薄毛治療

まる 40代 女性 千葉県

施術プラン 毛髪再生メソセラピー
治療日 2022/05/25 夕方

効果が出にくい髪の悩みに、飲み薬とメソがおすすめ

• スマートメソの回数消化が終わり、髪の毛が強くなってきた実感があったので、継続希望でしたが、スマートメソの取り扱いが終了してクイックメソに変更になったとのことで、クイックメソの12回を契約しました。

他のクリニックよりも予約は取りにくいですが、他の施術もしていて、ドクターもカウンセラーさんもナースの信頼できるので、選びました。

前回スマートメソをやっていたこともあり、スマートメソとクイックメソの違いを教えてもらいました。機械の違いくらいしか説明がなかったので、事前に調べて気になっていたことなど、こちらから質問して答えてもらいました。新人さんだったのか、よくわからないようで、なんとなくごまかされた感はあり、正直よくわかりませんでした。完全にはじめての方だと、もっとしっかり説明があると思いますが、今回はほぼなかったです。他のカウンセラーさんだったら違うかもです。

スマートメソとクイックメソの違いは、炭酸ガスで頭皮に穴をあけて電気で浸透させるか、ダーマペンで穴をあけ、薬剤を塗布するかの違いですが、カウンセリングの時は痛みについてあんまり説明がなく、スマートより少し痛いくらいかなと思っていました。当日ナースに、とても痛い、麻酔なしでは耐えられない人もいると説明をされて、えっ!!そんなの聞いてない!!って感じでしたが、とりあえず麻酔なしで施術しました。正直思っていた数倍痛かったです。とりあえず1回受けて、回数きめればよかったと後悔しました。12回コースにはしなかったと思います。痛いですが、耐えられないほどじゃないので、足が重いですが頑張ろうと思います。

前回カウンセリングのみで、今回が契約&初回だっだので、受付後、20分くらい待って待合室の席で清算し、その後また15分くらい待ち、施術室へ移動。写真を撮り、担当ナースから説明を受け、施術スタート。生え際など顔に近いところは痛いことや、痛みに耐えられなくなったら途中からでも笑気麻酔はできるとなど教えてもらいました。生え際からのスタートだっだので、痛すぎて変な汗かきましたが、頭頂部に向けて痛みはやわらぎました。生え際の耐えれば後は大丈夫だと思います。ガガガガとマシンを押し付け、ドリルで穴を開けられているような感覚です。終わった後もヒリヒリと痛みが残りました。

夕方の施術直後から次の日の朝くらいまで、頭皮を触ると痛みが残りました。術後6時間後からシャンプーOKとの事ですが、6時間後だとまだしみそうな気がします。M字のところが一番痛かったですが、産毛見たのが抜けてなんとなく薄くなったような気がするので、初期脱毛かもです。それ以外は施術後10日ですが、特に変化はなし。のんびり様子を見たいと思います。

比べた結果はまだわかりませんが、スマートメソの方が圧倒的に痛みはないです。薬剤も2種類使いますし、取り扱いがあるならスマートメソがおすすめです。クイックメソの痛みは人それぞれだと思いますが、痛みに弱い人は始めから笑気麻酔にした方がいいと思います。治療に痛みは伴うとナースが言っていて、この痛みに耐えて少しでも早く悩みが解消されるよう頑張ろうとおもいました。

ゆうき様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院のご来院ありがとうございました。
    ドクターもカウンセラーさんもナースの信頼できるとのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。
    痛みがあり、回数もかかる治療にはなりますが、効果は必ず出てきますのでご安心頂ければと思います。
    また何かご不安な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

施術直後から翌日くらいまで、頭皮をさわると少し痛みがありました。6時間後からシャンプーOKとのことでしたが、やめた方がよさようだなと思いました。痛みと刺激が強かったので、直後は産毛が抜けて生え際が薄くなった気がしましたが、1カ月経ち、また産毛は生えてきましたし、施術前と特に大きな変化はありません。即効性がある施術ではないので、急激な変化は期待してませんが、メソはトータル13回目なので、一番はじめから比べると確実に毛が強く太くなってはいます。

6時間シャンプー禁止以外、特に気をつけることはありませんでした。

結果が出るまで時間がかかりますし、前回のスマートメソと違い、今回のクイックメソは痛みがあって、施術中は2度とやりたくないと思いましたが、少しずつでも効果が現れているので、痛みに負けず、未来に期待して頑張って続けたいと思います。

女性の髪の悩みは、本当に苦しくツライです。私は一般的なホルモンとか年齢による薄毛ではないので、普通の人よりも効果が出にくいと思います。それでも確実に効果は出ているので、悩んでいる方には飲み薬とメソをお勧めします。痛みに弱い方は麻酔もあるので安心してください。
    クリニックの皆様は、いつもありがとうございます。優しく親切な対応で、気持ちが楽になっています。これからもよろしくお願い致します。

ゆうき様

この度はご来院頂き、ありがとうございました。
    また、併せてレポートの投稿もありがとうございます。

その後、経過はいかがでしょうか。
    何か気になる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

またのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック千葉センシティ院

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療