まおまおさんは投稿者の子供です
治療日 | 2020/02/21 夕方 |
総院長 石井良典 |
親子で喜ぶ!匂いが消えて安心
12歳の子供。
夏の終わりに脇から匂いがすることに気づきました。
そのまま冬になり、直接嗅がないと匂わないレベルでしたが、今後のことを考えて、少しでも匂わない状態にしたいと思い、受診しました。
切らない、痛みがない、跡が残らない。
これに尽きます。
例え他の治療より効果が薄かったとしても、精神的にも、見た目にもリスクの少ない方法が良かったので。 -
簡潔に話して下さいました。
質問があれば、きちんと答えて下さると思います。
麻酔クリームが小一時間かかりました。
この時間が辛そうだなと思っていましたが、子供と話していたら、思ったより早く時間がたちました。
施術中は子供だけになりましたが、5分くらいで終わりました。
まだ、範囲が狭いので、あっという間でした。
心配していた痛みはちょっとチクッとするくらいで、余裕そうでした。 -
終わった直後から、痛みもないらしく、至って普通でした。
お風呂もさっと入りましたが、その時少ししみるというか、違和感があると言っていたくらいで、あとは施術したことを忘れるくらい普段と変わりなかったです。 -
施術直後は赤みがありましたが、翌朝にはひいていました。
匂いに関してはまだ一日目なので、わかりませんが、朝薬を塗る時に触った感じがいつもよりさらっとしているように感じました。
数日後の様子に期待したいです。 -
この度はありがとうございました。
子供のことなので、とても心配していましたが、施術がすんなり終わったのでホッとしています。
これで、匂いが少しでも減ってくれたら、本当にありがたいです。
子供に負担がないので、2回目も受けます。
その具合で今後も続けて、常に軽い状態を保てたらと考えています。 -
またのご来院お待ちしております。
施術から2週間たちました。
直後からほぼ違和感はないようです。
肝心の匂いですが、直接嗅いでも全く匂いません。
触るといつもさらっとしていて、汗自体かかなくなった感じがあります。 -
3日間薬を塗りましたが、必要ないのでは?というくらい、何も起こりませんでした。
1度でここまで効果があると思わなかったので、2回目の予約を先に伸ばそうかと考えるくらいです。
汗だくになる季節ではないけれど、今までは制汗剤をつけなければ、服に匂いがつきました。
でも、今は直接嗅いでも全く匂いません!
まだ、成長途中なので、いつ匂いが出てくるかわかりませんが、これだけ効果があることがわかれば、安心です! -
親子で喜んでいます!
匂いがまた出てきても、また行けばよいとわかっているので、気持ちが軽くなりました!
子供も、いずれまた行かなくてはいけなくなっても、嫌ではないようで、そこも安心しています。
先生他、スタッフの方、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。 -
効果を実感していただけたようで良かったです。
繰り返し行う事によってより効果的な治療となります。
またのご来院お待ちしております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
2回目の施術から2ヶ月たたないくらいで、また匂いがわかるようになってきたので、今回3回目をお願いした。
先生も元々の症状も軽いし、これでしばらく様子見になるのでは?と言われたが、2週間後には左側の匂いがしてきてしまった。
前回までは一度やると2ヶ月くらいもったので、今回は2週間で匂いが出てしまい、少しショックを受けている。
今まではそこまで汗をかくことがなかったので気にならなかったのが、今回はとても暑く、汗をかく時期なので早めに気づけたのかもしれないが。
来月に4回目の予約はしてあるので、それまではケアをして、次回の効果に期待したい。 -
子供の場合は成長途中なので、先が読めない不安がつきまといます。
ただ、効果はあるので、子供の為に続けてあげたいとは思います。
クリニックの方の対応は良いです。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
4回目です。
1回目、2回目ともに効果が長かったのに、
3回目施術後2週間たたずに臭いがありました。
それもあり、今回はレベルをあげてもらいましたが、残念なことに1週間たたずに臭いが出ました。 -
現在、制汗剤をつけずに登校しています。
体育で走ったりするようですが、帰宅後の臭いは、直接嗅がない限りわかりません。
脇にぴったりつく服を着ないので、服にも臭いもありません。
なので、周りからは絶対気付かれないと思います。
ただ、嗅げば臭うので、もっと激しい運動等をした後等はどうなるのかわかりません。
施術していなければ、制汗剤なしで登校なんて無理だったと思います。
効果はあると思います。
ただ、毎回施術後の無臭時間が短くなるので、そこがひっかかります。
レベルをあげてもらっても痛みは大丈夫だったようなので、様子と成長に合わせて今後も続けていくつもりです。