はりえ 40代 女性 滋賀県

治療日 2018/08/15

• 歳を重ねるにつれて目の下の膨らみが気になりだしました。鏡を見るたびに気になって仕方ありませんでした。
    寝すぎた翌日は特に気になり、その上 全体的に重い感じがしていました。
    どうにかならないかな…と思い先生に相談しました。

一度、他のクリニックでも相談したことはあったのですが すなお先生には他にもいろいろな施術をしていただいていて信頼があり こちらでお願いしました。

まず、先生から施術内容・施術前から施術後のことなど丁寧に説明していただきました。
    受付の方にもいろいろと聞いたりしましたが みなさんとても優しくわかりやすく説明してくださいました。

下瞼脱脂手術

痛みは全くなかったです。
    施術中、違和感があったりするとすぐに麻酔を打ってくださいました。

時間は説明では40〜50分と聞いてましたが実際はそんなにかかってないように思います。
    「え?もう終わった?」と思うくらいでした。

施術前はワクワクしながら行ったものの いざ今から!となった時に急に怖くなりました笑
    ですが 先生・看護師さんが世間話をしてくださったり、手を握ってくださったり…と優しく接して下さいました。
    終わった時には あの不安はどこに行った?ってほどでした笑

施術後は少し腫れました。
    内出血も3日後くらいから薄っすらと出てきましたがコンシーラーを塗ってマスクをしていたら全然 大丈夫でした。
    2週間ほどで何も気にならなくなりました。

今でちょうど1ヶ月半たったのですが 本当にスッキリです。
    本当にやってよかったです!
    大大満足です!!!

本当にありがとうございました!
    今までも、いろんな施術をしていただきましたが 本当にどれも満足です。
    先生・看護師さん・受付の方、みなさんが優しく親身になってくださるので こちらも本当に安心して来院できます。

はりえ様、いつもすなおクリニックにご来院下さり、誠にありがとうございます。
    また、お声も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

経過が良好で大大満足と、とても嬉しいお言葉を頂戴し私たちも大変嬉しいです。
    下瞼の脱脂手術は、初期の段階で脱脂をしておくと、その後の加齢による進行を抑えることができます。

私たちスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。今後もはりえ様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同切磋琢磨いたしますので、どうぞよろしくお願いします。

当日の夜くらいから腫れだして結局 1週間は腫れていたように思います。内出血はすぐにはならなかったです。先生から4割程度の人が内出血になるようなことを聞いていたので 私はならないタイプかと思っていましたが 3日後くらいから片方だけ内出血しました。
    そんなに目立った内出血ではなかったのですが消えるのに2週間ほどはかかったように思います。ちょうど鼻の横あたりが内出血して先生に見せたところ「珍しいとこが内出血してますね笑。でも消えるから安心した下さい」と言って下さり コンシーラーとマスクで隠してました。

施術後は処方していただいた目薬を1週間ほど指してました。
    内出血を抑えるテープもいただいたので貼っていました。
    血の混じった涙が出るようなことを聞いていましたが 1回出たかな?程度で そんなに出たようには思いません。

ずっと悩んでいた目の下の膨らみ…
    疲労感が出るし、老けて見える…
    本当にずっと悩んでいて鏡を見るのも嫌になるくらいでしたが、その悩みをすなお先生、スタッフの皆さんに解決していただけました!!
    「目」なだけに すっごくビビってしまい 施術直前には怖さで「やめます」宣言までしてしまいましたが(笑笑笑)先生、看護師さんが本当に気を遣って下さり優しく接していただいたので施術に踏み切れました。
    で、結果 ワーワー騒いでいたわりには 何も痛くもなく終わってからは ケロッとしてました笑
    ただ 目にカバーコンタクト?のようなものをしてくださるのですが 視界が真っ暗になり怖かったので それは外していただきました。外しても目をつぶっていれば何も見えないので全然 大丈夫でした!
    本当にやってよかったです!!
    あんなに悩んでいた目の下の膨らみが今では思い出せないくらいです!
    あの時…(施術)「やめます」宣言を撤回して踏み切って本当に本当によかった〜!!!

本当に、本当にありがとうございました!!
    「大満足」以外の感想が見つからないほどです笑
    目の下が重かったのが改善され、なによりも鏡を見ても疲労感・老け感がなくなりました!
    信頼できる先生と看護師さん、受付の方!
    みなさんに感謝・感謝です。
    あと体験談レポートを何回も色々な方のものを読ませていただきました。いろいろなパターンがあるので人それぞれではありますが すごく参考になりました。
    思い切って先生、看護師さんに相談し施術をお願いしてよかったです。
    本当に皆さんありがとうございました!

また、前回に引き続きたくさんのお声をお寄せ下さり、重ねてお礼申しあげます。

長年悩まれていた目元が治療で改善し、はりえ様の気持ちが前向きで明るくなられているのが、文面から伝わり私たちも大変嬉しく思います。

下瞼のふくらみは、裏側だけの手術ですので術後の腫れも目立たず、皮膚の外側には傷がつきません。治療後の効果を感じやすく大変ご好評をいただいております。
    手術ですので、麻酔をいたしますので、直前に不安になられたのですね。
    私たちは、できる限り患者さまに寄りそえるように心がけておりますが、無事に手術を終え、結果にご満足していただけ安心いたしました。

これからも、何か美容のことでお悩みがございましたら、いつでもクリニックまでお越しください。心よりお待ちしております。