治療日 | 2019/03/08 昼 |
元々一重でしたが、学生時代はアイプチを2年くらいしたら自然と二重になりました。
それが5年程経って、二重が一重に戻ることが増えてきたので、思い切って二重術をうけようと思いました。
脱毛で通っていたことと、腫れにくく当日からメイクできる二重術があったからです。
受付カウンセラーさんがとても明るく対応してくださったので、気軽に質問出来ました。
初めての笑気麻酔は身体が浮くような不思議な感じでした。痛みは最初の部分麻酔の注射がちくっとする感じがありましたが、それ以降は痛くありませんでした。
手術室に通されてからデザインを再確認したり、横になって笑気麻酔のセッティングをしたり、とその都度都度に10〜15分程度待ち時間があり、待っている時間の方が緊張しました。施術自体は15分程度で終わったかと思いますが、手術室に入ってからは1時間15分くらいかかりました。 -
二重術を受けると決めて行っていたので、割とリラックスしていました。ただ、実際腫れはどうなるのか、希望した二重の幅になるのか、など少し心配はありました。
術後は流石に少し腫れましたが、2時間ほどで涙目は解消されて腫れても少し治りました。目のゴロゴロ感は当日は残っていましたが、翌日からは目のゴロゴロ感は全くありません。痛くもありませんでした。
翌日からは片目に内出血があり、一週間経った今でも消えませんがアイメイクで隠せています。
一週間経って、希望の二重の幅より広いようにも感じますが、これからもう少し狭くなるのかなと期待しています。 -
今回はとくかく受付カウンセラーさんの対応が良かったです!もちろん、手術をしてくださった先生にも感謝です!
美容手術は失敗したら、、、と不安になる事もあると思いますが、こちらのクリニックは信頼できると思います。 -
この度は当院のご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も大変嬉しく思います。今後の仕上がりが楽しみですね!
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
片目に内出血が出て、完全に消えるまでは10日くらいかかりました。腫れは1週間程度で引いたと思いましたが、その後も少し幅が狭まったので、完全に腫れが引くのも少し時間が必要なんだと思いました。
ゴシゴシ擦ったりしないように気をつけました。それ以外のケアは特にしていませんが、問題なく過ごせています。
目元がキラキラして可愛くなったと言われるので、二重にして良かったと思っています。
腫れたり内出血があるうちは、不安になったりもしましたが、少しずつ時間が経つにつれて自然に馴染んできました。自分はやった事に後悔はしていません。自然に馴染むまでに時間が必要ですし、二重になってみて、やらなかった時の目元も悪くなかったかも、と思える自分もいます。
見た目の可愛さや綺麗さだけではなくて、どんな欠点のある自分でもそのままで美しいと堂々と出来る人になりたいと思いました。 -
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
ダウンタイム中は不安になりますよね。
無事に落ち着いたみたいで安心しました。
施術に対しても後悔してないとの事で良かったです。
また機会がございましたら宜しくお願いします。
いつでもご来院お待ちしております。