痩身、メディカルダイエット

*マナ* 30代 女性 愛知県

施術プラン 医療痩身・ダイエット(ウルトラアクセント)
治療日 2021/05/30 昼

院長(医学博士)

中村寿

結果がなくてショック

• お腹痩せ希望、産後ついた肉が落ちなくて施術しました。

エステや他のクリニックにも複数通い、様々な施術をしてきましたが1キロも落ちずどこも全く効果がなかったので脂肪吸引を考えていました。リスクが怖いなと思っていたところこちらのクリニックのウルトラアクセント他比較表を見つけ、ダウンタイムがない分脂肪吸引より手軽で、比較表を見る限り他の施術よりも効果がありそうと思い予約しました。

先生がカウンセリングしてくださいましたが、アクリル板とマスクのせいもあるのか声が小さ過ぎてほとんど聞き取れなかったです。先生は優しそうな方でした。カウンセリング室で軽く施術部を見せたのですが、本当に『軽く』だったので、そこは驚きましたがこちらが大方予想していた通りの施術内容・金額にまとまったので無理な押し売り等がなかった点は安心出来ました。ネット上には一箇所○cm×○cm(確か10×10だったかな?)みたいな正方形の記載しかなかったと思いますが、実際には△cm×□cm(7×14みたいな長方形)の適用もあるみたいでした。

ウルトラアクセントはまずラジオ波で脂肪を温めて溶かす→2段階目で細かく動かして排出を促すという施術でした。1段階目は一箇所20分だったかな?温める感じで痛み熱さはほとんどなしでした。2段階目の方が熱が入りやすいと事前に教えていただいた通り、2段階目の方が熱さはありましたが、ギリギリ我慢出来ない程ではないくらいでした。施術してくださった看護師さん?が脂肪吸引経験のある方で、脂肪吸引のお話も聞いたら教えてくださって有り難かったです。

当日駅からの道が分かりにくくて、電話をして聞いたのですが、地図が読めない・人通りが少なくて聞く人がいない・方角が分からないから電話したのに『北』とか『西』とか言われても全然分からなかったし、書いてあった通りの出口に出たはずなのに『その○番出口は違います』とか言われて(結局違わなかった、こちらも○番Aとか複数出口があるのは調べて行ったので)絶対他にも道が分からなくて電話する人はいそうなのにちょっと対応が不親切だなと感じました。また予約より前に行ったからというのもありますが、多少の待ち時間はありました。受付の方も、先生も、施術してくれた看護師さん?も、感じは良かったですし、クリニックも綺麗でした。

一週間経ちましたが、特に変化なしです。施術中も脂肪吸引に比べたら効果は薄いかも…みたいに言われて、ネットの比較表を見たら脂肪吸引にひけをとらないくらいに書いてあったのでちょっとガッカリしました。

*マナ* 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
    外科的治療(脂肪吸引など)に比べ、ダウンタイムが無い部分痩せレーザー「ウルトラアクセント」の臨床実績上では、開発メーカーの推奨およびHP情報・比較表を含め、カウンセリング・診察の際にもお伝えしました通り1~数回(理想的には3~4回以上)の定期的な通院治療が必要になります。
    また、電話応対での道案内につきましては不備・不足があり、*マナ*様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今一度、院内での教育・指導を徹底して参ります。

ウルトラアクセントを施術しました。サイズの変化もなく、体重はむしろ増。(ただし体重を減らす目的で施術した訳ではないのでそこは構いません)術後特に変化の分かるような経過は何もありませんでした。高いお金を払って貴重な休みを使って遠くまで通ったので、結果がついてこなかったことは大変ショックです。

アフターケアと呼べるものは特にありませんでしたが、通院回数が多いのは負担なのでそこは構いませんでした。しかし、口コミ広場からの予約なのに、術後一週間何の連絡もなく(通常、施術内容の確認メールやレポートを催促する連絡が入るはずですが)恐らくクリニックが承認していなかったんだろうなと感じ、待っている間はモヤモヤしました。結局自分から事務局に問い合わせして、ようやくレポートが書ける状態になったので、受け身でいたい方にはオススメ出来ないクリニックかもしれません。

何万円も出して何の結果も出なかったとなると悲し過ぎるので…もう少し様子を見て少しでも違いが分かるようになるといいなと願います。クリニック全体の対応は良かったですが、施術は先生ではなく看護師さん?セラピスト?女性の方でした。

*マナ* 様

レポートのご報告ありがとうございます。
    この度、*マナ*様には不満足なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    私共も、部分痩せレーザー「ウルトラアクセント」での長年の臨床実績および科学的根拠の高い医療サービス・技術提供(施術担当者は、医療免許有資格者のみ)に基づいた医療行為(治療)を施しておりますが、個々生体間の違いや治療回数等の影響もあり、希望・期待・欲求・満足度といった思い通りにいかないこともあり得ることにつきましてもご理解いただけましたら幸いです。
    当院としましても、貴重なご意見をいただきましたことに感謝し、謙虚・素直に学ばさせていただき、クリニック(組織)の持続的な成長に努めさせていきたく思っております。

メニュー詳細

施術にかかる時間