GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2020/02/08 夕方 |
10年前に医療レーザーで全身脱毛を経験したことがありますが、VIOはまだ毛量があったので、こちらを利用させていただきました。
インターネットで天神周辺のクリニックを探し、通いやすく、値段も手頃だと思ったため
説明は親切でしたが、一緒に他のコースを加えるようしきりに勧められました。いまのレーザー脱毛の効果ぎどの程度か分からなかったので、ひとまずゆっくり考えることにしました。
施術の方は、担当の方がとても丁寧に声かけしてくださり、安心できました。そして、10年前と比べ、痛みが劇的に軽減していて、驚きました。Iラインで1回ビクッとする痛みがありましたが、他は本当に大したことありません。
待ち時間はほとんどなく、施術に案内されました。プライバシーに配慮してくださり、恥ずかしい思いをすることはなかったです。
10日ほど経ちましたが、一部が自然に抜け、大部分はまだ残っています。ただ、毛を引っ張るとポロポロと抜け落ちます。
残り4回、どれだけ効果があるか、楽しみです。
これからも宜しくお願いします。
施術から2週間ほどたちましたが、VIOの8割がたの毛は抜け落ちました。残りの毛は、引っ張るとするっと抜けるものもあれば、抜けないものも。完全にはつるつるにならないのですね。
また、周期が違う毛なのか、点々としている箇所もあります。二回目以降の効果に期待です。
クリニックで買ったクリームを夜に塗っています。
炎症や痒みなどトラブルはありません。
1回目なので、劇的な変化はまだ感じられていません。次に生えてくる毛の質や量を見てみたいです。
施術はほとんど痛みがなかったので、光を受けるよりは断然医療の方がいいと思いました。
なかなか予約が取りにくいのが残念ですが、スタッフの接客も良く、満足しています。頑張ってください。