治療日 | 2019/11/24 朝 |
20代のコンプレックス、整形で解消!時間を無駄にしないために
奥二重で、左右差のある目がとてもコンプレックスでした。
思春期は、自分のブスに日々悩み周りの可愛い子たちが羨ましい日々でした。
苦難の人生もこのブスな顔だから、と思うこともほとんどでした。
7年前くらいから(当時20代でした)、やってみようかな。という気持ちでアイテープのようなもので二重を作りメイクをして、二重だとこんなに気持ちが変わるんだなぁ!とそれからアイテープを使ったメイクの毎日を過ごしていました。
(二重のメイクで、少し前向きに変われたと思います)
ただ、二重を作る工程は大変時間もかかりますし なるべくバレないようにテカらないように…など神経質にもなっていた思います。
テープが伸びて一重になって、あー最悪。とか。
アイシャドウ選びも大変でした。
旅行などは、二重作りの為に早起きしたり。恋愛面でも、自分自身にも自信なんて持てませんでした。
1度、5年前に意を決して今回とは別のクリニックへ二重の整形をしに行こうとカウンセリングを受けました。その際に、
『あなたの目は切開じゃないと、理想の二重にならないよ。眼瞼下垂だし』と言われました。
埋没法で検討していた為、ショックな現実を突きつけられた気分でした。
切開はダウンタイムもそうとう長いし、生活に影響が出るので考えられませんでした。
それから整形は諦め、再びアイテープでのメイクを続けることにしました。
その間に、素顔でも受け入れてくれる素敵な男性と結婚をし子供も授かりました。
その生活の中でやはり、アイテープで二重を作る時間は家族を待たせてしまうし、育児は時間との戦いで…もうやっぱりこんな生活と自分自身に決別をしたかった。
何よりめんどくさいし、見た目が悪い…!
そんな時にインスタで、クイックコスメティークダブルの施術の方のビフォーアフターを見て衝撃を受けました。
施術後に内出血もないし、仕上がりもキレイだし、
整形するなら、絶対にこれにしようと決めました。
sbcの担当医師のカウンセリングを受け
切開をしなくても、私の理想の二重が作れることを確認することが出来たので、お金を貯めて時間に余裕を作れるようになったら絶対にやろうと思い
今回、整形出来ました!
クイックコスメティークダブルの施術後が
他の埋没法と比べて格段に美しく、
1度カウンセリングを受けて、嫌な感じもなく
ここでしたいと思えたからです。
目の手術なので恐怖と痛みに抵抗がかなりありましたが、麻酔にもかなり気を配っている印象がありましたので、こちらを選びました。 -
カウンセリングは、普段しているアイテープの二重の写真を見せたり、実際にこれくらいの幅にしたい、これよりももっと広くしたいなど。
医師に希望を何度も伝えました。
それに対して、こんなに広くするとここに線が出来てしまうなど、きちんと出来上がりの目の状態を伝えてくれながらコミュニケーションが取れていたので、そこが良かったポイントです。
受付から金額の案内をしてくれた方も、丁寧で優しくそこが安心に繋がったのかもしれません。
術前でしたので。
美容点滴をしながら、施術することを選びました。
麻酔は鼻からなので、ゆっくりと
何だか効いてるのかな?くらいな感覚で始まりました。
最初にまぶたを切られた?ような感覚があり
ほんとにちょっとだけそれくらいの痛さというか感覚でした。
それから、不思議な麻酔の世界に入り
意識はあり、話し声もお話も出来ますが
不思議な麻酔の世界でした 笑
10分かかってないくらいだったと思います。 -
予約時間10分前に来院しました。
コンタクトをつけていましたし、マスクも装着。
待合のテーブルで順番を待ちます。
私の予約していた時間は混雑がなく待ちませんでした。
順番を呼ばれて医師とのカウンセリング
二重幅の希望を伝えて、施術意思の確認
カウンセリングが終わるとコンシェルジュの方から
お支払い云々と施術後の注意点などの説明確認
お支払いを済ませ、洗顔をして
モニターだったので看護師のようなかたから
撮影と、問診
処置室で少し待ち、
再び医師によるモニター撮影
なりたい二重幅の最終確認
横になり、少し処置室で医師を待ちます。
鼻にチューブを入れて酸素を吸って待ちました。
施術後は、麻酔で手が少ししびれました。
すぐ治りますが。
モニターなので1週間後の予約をとり、
終わりです。 -
施術後は、内出血もなく想定内の腫れでした。
サングラスは必要ですね。
きちんと毎日目薬もして、なるべく体がほてらないように過ごしていました。(目が腫れてしまうので)
目ヤニもほとんど出なかったですし
当日〜翌日までは、少し違和感はあり不安でした。
施術から3日目までは触ると少し痛みがある程度で、鎮痛薬もほとんど必要ありませんでした。
施術から10日経ち、だいぶ腫れが落ち着いてきました。 -
土日はとても忙しいと思われるクリニックですが、私を担当して下さった受付案内の方はとても素敵でした!
