いでございます。

2日目が一番腫れていて内出血も濃く出てました。
    3日目から腫れも引いてきたのか、膨らんでるところと凹んでいるところがありボコボコしてきました。
    4日目から仕事に出ました。家で安静に過ごしていた時より動くからか我慢できる程度ですが痛みあり。汗の量、におい共に減っていると感じました。
    1週間目以降から今も若干痛みあり。腕を伸ばしたりすると痛いです。二の腕もひりつき感があります。脇もあまり感覚がない気がしますが日常生活で特に支障はないです。

数週間後に連絡があり、私の現況を聞かれ答えた内容に沿って親身にアドバイスいただきました。
    連絡手段もLINEだったので自分のタイミングで返事もしやすかったです。こちらが不安なことがあった際もすぐに連絡を入れられるのかなと思いました。

今まで使っていた制汗剤を使わなくても、汗の量が気になったり臭いを気にしたり…ということがまだないです。(脇の感覚がまだ鈍いので、汗をかいている感覚がないだけかもしれませんが…。)
    臭いに関しては100%なくなったわけではないとは思いますが、確実に減ったなと思います。
    今まで制汗剤を使わないと不安になっていましたが、とても快適です。もう少し脇の感覚が戻れば制汗剤も使おうかなと思っていますが、今のところは使わなくてもそんなに気にならないことに驚いています。

ミラドライを施術してから、すごく気になっていた事があまり気にならない事になりました。
    もっと早くに伺えばよかったです。
    改めてクリニックの先生、看護師さん、カウンセラーさん、ありがとうございました。

アイルーさん様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

詳しく記載いただきありがとうございます。今後考えられている方の参考にとてもなると思います。

脇の感覚も徐々に改善されると思いますので、無理されないようお過ごしください。

何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

メニュー解説

切らないワキガ・多汗症治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。
チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

可 : 当日施術をご希望の場合は、事前に必ずお伝えの上、ご予約ください。
空きがあればご対応できる場合もございますが、基本的には完全ご予約制となります。

平均的なダウンタイム時間

3ヶ月程度

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、筋肉痛のような痛み(鈍痛)、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れや内出血が出ます。また、個人差はありますが腋窩の拘縮が出る場合がございます。

施術ができない人

医師の判断によりお断りする場合がございます。
ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。

術後の注意点

腫れや痛みなどが引くまでは、激しい運動をお控えください。