ひろこ 20代 女性 愛知県

施術プラン 口コミ広場限定!【ミラドライ】モニター募集(口コミ広場限定【ミラドライ】モニター価格 184,800円)
治療日 2022/08/11 昼

院長(医学博士)

中村寿

ニオイで悩んでいた私が施術後の生活を楽しめるようになった!

• 施術前の悩みについて
    ・中学生ごろから他人よりもワキガ臭が強かった
    ・制服や白い服を着ると脇の部分が黄色くなっていた
    ・服を買う時、商品に臭いが移るのが嫌で試着が出来なかった
    ・可愛い服も素材がワキガ臭に繋がるものだと諦めなければいけなかった
    ・職業が接客業で、お客さまが不快な気持ちになっていないか常に不安
    ・市販の汗拭きシート、汗ワキパッド、制汗剤等が全く効果がなかった
    ・ストレスを感じると一気に臭いが強くなる事
    ・お風呂上がり、髪を乾かしていると既に臭い始めること

施術を受けたきっかけ
    結婚式の為に色々身体のケアをするようになり、このタイミングしかないと思ったから。

モニターで受けられる名古屋の病院で、一番清潔感があり口コミも良かったので。

院長先生にカウンセリングしていただきましたが、他の方が言っていたように物腰柔らかで説明も分かりやすかったです。
    他院で診察してもらった際、ニオイのレベルは三段階で一寄りの二だと言われたと伝えると、ミラドライで充分効果あると言っていただけました。
    ミラドライの施術方法と、モニターの場合の当日の流れなどを教えていただき、カウンセリング後に施術日を決めました。
    施術前の説明は全て看護師さんで、マニュアル通りの説明を淡々とされる感じでした。
    欲を言えば、ミラドライ経験のある看護師さんだと、直前に施術内容について気になった時、患者側の目線で答えてもらえたのかなぁと思いました。

施術内容:
    ・ミラドライモニタープラン(ダブル照射)

痛みについて:
    普通に耐えられる痛みでした。
    他院だと麻酔クリームなんかを使うところもあるみたいですが、
    こちらでは氷でしっかり冷やすので、よほど痛みに弱くなければ大丈夫だと思います。

かかった時間:
    施術中の細かな時間はあまり覚えていないですが、
    施術室に入ってから帰院までで約2時間でした。

カウンセリング日
    ・問診票を記入し、カウンセリング。
    ・ミラドライについて気になる点をいくつか質問して、その場で施術日を決めました。

施術当日
    ・施術前にしばらくお手洗いに行けないと説明を受け、施術室へ行き専用着に着替える。
    ・モニタープランだったので、汗の量を測るため脇にガーゼを挟んだ状態で10分足踏み運動。
    ・運動が終わると脇にヨード液を塗って汗の範囲を撮影。
    ・ヨード液を拭き取り、脇の範囲に印をつけて照射範囲を決める。

・注射の痛み軽減のため、両脇に氷を挟んで10分ほど放置。
    痛いぐらい冷たいですが、ぐっと我慢しました。
    ・麻酔は、両脇しっかり冷やすため、そこまで痛みは強くなかったです。
    自分はある程度痛みには強い方(麻酔なし虫歯治療を我慢できるぐらい)なので参考になるかわかりませんが、
    刺される時の痛みの度合いとしては、耳たぶピアスを開ける時ぐらい。献血や血液検査、親不知抜歯の麻酔の方が痛い気がします。
    ・結構たくさん打たれますが、最初の5〜10発でじんわり効いてくるので後半は痛みを感じません。
    ただ、胸に近いところや端の方は、冷やしが甘かったのか痛みがありました。
    ・結構深めに刺されるのと、麻酔液が入ってくる感覚が気持ち悪いです。
    ・また、自分の汗腺の範囲が広かったのか、体感で片脇3〜40回刺された気がします。(ダブル照射だから多く打たれたのかも?)
    終わりの見えない麻酔の針に回数を数える余裕はありませんでした(笑)
    正直、痛みよりも回数の多さが精神的にキツかったように思います。

・麻酔が終わると、転写シートで範囲をマークしてジェルを塗ってもらい、いよいよミラドライ。
    ・吸引しながら(?)照射されるので、引っ張られる感覚です。
    完全に麻酔が効いており、熱さ痛みは全くありませんでした。
    ダブル照射なので2周照射して、ジェルを拭き取り薬を塗って冷やして終わり。
    左脇も同様。

・施術が終わると、担当看護師さんから注意事項を聞き痛み止めを一錠服用。
    その場で化膿止めの薬と痛み止めと、患部を冷やすためのアイスノンを2つもらって終了。

・モニタープランだったので、1ヶ月後の来院予約をして帰宅。

施術当日
    施術終了後4時間半経過したところで麻酔か痛み止めの効果が切れたのか、皮下がヒリヒリ痛み始める。火傷の時の痛みのような感じ。鈍痛。
    痛み止めは6時間あけないといけないそうなので、もらったアイスノンで紛らわせながら我慢。
    時間が経つにつれ腫れてきてる感じがする。

