新宿東口スキンクリニック
新宿東口スキンクリニックの店舗画像

開院時間火~土/10:00~19:00(木曜除く) 日・祝/10:00~17:00
最寄駅 新宿西口  新宿三丁目  新宿
エリア 新宿
グループ スキンクリニック ( 5院 4.17 口コミ 361件

Sa

• 治療日 2020/07/29 夕方
  • 総院長
  • 石井良典

プライバシーへの配慮はいかがでしたか? 不満

体験レポート  2020/08/02 投稿

母の体臭が強く、小学生くらいから臭いのケア用品を毎日使うように言われていたので、遺伝で自分も同じく臭いが強い方なのだと自覚していました。市販のケア用品や10代から脱毛することで日常に大きな支障はなかったのですが、これが一生続くのかと思うといっそ手術して治してしまいたい、と考えるようになりました。

実際に手術した方の術後の経過や金額を調べるうちに、想像していたより大変そうで、別にこのままやらなくも良いのではないかと思い始めました。
そんな中、レーザーで傷口が残らないこと、初回の料金が良心的なこと、職場の近くにあって今後も通いやすい点などから、こちらのクリニックにお世話になることにしました。

カウンセリングは必要なことだけ簡潔に紙を使って説明していただき、あとは簡単な質問(自覚したのはいつ頃?耳垢は湿ってる?脱毛の経験は?など)でした。
事前にネットでいろいろ調べていたので十分理解できたと感じ、こちらからの質問は特にありませんでした。

何度も脱毛の経験があったからか、施術自体はほぼ無痛で10分もせずに終わり、何も問題ありませんでした。先生は定期的に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださっていました。他の方の口コミで麻酔時に腕を30分ほど上げたままにする方が大変そうだと思っていましたが、こちらもクリームで無痛ですし部屋がちょうど良い温度だったので、うとうとしてたらあっという間でした。

待合室→カウンセリング→待合室→受付で注意事項や金額の説明→待合室→施術→待合室→支払いといった流れでした。トータル1時間半くらいだったと思います。
皆さん常に忙しそうな中、テキパキと優しく接してくださいました。
唯一気になったのは他の方も書かれていたのですが、待合室とカウンセリングルーム・受付の距離が近く、他の方に聞こえてしまっているのではないかという点です。やはりわきがの治療で来ているのは恥ずかしいという思いもあるので、、、はきはきと話されてて非常にありがたがったのですが、受付で説明を受けている間は内容からわきが治療だと他の人に気付かれないかが気になり、待合室に同年代の男性もいたので、戻りにくくてトイレで時間をつぶしてしまいました。ワンフロアのスペースの関係上、仕方ないとは思うのですが…。

施術中から今まで変わらず、痛みや腫れは全くありません。
臭いに関しては少し良くなった気がしますが、真夏ということもありデオドラントを使用せずに1日過ごすとやはり夜には臭いが気になります。仕事などこの状態で行くのは厳しいかと思うので、ケア用品は引き続き使用しています。
お風呂上りに脇汗が止まらなくて困っていたのは、だいぶ改善されたと思います。

お忙しそうな中、終始丁寧に接していただいてありがとうございました。1回で完治するものではないと思っていましたので、また近々伺います。

ご来院いただき有難うございました。
また、口コミレポートのご記入もありがとうございます。
徐々に汗腺を減らしていくものになりますので
また気になり始めたらご予約いただいて再度レーザーを当てる事でより効果的になります。

またのご来店をお待ちしております。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

新宿東口スキンクリニックの基本情報

クリニック名 新宿東口スキンクリニック

東京都 新宿区 新宿3-21-6 龍生堂ビル5F

交通手段 ◆JR山手線/新宿駅(東口)より徒歩3分 ◆東京メトロ丸の内線/新宿駅(東口)より徒歩3分 ◆西武新宿線/西武新宿駅(北口)より徒歩5分 ◆都営地下鉄/大江戸線 新宿西口駅(B10出口)より徒歩10分

休業日 月・木曜日
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 近くに駐車場あります。
備考 スキンクリニックでは、美容外科治療だけでなく美容皮膚科ならではの医療機器、各種レーザー治療、専門医による診療であなたのお肌あった最適な治療を行います。

0066-9688-4729

HPのURL スキンクリニック 公式サイト▶▶