そして、とても素敵な二重になることが出来ました。先生、ありがとうございます。
メイクも楽しいですし、何より毎日が素敵です。
整形はお金もかかりますし、時間も確保しなければならず、すぐには決断しにくいとは思います。
今回、私が思ったことは
整形前に費やした服やお化粧のお金がもったいなかった。
ということです。
醜い目をカバーする為のオシャレなどに使うお金があるなら、そのお金をコンプレックス解消に踏み切っていれば有意義な人生をもっと早く歩めたかもしれないと。
心も軽くなります。
良かったです。 -
大変参考になるご投稿ありがとうございます。
ダウンタイムも大きくでていないようで安心致しました。
施術までの人生の悩みが解消されたようで、大変嬉しく思います。
スタッフに対しての暖かいお言葉もありがとうございます♪
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
施術後は、少し麻酔が効いていたのかカラダが痺れていました。
少し休み、後は直ぐに帰れます。 -
施術前に、アフターケアについて記載された紙を渡され且つ説明もあります。
1週間、点眼薬を必ず使用すること
私の場合は、勧められたオプションの
施術中のプラセンタ点滴と
術後1週間分くらいのプラセンタ飲料も
お断りせずに了承しましたので
(断るか迷いましたが、プラセンタで腫れを落ち着かせる為とかで分からずに了承)
アフターケアのひとつとして飲んでいました。
あとは、お薬です(アメリカのだったかな)
腫れが落ち着くまで1週間くらいはかかることや
たまに施術の糸が出てくる場合があるなど
そういったちょっと怖いことも予め伝えて下さったので、そういうこともあるのか…という心構えで帰ることができました。
他にも気になることがあればご連絡くださいと、受付のかたが帰り際もおっしゃってくれましたので
安心出来た気がします。 -
やって良かったです。
なんせ、長年のコンプレックスだったので。
ダウンタイムは意外にネガティブな気持ちになりました。
幅広にした為か、術後の腫れない方々の写真と比べるとかなり腫れていた方でしたので。
1ヵ月が経ち落ち着いてきました。
メイクが一段と楽しいです。
アイテープで二重を作っていた時間やそれによるストレス、神経質にもなっていましたので、本当にラクです。
また、私は整形したことに全く後ろめたさがありませんし、前に進んだ気がしています。
痛さや怖さへの心配はありましたが、
麻酔の世界?に行った感じで何だかおもしろかったです。
ただ、人気なのかスタッフや先生皆忙しく大変なんだろうなぁ。という印象でした!
だからと言って、おざなりな接客サービスというわけでもありません。
私にとって大きな転機となったことに間違いはありません。 -
女性は永遠に自身の美しさを求める生き物だと思います。
若い時にコンプレックスを抱えてしまったまま
だと時間がもったいないと思います。
旬の20代は特に。
私は20代にコンプレックスを抱えながら生きていたあの時間がもったいなかったと改めて思っています。
お金の確保もなかなか難しいですが、ダウンタイムの間、仕事を休んだりなど時間の確保をすることも最大の課題かもしれません。 -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
やってよかったとのお言葉大変嬉しく思います。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。