2日目
    両脇にテニスボール大の腫れ。後ろから見るとまるでボディビルダーのよう。
    痛みはまだあるが、気になったら冷やすぐらい。
    日常生活は可能だが、腕に力を入れると若干の痛みあり。
    脇から肘にかけてぶよぶよに腫れ、内出血が目立つ。

3日目
    2日目と比べて腫れは少し引いた感じ。痛みはほぼ無い。
    内出血もほぼ治るが、アザが残っている。
    脇に力を入れたり押したりすると痛みあり。

4日目
    前日自分でシャンプーをしてみたところ、腫れもアザも残っており腕を動かすと痛みあり。

5日目
    腫れはゴルフボール大。
    両脇とも腕側と体側に一つずつ腫れがある。
    久しぶりに炎天下に外出したが、ニオイ無し。
    晴れと晴れの間が蒸れて少しそこのニオイが気になる程度。
    前日拭き掃除をしたため、動かすとたまに鈍痛あり。

6日目
    まだ腫れはあるもののかなり引いてきた。
    じっとしていたため痛みは無し。

7日目
    1日外出したにもかかわらず、全くニオイがしない!
    うれしい!
    ただ、久しぶりに動き回ったため少し腫れた。
    服が擦れるとちくちくする感じ。

8日目
    久しぶりに出勤するため普通のTシャツを着用。
    擦れるとちくちくして気になった。
    布巾を絞ったり重いものをもったりすると、脇に痛みを感じた。

9日目〜24日目
    たくさん動かなければ違和感無し。
    触るとまだ少し腫れを感じる。
    強く押すと痛みあり。
    思い切り腕を伸ばすとピキっと痛みを感じる。

25日目
    ほぼ違和感なし。
    1日外にいると少し脇が湿るが、ニオイは無し。

ずっと気にしながら生活していたけれども、今回施術を受けてもっと早くに受ければよかったと思うほど心が軽くなりました。
    いつもならすぐ臭っていたシャツを、1日着ても全くニオイなく着れたことがとても嬉しいです。
    まだ要経過観察ですが、個人的にとても満足しています。

ひろこ 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
    数あるワキガ・多汗専門クリニックの中から、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ミラドライ施術中を含め院内オペレーションにご満足いただけたご様子で、また施術後の経過も良好で安心しました。
    今後もよろしくお願いします。

術後、明らかに汗をかかなくなり嫌なニオイもしなくなりました。
    1ヶ月経った頃から左脇にニオイ戻りがありますが、汗拭きシートでカバーできるぐらい。
    施術を受ける前と比べれば天と地の差です。
    まだ若干しこりが残っているのと、高いところのものを取ろうとするとピリピリします。

術後は腕と脇周りがゆったりした服を着たり、なるべく腕に力を入れないように心がけていました。
    一度締め付けのある服を着た所脇に痛みを感じたので、脇の違和感がなくなるまでは着ないのが賢明かと思います。

一年中汗とニオイに悩んできて、なぜもっと早くやらなかったのかと後悔するほど効果が出ました。
    去年まで着れなかった服が着れる事や、一日外出して帰ってから脱いだ服からニオイがしない事がこんなに嬉しいと思いませんでした。
    あんなに気にしてた服の生地が、ポリエステルでもにおわないなんて!
    冬場のコートやダウンを着るのが今から楽しみです。

ニオイで悩んでいる方、一度受けてみるといいと思います。
    根治は難しいですが、施術を受ける前よりはるかに生活しやすいです。
    少しでも気になってる方の参考になればと思います。

ひろこ 様

レポートのご報告ありがとうございます。
    ミラドライ施術後の経過も良好で、効果のご実感も高く、また高評価もいただき私共も大変嬉しく思います。
    今後益々のご活躍をお祈りいたします。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 初回限定 当日施術ok
クリニック

THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
栄町 徒歩4分

価格 149,600 円
予想獲得ポイント 13,600 P
口コミ件数
 20件
時間 1時間~1時間30分

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

2012年6月に初導入してから、2023年に生まれ変わったミラドライ リバース。
最先端の多汗症・わきが治療レーザー「ミラドライ」1,000症例突破!
口コミ広場・先着10名様限定 モニター特別プラン149,600円(税込)・月額3,490円(※60回払い)

■ミラドライ実績・満足度おすすめランキング人気のクリニック
■ミラドライ認定医・ミラドライ認定看護師多数在籍
■最高出力・MAX広範囲・シングル(1パス)照射
■チップ代・麻酔・アフターケア込み
■厚生労働省認可(厚生労働省の薬事承認取得済み)

利用条件

初回限定・モニターの方限定・先着10名様限定

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ等/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸、色素沈着の可能性
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です