ボビン 13才 女性 静岡県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:ミシンさん

ボビンさんは投稿者の子供です

治療日 2019/11/10 夕方

• この春中学生になった娘ですが、夏にシャツの首周りの黄色の汗染みが急に目立つようになりました。
    ファンデーション?と思うほどに。
    そこから、脇の独特の匂いも気になるようになりました。
    本人は全く気づいてはいないのですが、親としては友達や学校生活で苦労させてしまう前に早急に対処してあげたい思いになりました。

注射が大嫌いな娘にとって、クリーム麻酔という点が1番の選ぶ理由になりました。
    地元では中学生の施術はおこなっていないクリニックが多い中、こちらのクリニックは中学生でも施術例が多かったのが安心のポイントでした。
    金額設定も1つではなく、回数によって選択出来るのも良かったです。

過去に脱毛のレーザーを数回体験した事があったので、痛がりの娘には「その時と一緒だよ、痛くないよ」と説明していました。
    しかし当日、先生から「痛い場合もあります」と聞かされ土壇場になって娘は施術を嫌がってしまいました。
    受付の方や看護師さんの優しい対応で、何とか施術は受ける事が出来ました。
    今思えば痛いかもしれないけど頑張うと、誤魔化さず当日を迎えれば良かったな。と反省します。
    不安がる娘に対応してくださった先生方に感謝します。

まず麻酔クリームで30~40分、施術は10分ほどだったと思います。
    病院には1時間半いました。
    施術中は不安も重なった為に泣いてしまったようです。
    術後脇を冷やしていた娘に会ったのですが、痛かったと言っていました。
    施術後は、赤みも全くなく術後の脇の痛さは無かったようです。
    帰る頃にはケロッとしていました。

本人は東京に来れて楽しんでいました。
    施術前に嫌がってしまいご迷惑をおかけしましたが、やると決めてからは私も先生方にお任せしました。
    地方から来ると、施術が終わってからも東京観光ができて本人の気分転換にもなりました。

施術から5日経ちますが、当日から今まで赤みも痛みも全くありません。
    冬ということもあり、汗をかく季節ではないので夏とは比べられませんが、気になる汗染みはありません。

当日は遅刻をしてしまい申し訳ございませんでした。
    それでも優しく対応してくださり、ありがとうございました。
    娘も安心して施術できました。

決して安い値段ではありませんが金額設定も色々ありますので、わきがに悩んでいて注射や切開術に抵抗がある方は試してみても良いかと思います。

遠方からご来院いただき有難うございました。
    気分転換に観光も楽しまれたようで何よりです。
    またのご来院お待ちしております。

今日で術後から15日経ちました。
    当日は施術の痛みはあったようですが、帰宅から今日に至るまで全く「痛い」の言葉はありませんでした。
    腕をあげにくい。などといった不具合も全くありません。

水泡ができる方もいる。とスタッフさんに言われましたが、脇は施術前と全く変わらず傷ひとつありません。
    術後頂いた保護クリームのみで十分過ごせました。赤みもなかったです。
    とても安心な施術なんだと思いました。

部活のある日でも服への汗じみがなくなったので、施術効果があったのでないかと思いました。
    1日着ていた服はまだ多少臭いが残りますが、隣にいて臭うような事はなくなったのでこちらも満足です。
    1回の施術で、服に染み付く臭いが和らいだ事にはビックリしました。
    冬の間は制汗剤要らずの予感がします。

高額治療だと思われている方、注射や切開はしたくない方、価格設定も色々ありますので1度ご相談してみても良いかと思います。
    クリニックのスタッフさんには、怖がっていた娘に優しい対応をありがとうございました。
    そのおかげで娘の方から2回目もやりたい。の言葉が出た事にホッとしました。
    次回も近々予約を入れたいと思います。よろしくお願い致します。

ご来院いただき有難うございました。
    またのご来院お待ちしております。