治療日 | 2019/03/25 |
以前から強い蒙古襞と重たい一重がコンプレックスでした。友達と一緒に写真を撮ると、自分だけ目が小さくて、いつかは二重整形と目頭切開をしたいと思っていたのですが、思い切って春休みを利用して施術していただきました。
整形することに少し引け目を感じていたのですが、スタッフさんの対応が良く、先生も優しくて丁寧に説明してくれたし、また他にも患者さんがたくさん来ていて、「悩んでいるのは私だけじゃないんだ、特別な事じゃないんだ」と思える事が出来たから。
まず最初に先生から施術法などについてお話しを聞いて、カウンセリングは女性スタッフの方から詳しく聞かせてもらいました。女性スタッフの方には気になることをしつこいくらいに質問しました。
希望の形の二重になるのか不安だったのですが、そのスタッフの方が同じフォーエバー二重術をしているとの事で、実際に見せて頂き、術後をイメージする事が出来ました。
目頭切開については麻酔で寝ている間に終わったので、施術中の痛みは感じませんでした。その後のフォーエバー二重術の時は少し意識がある状態で、思っていたよりも痛かったです。施術中に動いてしまったらしく、目頭切開とフォーエバー二重術合わせて2時間かかりました。
来院後、すぐに洗顔して、手術室に行きました。
その後先生が来て、二重の幅と目頭切開のデザインを相談して決めました。特に目頭切開は何度も線を書き直して仕上がりをこだわってくれました。目頭切開は寝ている間に終わってしまいましたが、二重術は痛くて泣きそうでした。術後は鏡で仕上がりを確認して終わり次第すぐに帰宅しました。 -
施術の次の日が腫れのピークで、目の下にあざのような青みが出ていました。目頭切開と二重術を同時にしたので、ダウンタイムが長くなると説明を受けていたのですが、腫れが引くまでは心配でした。
日に日に腫れは引いていきましたが、腫れが引くと同時に目の下が黄色っぽくなりました。6日後に抜糸しました。抜糸後は目頭切開の傷跡がまだ目立ちましたが、洗顔したら遠目ではわからない程度の傷になりました。 -
美容整形をすることに多少の抵抗はあったのですが、結果としてやって良かったです。
最初は一番お手頃な価格の埋没法で二重にしようと思っていたのですが、取れてしまうリスクや、何度も繰り返し施術できないことなどの説明を受け、せっかく施術するのなら長持ちする方法で手術してもらおうと決めました。
良い点だけでなくリスクについても説明していただき、施術の際はより理想の形に近づくようにデザインしてもらいました。
スタッフの皆さんも皆さん親切で、クリニックも清潔で良かったです。 -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
1ヶ月程経つと、二重のラインがとても自然に見えてくるので
メイクなどがどんどん楽しくなっていきますね!
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
術直後〜3日目くらいまでが腫れのピークでした。1週間後の抜糸の頃には腫れは随分治りましたが、目頭切開の傷跡はまだ目立ちました。術後、目の下が青くなっていたのですが、腫れが引くと同時に黄色っぽくなりました。術後2週間後には腫れはほぼなくなり、痛みもほぼ無くなりましたが、目頭切開の傷跡はまだ残っています。コンシーラーを塗ったりしてみましたが、完璧には隠せませんでした。
術後1ヶ月経ちました。フォーエバー二重はほぼ完成形になったと思います。目頭切開はまだ傷跡がありますが、少しずつ目立たなくなってきているとおもいます。 -
術後の腫れがある間は、痛みもあってので、とにかく触らないようにしながら目の周りを冷やしていました。
腫れが引いてからは、傷跡を早く目立たなくしたくて、アットノンを塗っていました。 -
フォーエバー二重術と目頭切開プレミアムを同時に施術したので、その分腫れがあり、抜糸までの1週間は家に引きこもっていました。最初の数日は特に腫れていたので、本当に先生と打ち合わせ通りの二重になるのか不安もありましたが、抜糸の時に「順調ですね。1週間でこのくらいならいい方ですよ」と言ってもらって、安心しました。
最初は二重術だけのつもりだったのですが、思い切って目頭切開もしてもらって正解でした。1ヶ月経って、まだ傷跡はありますが、特に隠したりしなくても目立たない程度には回復したので良かったです。あとは完璧に目頭切開の跡が消えてくれたらなぁと思っています。 -
こちらのクリニックに来る前に他の系列のクリニックにカウンセリングに行ってみましたが、湘南美容の方がスタッフの皆さんの対応が丁寧で、先生の説明もわかりやすかったです。
当初予定していたよりも金額はかかりましたが、納得いくまで説明を聞いて、長い目で見て1番いい施術法を選んだので、後悔はありません。
術後の友達の反応を心配していましたが、特に隠さずに話したら「あ、そーなんだ」というくらいの反応で、もっとびっくりされたり引かれたりするかと思っていたのですが大丈夫でした。
美容整形に抵抗がある方も多いと思いますが、長年のコンプレックスが解消されて本当に良かったので、同じようにコンプレックスを感じている方には勇気を出して一度クリニックに行ってみてほしいと思います。 -
この度はご来院いただきありがとうございました。
併せて、レポートの投稿ありがとうございます。
理想の二重にする為に目頭切開をご選択なさること、とても勇気がいりましたよね
その分、二重が完成したときの嬉しさが倍増してくる という方が多くいらっしゃいます!
その後の経過で気になることなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ
湘南美容クリニック千葉センシティ院