治療日 | 2019/06/05 |
院長 高尚威 |
頬にある大きなしみが気になっており、高価な化粧品もたくさん試したけれど、びくともしなかったので、もう医療の力を頼ろうと思った
交通アクセスも良く実績もあり、院長ブログも毒舌で面白く信用できそうで、安価だったこと
当日の施術はないと事前の電話で聞いていた。
院長問診で「これなら一度で取れる」と言われたので、特に質問はしなかった。
その後スタッフの方から詳細説明があり、レーザーは当日施術OKと聞き、自分が受けるのがレーザー治療だと知った(自分が勝手に光治療だと思い込んでいたので)。
飲み薬3種類、塗り薬2種類を併用した方が良いとのことだったので購入。レーザー代5千円、薬代9千円を前払い。レーザー=痛いと思い込んでいたので、とにかく緊張していた。
ピコレーザー:スポット照射、ジリジリと少しずつ焼けるような痛み、数分
受付後、待たされることなく院長問診、待合室でスタッフからの詳細説明、個室へ案内され寝台に寝たまま、しみの部分だけ拭き取られ、院長が来るのをしばし待った。
院長が来て目に保護をされ、数回何かがピカッと光ったと思ったら、すぐにレーザーを当てられたのでびっくりした。
軟膏を塗られた後、特にメイクルームに案内されなかったので、受付で購入した薬と診察券をもらって、そのまま帰宅した。 -
直後は鈍い痛みがあったが1時間くらいで治まった。翌日まで赤くなっていたが、次の日濃い茶色になった。ただ、その後は色が若干薄くなっただけで、17日たった今もしみは元の色より少し薄くなったかな?程度なので、再診予定。
消えなかったときの対応(一月後に再診とか)の説明があると良いと思います。