治療日 | 2019/03/04 昼 |
院長(医学博士) 中村寿 |
カミソリ負けで赤くぷつぷつとなる事があったり、そもそも面倒くさがりなので処理をしなくても良くなるようにと思ったのと、VIO脱毛も気になっていました。サロンと医療脱毛の違いを調べて確実で回数も少なく済む医療脱毛に決めました。
初めは脇と腕、脚、VIOだけでいいかと思ったのですが色々と調べていくうちに脱毛したい箇所が増え、ならいっそ全身にしてしまえと思い、口コミの評判、予約の取りやすさ(予約がとれない、という口コミが見当たらなかった)合計の値段を比較して、こちらに決めました。
当日になって急に予約の時間を早めていただけないかお願いして対応していただきました。
カウンセリングでは一通り医療脱毛について、エステ脱毛との違いなどを説明してもらいました。
その後質問をいくつかさせていただきましたが、丁寧に答えてもらえ、納得出来たのでその場で契約をしました。
今回は顔と上半身をして貰いました。
顔は1ヶ月、身体は2ヶ月毎なので顔と一緒に上半身、下半身分けて受ける方が多いそうです。
看護師の方が2人で施術をして下さいました。
テキパキとしていますが雑な訳ではなく、箇所が変わる度に痛さは大丈夫か確認をして貰えたので安心できましたし、痛みもほぼありませんでした。
脇と口周りは少し痛みがありましたが少し痛いな、程度でした。
看護師の方によるとVIOは痛い方が多いそうなので次回の下半身は痛いかもしれないな、と覚悟しています。
カウンセリングから施術終了まで大体3時間位だったと思います。 -
受付をした後少し待ち、カウンセリング、契約。
予約ではカウンセリングのみの予定でしたが、そのまま施術も出来ると言われたのでお願いしました。
待合室で少し待った後、契約書にサイン、支払いを済ませ、メイクを落として施術、メイクをして受付で次回の予約という流れでした。 -
まだ1回目なのではっきりとした実感はあまり無いですが、生えてくるスピードは遅くなったと思います。
先生も看護師の方も感じのいい方ばかりで、クリニックも綺麗です。
全身まとめてやるなら一番お得だと思いますし大手のよくCMをやっているクリニックよりもこちらの方がおすすめです。 -
先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
エステ脱毛と違い、医療脱毛での有効性・安全性をご理解いただき感謝申し上げます。
「顧客志向」「医療ホスピタリティ」の想いで、今後も引き続き顧客満足度の向上に尽力して参ります。よろしくお願いします。