医療脱毛

ひなたろう 30代 女性 大阪府

治療日 2018/05/08 朝

• 以前から脱毛したいと思っていて、どこかいいクリニックはないかと探していました。ちょうどオープンキャンペーン中でお手頃な値段で全身脱毛ができるこちらのクリニックで施術を受けることにしました。

お値段が手頃だった事。
    取り扱っている脱毛の機種がジェントルレーズプロとベクタス だったので、ネットの口コミを参考にして調べた結果、効果が期待できそうだと思ったので。

カウンセリングでは、分かりやすく脱毛についての説明をしていただきました。
    希望していた全身脱毛以外を無理に進められることもなかったですし、私が日焼けしやすい体質なのでオススメの日焼け止めを教えていただいたり、有り難かったです。

予約時間の10分前くらいに到着して、待合室に案内していただきました。
    すぐに個室に案内していただき、うち漏れしないようにとマーカーで印を付けて、手際よく施術していただきました。
    機種はベクタスで、痛みはそれなりにありましたが我慢できるくらいです。
    全部で70分くらいで終わりました。

前日の夜に剃毛して行き、特に剃り残しはなかったようなので、そのまま施術していただきました。
    施術直後は肌が少し赤くなっていましたが、すぐに治ったのでいただいた薬を塗ることなくすみました。

脇が数本抜けたかなというくらいです。
    目に見えて毛が抜けてはいませんが、あまり生えてきていないので効果は出ているのかと思います。
    これから抜けてくれることを期待しています。

新しいクリニックなので口コミがない状態で契約したので、少し不安もありましたが丁寧に対応していただき安心しました。
    今後もよろしくお願いします。

ひなたろう様

口コミ投稿、ありがとうございます。
    初めは毛量が多いため多少のお痛みは伴いますが、回数を重ねて頂きますと毛量も減ってくるのでだんだんとお痛みが軽減されるかと思います。
    また、今回脱毛効果を得られた成長期の毛は10日前後で自然と抜け落ちますので、その頃にまた経過をご覧になってみて下さい。

今後も気持ちよく通院していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

施術当日は指先など少し赤くなっていましたが、すぐに赤みは引きました。
    毛の生えてくるスピードは明らかに遅くなりましたが、あまり抜けている実感は得られなかったので少し毛抜きで引っ張るとスルリと抜けたので、効果は出ているのだろうと思います。
    現在施術から2週間以上経ちますが、まだつるつるにはなっていません。自然に抜けるまでもう少し待ってみようと思います!

赤みが出た時に塗る薬をいただきました。
    赤みが長引くこともなく、ほとんど使用していないので、私はこれだけで十分でした。

今までより生えるスピードが落ちているので、毛の成長は止まっているのだと思います。このまま抜け落ちた毛は生えてこなくなりそうなので、満足しています。
    ただ、脇の一部と手の甲の一部が今まで通り生えてきているところがあるのが気になります。

次の予約をまだ取っていませんが、次が楽しみです。
    2回目以降もよろしくお願いします!

結果レポートの記入ありがとうございます。
    まだ実感が薄いかと思われますが、継続することで確実に効果を実感していただける内容となっておりますので、今後を楽しみにしてくださいね。
    次のご来院もスタッフ一同お待ちしております。