kk 50代 女性 東京都

施術プラン ワキガ多汗症・切らないレーザー治療(【初回限定】ワキガ多汗症・切らないレーザー治療!!両わき)
治療日 2021/11/13 夕方

総院長

石井良典

施術体験から得た驚きと満足感

• 長年悩んできましたが、切る方法しかないと思い込んでおり、傷あとやダウンタイムを思うと手術に至れませんでしたが、レーザー治療があることを知りお願いしました。

口コミの評判と、お肌関連に特化したクリニックのようなので、同じ悩みの方が多く通っていたほうが心強いと思い、選びました。

ほかのみなさんが書かれていたとおりの内容でした。医師の説明は無駄のない慣れた感じで、いい意味でドライで端的、手短でした。
    カウンセリングは5分もかからなかったと思います。
    幸い、待合室にほかの方はいらっしゃらなかったので、運がよかったですが、確かに壁1枚ですので、どなたかいたらカウンセリング内容はきっと丸聞こえだったと思います。

施術時間はどれくらいかかったかわかりませんが、確か麻酔30分程度、施術は両脇で10分程度と聞いた気がします。
    施術は痛みもなくスムーズでした。
    ひとつ気になったのは(施術室はカーテン1枚で仕切られているのみなのですが)、クリーム麻酔中に隣でレーザー治療していらして、フラッシュが目に響いて落ち着かなかったです。
    自分の施術時はゴーグル装着なのでフラッシュは全くないのですが、ほかにレーザー治療の方が居合わせている場合、出来れば待機時もゴーグルをお貸しいただきたいです。

受付後、問診票を記入。
    カウンセリング後、施術室で触診後、ベッド上にて金額説明と同意書にサイン。
    クリーム麻酔後、レーザー施術。

痛みも腫れや赤みもありません。
    一応、いただいた塗り薬を朝晩塗布しています。
    においもゼロではありませんが、かなりなくなっています。

不安だらけの中、しかも恥ずかしい内容で緊張しっぱなしでしたが、スタッフの方々がみなさん感じよくて救われました。
    また、こちらにレポを書いてくださった方のおかげで事前にイメトレも出来、助かりました。

腫れや痛み痒み等、まったくありませんでした。

体験時に軟膏をいただき、3~4日間、1日2回塗布するよう言われたので、その通り実施しました。

一回ではさほど効果はないだろうと思っていましたが、明らかににおいがなくなりました。
    ワキガは8%の人とカウンセリングで説明があったのですが、世の中の92%の方はこんなに臭わない生活なんだと驚き、いかに自分が臭かったか、自分の臭いが異常だったということを改めて実感しました。

普通の人はこうなんだ、と知ることができてよかったです。

口コミで体験から数日後には臭ってきたとあったので、元々一回で臭いに効果があるとは思っておらず、臭いより施術の体験がメインでした。
    結果、一番怖かった『施術中、施術後の痛み』はなかったので、満足しております。

また、他のサイトの口コミでスタッフの対応が悪いという書き込みが複数あったので、それも覚悟して伺いましたが、私が施術した日のスタッフさんはみなさん優しく丁寧な口調でいい方ばかりでした。

現在、体験から2週間程が経過し、臭いはないままですが、一定期間経過後、再度施術を予定しております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

残念ながら施術の継続的効果は感じられません。
    強いていえば施術後の一週間程はにおいが少なめかもしれません。
    (口コミを書くのが施術直後でしたので、前回は効果を感じたと書いていましたが、その後、施術前と同じ状態なことに気づきました)

人により効果に差があるのは承知しておりますので、私には効果がなかっただけで、ほかの方には効果があるのかもしれません。
    完治目標に追加施術も視野に入れていたので、今後については少し考えてみようと思っています。