施術プラン |
VIO脱毛 5回 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2020/01/19 |
VIO脱毛で快適な生活!
40代後半にさしかかりVIO脱毛には無縁だと思っていたのですが、最近興味が出てきて今回施術をしようと思いました。もともとVIOの毛量が多く気になっていたのと、最近よく聞く「介護脱毛」というワードも気になっていました。
名古屋駅からすぐ近くで家から通いやすかったことと、他のクリニックに比べて値段が安かったことが決め手となりました。
カウンセリングの予約はすぐに取れました。以前、脇の医療脱毛をしたことがあったので、エステ脱毛と医療脱毛の違いについてはある程度分かっている旨を伝えました。なので説明は割とあっさりしていたと思います。あと、カウンセリングを受けてすぐに契約という話になりました。私は最初から契約するつもりだったので良かったのですが、カウンセリングだけ受けてじっくり考えたい人にはちょっとどうかなと思います。(カウンセラーによって違うかもしれません)
VIOと脇脱毛をおこないました。痛みには割と強いほうなので、最初は施術者が患部を一回ずつ冷やしながらレーザーを当ててくれましたが、途中からはある程度まとめてレーザーを当ててもらいました。最初だから出力を弱めに設定すると言っていたのであまり痛みを感じなかったのかもしれません。初めてのVIO脱毛だったので少し緊張しましたが、担当してくれた看護師の方が緊張を和らげてくれました。おかげであまり恥ずかしい気持ちになることはありませんでした。脱毛自体は30分程度で終了しましたが、あっという間でした。
来院して名前を伝えると、問診票に記入をしました。そのあと施術室に呼ばれ服を脱ぎます。VIO脱毛だったので紙のショーツをはきました。脱毛が終わると施術室で薬をもらい説明を受けました。そのあと待合室で次回の予約を取って終了です。
脱毛後、特にかゆみを感じることもなく10日後くらいから脱毛した部分の毛がぽろぽろと抜け落ちてきました。
まだ一回目ですが明らかに毛量が減ってきていることが実感できます。 -
今回は大変お世話になりました。あと4回施術が残っていますがこれからだんだん脱毛されていくのが楽しみです。次回もよろしくお願いします。
脱毛後、10日後くらいから毛が抜け落ち始め、脱毛後一カ月以上経ちますが今も毛の生える量が少ないと感じています。
赤みが続くときに塗る薬をもらいましたが、特に炎症を起こすことはありませんでした。保湿をしっかりするようにとのことでしたので、お風呂上りには保湿クリームを塗るようにしていました。トラブルなのはなく、快適に過ごせています。
よく言われている生理時の臭いについて、確実に減ったと感じています。また自己処理を気にすることなく過ごせるのでとても快適で良いことずくめです。
VIO脱毛をしてとても良かったと感じています。する前は恥ずかしい気持ちのほうが大きかったのですが、スタッフの方も慣れているので全然恥ずかしさを感じることはありませんでした。気になっている方には是非お勧めします。