カレーコロッケ 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/15 昼

総院長

石井良典

• 私の親も汗をよくかく方で、私も汗をよくかきます。小学校高学年くらいから汗をかくとTシャツに付いた臭いが気になっていました。高校からはワイシャツになったのでより気になるようになり、市販の固形クリームを塗り制汗剤を持ち歩いて定期的に気になったら外でもスプレーするようになりました。

仕事を長く休みたくなく動いたり腕や肩をよく使う仕事をしているので、ダウンタイムがない施術を探していました。ダウンタイムがほとんどないと言われるミラドライも、口コミを見ると腕まで腫れたと言う方や、腫れのピークは3〜4日みたいですが1週間経ってやっと引いてきたと言う方もいらっしゃったので、仕事で安静にしていられないし半袖で腕を使う仕事なので、腫れがなかなか引かないと困るのでどうしようかかなり考えていたので、ダウンタイムも無さそうだしやる回数によってはコストも抑えられるかなと思い、やってみようと思いました。

汗腺の場所を絵に書いてレーザーの事と、レーザー以外の汗や臭いをとる手段などを説明してくれました。
    女の先生だったのですごく安心できました。説明も分かりやすく完結で、優しく話しを聞いてくれました。

まずキャミソールに着替えですが、私は下にノースリーブを着ていたので上のシャツを脱ぐだけで大丈夫でした。ベットに仰向けで寝て腕を上げて消毒、マーキング、麻酔クリームを塗ってラップをして、30分くらい放置します。
    そのあとクリームを拭き取りレーザーを当てていきます。
    レーザーは脇の光脱毛と同じような感じでほんの少しだけチクッとするくらいで、痛いと言う感じではありませんでした。
    その後脇に保冷剤のようなものをはさんでしばらく冷やし、消炎クリームのようなものを塗り終了です。
    初めて行ったんですが、カウンセリングと施術含めて1時間半をみてくださいと言われましたがスムーズで時間はすぐに過ぎました。

雨で涼しい日だったのでいつもよりかは汗をかいていなかったからか、ベットに横になった時にも先生にはこれくらいだと臭わないですね、と言われました。
    施術のベットがある部屋へ入ると、わきが治療をしている部屋だからか、ほんのーりわきがの臭いがしたので、その部屋で臭わないと言われたのでなんとも言えなかった気もします。
    クリームの麻酔は麻酔が効いている感覚はあまりなく、終わってからもいつも通り変わらず生活できました。

施術の最後に塗って頂いたクリームと同じものを受付でもらえて、3日間朝晩塗ってくださいと言われました。
    今は梅雨なのでクリームを塗っている3日間は、クリームで蒸れるのか脇が湿っている感じがして効果はあまり分かりませんでしたが、クリームを塗らなくなった今はTシャツに付く汗の量が少し減ったなと感じるようになりました!
    臭いはまだ気になりますがTシャツが濡れていると余計に臭いが上がってくるので汗が減っただけでもだいぶ気楽になりました!
    あと2回くらいやってみたいなと思っています!

受付の方も先生もみんな優しく落ち着いた雰囲気で緊張することなく受ける事が出来ました!
    ダウンタイムを気にしている私にとっては初回が安くなっていたので値段的にも手を出しやすくてとても良いなと思いました!
    一回では何も変わらないかなと思っていたので、一回目で少し効果を感じられてとても嬉しく思います!

ご来院ありがとうございました。
    施術後の経過も問題なく1度目の治療で効果も実感いただけたようでよかったです!!
    何度かレーザーを当てる事でより効果を実感いただけるかと思いますので、
    またのご来店をお待ちしております(^_-)-☆

施術が終わった直後も麻酔をしたような感覚も無く普通に過ごせました。痛みや腫れなどは全く出なかったです。

施術後に塗って頂いた消炎(?)殺菌(?)効果があるんでしょうか?クリームを頂いて朝晩3日間塗るだけなのでとても簡単でした。

頂いたクリームを塗っていた3日間は、クリームで蒸れるのか汗と臭いが減ったかは分かりませんでした。ですが、4日目からクリームを塗るのをやめると脇汗が少し減っているのに気が付きました。やはり今の時期は夏なので暑いと前と同じくらい汗はかいてしまいますし、まだ1回目なので臭いは減ったような減らないようなと言った所で、汗をかけばTシャツが臭ってしまいます。ですが汗は前は少し暑いだけで仕事中常にTシャツが湿ったままだったのですが、脇汗はかくもののTシャツに汗染みが広がって乾かないという事が少なくなりました。

1回でも少し軽減が見られてとても嬉しいです。やはり汗や臭いが気にならなくなるまでにやる回数には個人差があるという事ですが、私は当日から痛みや腫れなどは感じずに過ごせたし重度の方は難しいかもしれませんが、傷が残らないと言う他の方法よりコストも抑えられるのではと思うので試しにやってみても良いかと思います。

ご来院いただき有難うございました。

お渡ししてる塗り薬は〔炎症・痒み止め〕になります。
    効果を実感していただけたようで良かったです✨
    こちらの治療は繰り返し行って少しずつ減らしていくものになりますので、
    またのご来院をお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回は施術をした直後より数日経ってからの方が落ち着いたのか、効果がよく分かりました。
    まず汗をかく量が減ったのに気付き、汗をかいた時にシャツに付いた臭いが気になっていたので汗が減った時点で臭いも減ったなと思いました。
    2回目をやってみてやはり汗と臭いの減少がよく分かり、施術後の痛みや腫れはやはり全くないので凄く良かったです!

とても親切に接して頂いてとても通いやすいです。
    ダウンタイムが本当に全くないのに2回目ですが効果を感じているのでとても嬉しいです!