治療日 | 2018/03/10 昼 |
院長(医学博士) 中村寿 |
以前からずっと全身のサロン脱毛はやっていましたが、毛は細く薄くなるものの、やっぱり月数回のお手入れはしなくちゃいけないのが面倒で、この際医療脱毛に切り替えました。
場所の通いやすさと、口コミの評価
他のクリニックと比較して、料金、プラン共に満足できたため。 -
カウセリングは院長として頂き、金額やプランの説明も全てしてくださいました。
丁寧かつ、簡単に説明していただき不明点はなかったように思います。
こちらでも全身とVIOの5回コースを契約しました。
全身だと、上半身、下半身に分けて1回を行うため、計10回通う必要があります。
上半身、下半身共に1時間弱の施術だったと思います。
照射する時に、吸って痛みを散らします。
他のクリニックでは、冷風と同時に照射して痛みを散らすなどもありました
1回目は弱い光(?)での照射のため痛みはほぼ無く、じんわりした熱さです。
デリケートゾーン(VIO/乳輪/手首下/足首下)は冷たいジェルを乗せて行います。
これは某サロン脱毛と同じ感じです。
VIOの痛みですが、1~4回目はめちゃくちゃに痛いです。
なぜか5回目は全然痛みを感じませんでした。
痛みは何にも例えがたいですが、じんわりした熱さが強烈な痛みです。
でも、やってくださる方が、一声ずつ「はい、はい」とやってくださるので、
緊張感は少しなくなります。
あと、少しずつ休憩しながらやってくださるので、安心です。 -
前日に自分で処理が出来るところはやっていきます。(背中/ヒップ以外)
当日施術を受けて、当日の入浴や激しい運動はしないようにと伝えられ、
赤みの出ているところがあればクリームを処方してくれます。(主にVIO)
当日~1日くらい塗れば赤みは消えます。 -
5回のプランが全て終了しました。
効果としてはほとんど満足です。
VIOはやはり、毛が太い分細い産毛が生えてきますが
腕や脚はお手入れを忘れるほど何もしなくてもきれいですし、生えてきません。
また、肌がすごくつるつるになって、チクチクした感覚は全くありません。 -
医療脱毛をしてよかったと思います。
なんでもっと早く医療脱毛にしなかったんだろうと後悔中です。
サロン脱毛で大金を何度も払って来ましたが、思うような効果は出ないかたにはお勧めです。
医療脱毛は高いですが、回数も少なくて済みますし本当にお勧めです。
サロン脱毛で20回くらい通ってたのがばかばかしいくらいです。
毛が細く、目立たない程度がいいのであればサロン脱毛
毛をほとんどなくしたい、お手入れするのが面倒であれば医療脱毛
と用途に分けてやりたいほうを選ぶのが良いですね。 -
先日からリピートにて、ご通院いただきましてありがとうございます。
全身・デリケートゾーンの医療脱毛5回コース終了にて、高い脱毛効果をご実感いただき私共も大変嬉しく思っております。
予約調整につきましては、出来る限りご要望・ご希望に沿えるよう受付応対を中心に日々努力しておりますが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
「顧客志向」「医療ホスピタリティ」の想いで、受容・肯定的な予約調整および安全・丁寧で高品質な施術サービスの提供を継続できるクリニック(組織)に持続的成長していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
施術をしてくださる女性の方から説明がありました。
VIOラインは、プツプツとした赤みが出るので、沈静するクリームを施術後に塗って頂き、
その後、1つくれました。
施術後すぐには効果は感じず、1週間後ごろから毛がぽろぽろと抜けてきます。
そして、ほとんど生えてきませんが、すこーしずつ細い毛が生えてきます。 -
アフターケアは、当日は湯船にはつからないこと。
赤みが出た際は、処方したクリームを塗ること。
と簡単です。 -
全身5回行いましたが、まあ満足しています。
もともとサロン脱毛していたというのもありますが、
腕や、脚はほとんど生えてきません。
VIOは生えてはきますが、産毛程度でごくごく少量なので
生理中などの不快感も無く過ごしています。 -
予約がなかなか取れない、受付の女性が無愛想以外はとても良かったです。
次回の予約をとって、その後変更したい時など1ヶ月以上空いてしまうこともありました。
もともとクリニック自体小さいですし、施術してくださる看護婦さんの人数も限られるのでしかたないかとは思いますが・・・
施術してくださる看護婦さん、院長はとても良い方で、効果の調子を都度聞いてくれます。
サロン脱毛をしていて、なかなか満足いかなければ早めに医療脱毛に切り替えるべきだと思います。
また、今後脱毛を考えていらっしゃるかたは、最初の投資金額は医療脱毛の方が高いですが、ずるずるサロン脱毛を何年も通い続けると思うと安いかもしれません。 -
レポートのご報告ありがとうございます。
私の指導不足も伴い、予約調整および受付応対にて至らぬ点が多々あり、あさちゃん95様には多大なるご迷惑をお掛けしましたことを組織全体で厳粛に受け止め、心より深くお詫び申し上げます。
今回、貴重なご意見をいただきましたことに内省・感謝し、謙虚・素直に学ばさせていただき、クリニック(組織)の持続的な成長に努めさせていきたく思っております。
永久脱毛をご希望される方にとって、利便性が高く、安心してご利用いただける”名古屋で一番”の脱毛クリニックを目指し、患者様のご要望に応じて適切な施術を行うだけでなく、組織全体が「患者様のご希望通りの永久脱毛を実現する」までの伴走者でなければならないと強く感じております。
患者様のご希望を叶えるためのトータルサービスとして、「予約の取りやすさ」にも出来得る限り考慮した受容・肯定的な医療サービスを提供することにも常々心掛け、「自利利他」の精神で、お一人おひとりの治療に全力を尽くし、患者様に日々向かい合うことで、組織一同、より多くの患者様と感動と幸福感を共有できましたら幸いです。今後ともよろしくお願いします。