マツコラーダ 30代 女性 大阪府

治療日 2018/04/03 朝

• 年齢とともに額のシワが気になっていましたが、最近は友人からも指摘されほどに・・・
    あまりダウンタイムが長いと困るなあと思いながらスレッドで有名な先生を探してまずは相談に伺う事にしました。

予想以上に先生が気さくでお話した瞬間、恐怖心が消えたのが大きな理由です。
    それと、大阪の中心部にあるのに、こじんまりとしていて、隠れ家のようなクリニックで人目にもつきにくい感じだったので、一気に気に入りました。

額のシワで相談したんですが、ダウンタイムがないとはいえ、ボトックス注射が苦手なことをお話ししました。
    今は、スレッドにボトックスが含まれたものがあり、自然に効果を発揮することと、スレッドの効果でコラーゲン生成もしてくれることを丁寧にお話ししてくださいました。
    ボトックスのイメージがすごく変わって、直ぐに受けて見たいと思いました。

なるべく痛くないようにと、クリームの麻酔と局所麻酔の両方をしてくださいました。
    局所麻酔がチクっとするだけで、あとは痛みは皆無でした。
    所要時間は10分ほどだったので、本当に一瞬でした。

クリニックを伺うと、カウンセリングシートに色々と記入します。
    そのあと、部屋に案内してもらい写真を撮ってくださいます。
    看護師さんが色々と問診をしてくださいます。
    そのあと、写真や鏡を見ながら先生が色々と説明してくださいます。
    内容が決まったら、お会計をして処置室に案内されました。そこでクリームの麻酔を塗ってもらい、しばらく雑誌を読みながら待ちます。
    時間が来たら拭き取ってくれて、いよいよ先生がスレッドを入れてくださいます。
    直ぐに終わるので、そのあとは冷やして帰宅の流れでした。

当日は麻酔が効いていたので、痛みなどはなかったです。
    翌日、少し鈍痛のような痛みが少しありましたが、痛み止めを飲むほどでもなく我慢できました。
    2・3日で気にならなくなり、糸の違和感も一週間くらいでなくなります。
    ボトックス注射のようにパキパキにならず、自然に額は動きますが、シワはナチュラルに改善された感じです。

とにかく、自然な仕上がりなことがとっても嬉しいです。
    先生はじめ、クリニックのスタッフの皆さんも色々とお気遣いありがとうございました。
    これからもお世話になります!