治療日 | 2019/11/15 昼 |
右目だけ一重で10年以上アイプチとつけまつげを使用して左右差を分かりにくくしていました。
とても面倒でした。
今回長い休みが取れたので今しかないと思い施術を受けました。
自宅から1番近いのと症例が豊富だった為。
まずはカウンセラーさんによるカウンセリングがありました。術式を図で説明して下さいました。
カウンセリング後に医師の診察がありました。
初めてなので指名はしませんでした。
男性院長による診察でしたが、二重ラインのイメージ確認後、私の話は聞こうともせず、いきなりこのように説明し出しました。
『左目は二重ではなくただのシワです。』これは納得できました。しかし、
『埋没法は安い施術だと腫れが長引き、値段が上がるにつれて腫れが少ない。さあどの施術にしますか?』と言われました。
正直えっ??って思いパニックになり言葉を失いました。
事前に腫れづらいスクエア二重術希望とカウンセリングで伝えていました。しかし施術内容の説明もなく、いきなりそんな事を言われ正直びっくりしました。カウンセラーさんと連携取れていない感じでした。
不安になった私は一度考え直す事を伝えて診察を終了してもらいました。
院長はご本人もおっしゃっていましたがクイックコスメティークダブル推しでした。それ以外受け付けない雰囲気が感じられました。とても不安になりました。
その後カウンセラーさんに、何かありましたかと聞かれ、上記内容を説明したら、不快にさせてしまった事の謝罪と女性医師もいるから診察受けてみませんかとご提案を頂きました。
女性の先生はまずは私の話を聞いてくれました。
その上で腫れづらいスクエア二重術の説明とデメリットも教えて下さいました。
やはり左目はシワだという説明を受け両目の施術を勧められましたが、今回は予算の関係で右目だけの施術にしてほしいといい、希望を受け入れてもらえました。
内容:腫れづらいスクエア二重術
痛み:笑気麻酔が最初効いていなかったようなので強めていただいた瞬間にフワフワした感じになり、つっぱり感はありましたが痛みを感じることなく終わりました。術後しばらく麻酔が効いた状態でした。
時間:だいたい15分ぐらいだと思います。 -
予約時間少し前に来院しましたがカウンセリングまで少し待たされました。
カウンセリング→院長の診察を終えて、どうしたら良いかわからないまましばらく待たされました。自分から受付に行きすぐにカウンセラーさんが来ました。
女性の先生の診察後にお会計、そこから点滴し、施術し終了となりました。
トータルで3時間半ぐらいいました。 -
毎晩おでこに冷えピタを貼って寝ていました。
初日より2日目の方が腫れました。
5日目から化粧を再開しました。
そこから7日目までまでは夜まぶたが赤く腫れて痒かったですが、8日目になり腫れが急に引いて痒みもおさまってきました。
8日目の現在はまだ二重の左右差が少しありますが、化粧をすればわからない程度になっています。 -
女性の先生やカウンセラーさんは親身になってお話を聞いてくださいました。看護師さんはたくさん声をかけて下さり、施術への不安を取り除いてくださいました。
そして、院長について。
院長がおっしゃることはごもっともです。
ですが、もう少し患者に寄り添えないのでしょうか?少し残念です。
ちなみに最初からクイックコスメティークダブル希望の方は院長ご指名で良いのかなと思います。院長に症例の画像を見せていただきましたが、仕上がりがとても自然でした。 -
湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、カウンセラーと医師が連携取れていなくご不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後は改善できるように努めたいと思います。
ご意見有難う御座います。
治療からまだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
だんだんと腫れが収まってきて、メイクをすると左右差も分かりにくくなりましたが、まだ少し腫れています。
1ヶ月ぐらいは枕を高くして、冷えピタを貼って寝ました。
起きた瞬間に二重になっているのでとても楽です。
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
少しずつ腫れが収まってきているようで安心しました。
まだご不安なこともあると思いますのでいつでもご連絡お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。