東京美容医療クリニック
東京美容医療クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(月・木のみ10:00~17:00)土曜日は9~19時
最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

以前から頬にある大きなシミが気になっていたため

*****

• 高尚威

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/01/25 投稿

以前から頬にある大きなシミが気になっていたため。

・PICOレーザーにしたかったから
・先生のブログを読み、レーザーに対する知識とこだわりを感じたから
・金額が安かったから

カウンセリングはかなり簡単なものでしたが、事前に施術内容や経過についても詳しく調べていたので、特に質問等はありませんでした。大きなシミにはPICOスポットを、それ以外にはフォトフェイシャルを勧められました。今回はPICOスポットのみお願いしました。
先生は親しみやすく話そうとしているのだとは思いましたが、感じ方によっては馴れ馴れしく、上から目線のように感じられると思います。私は少し苦手でした。
カウンセリング時、先生がスーツ姿なのがとても違和感でした。(病院で白衣またはそれ相応の服装以外の先生を見たことがありませんでしたので。)

施術時間は5分もありません。
横になって目の保護をした後、いきなりビリっと頬に当てられ、驚きました。「こんな感じだから痛くないでしょ?じゃあいくよ」と言われた後、そのまま数回照射して終了です。
確かに痛みはゴムで弾かれたような、バチっと瞬間痛む程度で、麻酔がなくても問題ありませんでしたが、できればいきなり当てるのではなく、「今から当てます」と言ってほしかったです。
術後1時間ほどはヒリヒリとした痛みが少しありましたが、すぐ消えました。
ちなみに、施術中はその場に立ち会うスタッフもなく、先生お1人でした。先生は施術中もカウンセリング同様のスーツ姿で、「これから出掛けるのかな?時間なくて適当にやってるのかな?」と感じてしまいました。一応医療行為であれば、それ相応の服装なりされた方がよろしいのではないかと思いました。感染症のリスク等は低いと思いますが、先生の服装がこれだと、機器含め衛生面等大丈夫かな?と思ってしまいました。

問診表記入→カウンセリング→会計→施術→そのまま帰る という流れです。
会計時に、施術後の経過説明と、薬(内服薬と外服薬)の購入を勧められます。
施術費用はかなり安価ですが、内服薬3種類(1ヶ月分)が5,000円、外服薬2種類(コンタクトレンズのケースの大きさ)が4,000円です。正直薬の価格に驚きましたが、施術後の色素沈着を防ぐため…念のため…と思うと、買わずにはいられませんでした…。
施術後はスタッフさんに特に声を掛けられるわけでもなく、そのまま帰宅しました。会計は術後にして頂いた方が、なんとなく安心できる気がします。(慣れていないと、術前は施術に気を取られ、薬の説明とかあまりしっかり頭に入ってこない気がします…)

術後すぐ患部は茶色くなりました。赤くなると聞いていたのに茶色でかなり不安でしたが、その後、茶色のところが浮いてきて、それが瘡蓋になるのだとわかり、安心しました。1週間後、瘡蓋が取れ始め、瘡蓋が取れたところはきれいな肌色になっています。このままの状態であれば、かなり満足です。
ここからは外用薬を塗る必要があるとのことなので、しっかりケアをして、術後の色素沈着が起きないように努めようと思います。

初めての美容医療だったのでかなり不安でした。慣れたリピーターの患者さんが多いからか、流れ作業のような印象を受けました。医療といっても、疾患を治す治療ではないからこんな雰囲気なのかな?と思ってしまいました。とはいえ、対応が特別悪かったわけでもないので、私がただ不安が強かっただけかもしれませんが。受付に1人感じの良い方がいて(恐らくベテランの方)、その方の対応に救われた思いでした。
ただ、施術後の経過は順調ですし、費用を抑えながら綺麗になれるのが一番なので、結果が良ければ、こちらのクリニックにして良かったと思えると思います。
この度はお世話になり有難うございました。

先日はご来院ありがとうございました。術後の経過が順調なご様子に安心致しました!そして、初めての美容医療でご緊張の中、不安が重なるような対応が続きましたこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。院長はとても気さくでフランクな人柄で話しやすいと喜んで頂けることが多いのですが、逆にご不安になるお客様もいらっしゃいます。また、スタッフの対応や説明不足などもきっと混みあっていたりご緊張だったりで、聞きたくても聞けない雰囲気だったのかな、、、と想像されます。この度の*****様の正直なご感想に感謝致し、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。また、他のシミ治療もご興味があればご来院心からお待ちいたしております(^^)ありがとうございました。

結果レポート  2019/02/25 投稿

1週間ほどで瘡蓋ができると言われていました。かなり黒くなることを予想していましたが、3日後ぐらいから赤黒くなり、それ以上濃くなることはありませんでした。逆にそれが少し不安でしたが、1週間後ぐらいに、いつの間にかポロポロと取れ始め、どんどん小さくなり、10日後頃には全て取れてなくなりました。その後少し赤みが残っていますが、そこにシミがあったとは思えないほどかなり綺麗になりました。1ヶ月経った今も、まだほんの少し赤みが残っていますが、ファンデーションを塗ってしまえば、もうどこにシミがあったかわかりません。シミがあることを知っていた親や友達にも驚かれるほどです。

頂いた内服薬の服用と、夜のみ塗り薬を塗ることは継続しています。術後は日に当たると良くないとのことで、外出時にはマスク着用も徹底しています。痛みや痒み等を感じることはなく、塗り薬も夜のみなので、それほど手間ではありません。

今までコンシーラーでも隠れなかった大きなシミが、全く気にならないレベルで綺麗になったので、かなり満足しています。赤みが完全に消えてしまえば、もう術後の色素沈着が起こることもないのでは?と思えますし、このまましっかりケアを続けていけば、完全にシミがなくなると感じます。思い切って施術して良かったと思っています。

体験レポートには、施術時の様子をかなり辛口でコメントしてしまいましたが、結果が全てです。驚くほど綺麗になり、施術して良かったと思っています。この施術結果でこの価格なら、かなりお得だと思えました。お友達にもクリニックをお勧めしています。先生・スタッフの皆さま、体験レポートでは辛口コメントを書いてすみませんでした。この度はお世話になり、有難うございました。

東京美容医療クリニックの基本情報

クリニック名 東京美容医療クリニック

東京都 豊島区 南池袋1-23-11 池袋ブロンズビル10階

交通手段 JR池袋駅東口徒歩3分 40番出口徒歩1分

- -
休業日 日曜日
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、銀聯、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 利用可能

0066-9688-4820