治療日 | 2019/06/18 夕方 |
総院長 石井良典 |
レーザー治療という存在自体がない時代に剪除法をしました。
がその当時の医師の説明では80%しか望めないとの事、、
もぅ身体にメスも入れたくないし、、まぁしょうがないか・・と諦めていました。
だけどほんのり臭うワキガ臭とネットリな汗が嫌で嫌で半信半疑ではありましたが今回レーザー治療を受ける事に。
身体にメスを入れたくなかったので、レーザーでの治療を検索しとことん調べていたらこちらの医院のホームページに辿り着きました。
あと※お値段※です。
両わき + すそわきがのお値段が1回13万。
神奈川の某有名クリニックでは両わき + すそわきがのセットで1回60万ぐらいのお値段なので、
半信半疑ではありましたが、こちらのクリニックで受けてみようと決心。 -
インターネットに載っている先生とは違いお若い先生でしたので、一瞬恥ずかしさと不安とが過りましたが、
とーっても親切で丁寧な先生でした。
何か不安な事はありますか??と何度も訊いて下さったり、汗に関する知識をはじめから説明して下さったりと安心することが出来ました。
昨今一方的で自分の意見を押し付ける医者が多い中、素晴らしい先生に当たりました。
こういう手術ってメンタル面も影響しますから。
あと私の場合脇広範囲(剪除法では取り除けなかったであろう部分)もお願いします。とお願いしたら快く受けて下さいました。
他の方も書かれているように専用のガウンに着替えてベットに横たわる→脇45分ぐらい冷却→両脇レーザー照射→その間すそ冷却→すそレーザー照射。
痛みはVIO脱毛より痛くなかったので大丈夫か??と思ったぐらい。
VIO部分の照射は流石にこっぱずかしかったが頑張りました(笑) -
医院を入る→靴をスリッパに履き替える→受付→待合室→問診→施術→会計
当日は赤みがありましたが、翌日には消え、施術して約2週間目今の所臭い全くなし!
ネットリとした汗も殆ど出なくなりました。 -
こんなに効果があるならもっと早く治療しておけば良かった。と思う程私の場合1回目で効果ありです。
臭いが全く気にならなくなり人に近づける。
近づかれても全然平気。
ネットリとした汗が殆ど出ない。
精神的苦痛からの解放。
制汗剤を使わなくなった。
軽度のワキガ体質の方は絶対に受けてみて~
今後はどうなるかは分かりませんが、これだけの効果と再度受けても苦痛にならないお値段設定だから安心。 -
経過も順調なようで安心いたしました。
こちらの治療は繰り返し行うとより効果的ですので、
様子をみていただきご希望があればまたのご来院をお待ちしております♪
4週間目です。
その後も臭いに対するストレスなく過ごしています。 -
当日赤みが出ただけなのでアフターケアの必要なし。
制汗剤が必要なくなった。
臭いを気にすることなくスポーツを思いっきり楽しめるようになった。
夏は人が集まる場所は避けていたが堂々と参加出来るようになった。
人に近づきたくない、近寄られたくない、がなくなった。 -
臭いに関しては施術を受けて本当に良かったと思っています。
ネットリとした汗がまだ出るような気がしますが、これはアポクリン腺が残っている証拠でしょうか?? -
経過も順調なようで安心致しました♪
ねっとりとした汗が気になるとのことですが、
1回の治療ですべての汗腺にレーザーを照射出来るわけではないので、
個人差はございますが4回~8回程度繰り返し行い
少しずつ汗腺を破壊していく治療になりなります。
繰り返し行うことでより効果的な治療ですので、
様子をみていただきご来院いただければと思います。
よろしくお願いいたします(^^)/