momonga 30代 女性 東京都

施術プラン 【おすすめプラン】目元の整形(【崎尾医師・早坂医師モニター募集】目の下のたるみ取り)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/09 昼

形成外科学会専門医

早坂李枝

費用を抑えて満足度高い目元の整形施術

• 眼窩脂肪の凹凸による目のクマが目立つために手術を受けることにしました。
    元々一重に近い奥二重のため、一度のダウンタイムで済ませるために埋没も合わせて受けることにしました。

カウンセリング時の、先生、カウンセラーの方が話しやすく丁寧に説明してくださったのと、モニター適用での割引が魅力的なためにこちらのクリニックに決めました。

目元を見ていただき、目のクマの改善には脱脂が適切とのことで、目の裏の粘膜を切り脂肪を除去することについての、クマの改善効果と、内出血や腫れによる副作用の説明がありました。
    脂肪の突出に左右差があるために右の眼窩脂肪を多めに取る方がいいと細かな説明をいただきました。
    あわせて目のクマの色素沈着、小皺の改善に有効なPRP注射のご提案をいただきました。

埋没については、自然に見える範囲での二重を希望し、要望や埋没の手術に問題がないと判断されたため、プッシャーで幅を調整しながら理想の幅を決めていきました。

自身で調べて希望していた手術の内容とカウンセリングで見ていただいた内容が、クマの悩みに適正ということがわかり安心しました。

軽結膜脱脂→埋没の順で施術を行いました。
    結膜脱脂は静脈麻酔が効いていたためにほぼ眠ったような状態、埋没は少し意識がある状態で先生の指示を受けながら手術を行いました。

脱脂中はほぼ眠っていた状態で痛みなし、埋没は引っ張られているような違和感や少し痛みが出ましたが、麻酔の調整していただき問題なく終了しました。

手術は約1時間程度、脱脂の方が時間がかかっていると思います。
    その後、患部の冷却と麻酔による倦怠感が抜けるのを待つのに30〜40分くらい休んで帰りました。

来院後30分程度は最終的な同意書の記入や支払いをして、その後20分程度、洗顔、術前の写真撮影、先生との最終確認を行い4、50分後に手術を開始しました。埋没、結膜脱脂の手術で約60分程度。
    患部の冷却と麻酔によるふらつきが抜けるのに3、40分程度休んでいきました。

手術後、目元に熱っぽさ、腫れぼったさの違和感はあるものの、強い痛みがでることもなく、麻酔によるふらつきや体調不良も起こらず問題なく帰宅できました。

1〜2日目で目の下の腫れ、青い内出血が一番強く出ました。痛みはあまりなく日常生活に支障はありませんでした。

3〜4日目で目の下のあざが黄色っぽく変色して引き始めてきますが、ほぼ全体的に腫れぼったさが出ました。黄色っぽく少し血液の混じる目脂が多く出たのもこの頃でした。
    元々あった目元のクマが消えて効果を実感します。

1週間くらいで、元々の目元のクマがほぼ消えて満足いく効果が出ました。涙袋のラインも少し出たように感じます。
    内出血は薄く残る程度で化粧でカバーできます。まだ目の下や頬に腫れぼったさは残りますが、1週間後の検診では、同じ手術をした人の中でも比較的腫れや内出血が引くのも早く経過良好とのことです。

埋没については左右差、右の内側の食い込みが強く出ているためまだ経過を観察中です。腫れや強い痛みは出ていないです。

はじめて、本格的な美容整形の手術をし緊張していましたが、先生をはじめ看護師やスタッフの方々が気さくで話しやすい雰囲気で不安感なく手術ができました。
    ただ一点、メールでの問い合わせに食い違いがあったため、電話での問い合わせが早く確実です。

まだ経過観察中ですが、特に結膜脱脂の効果が大きくクマが大幅に改善されました。
    内出血が目下、頬に出るので手術を検討されている方はマスク生活中に受ける方が良いかなと思います。

momonga様
    この度は埋没、目の下のたるみ取りの手術大変お疲れ様でした。

埋没の左右差はいかがでしょうか?

何かございましたら、お気軽にご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございました。

手術後、1〜2週間で内出血が引いた後は、腫れや異常はなく良好でした。眼窩脂肪の凹凸が消えて顔色が明るくなり、目元の皮膚の薄さや血行不良で少し残る青クマも、従来より薄い化粧でかなり目立たなくなります。

1ヶ月後、本来予定していた目元のPRP注射とあわせ、埋没の左右差を1箇所修正しました。
    PRPは注射の後や痣が2〜3日残りましたが特に痛みや腫れなどは残らず経過は良好でした。
    3ヶ月後くらいから目元の皮膚の薄い箇所、青クマなどが少し明るく見えるようになりました。

6ヶ月後の検診の(2022.1)際にPRPの膨らみが少し弱いとのことで追加で成長因子を注入してもらいました。効果が出るのはまだ先とのことですが、現況、違和感などはないです。

埋没の調整や目元の成長因子の追加注入など、状況をみて、無償で即日対応していただきとても満足しています。

目元のクマ取りについては、効果が分かりやすく、顔色が明るく見え、化粧をするときもファンデーションやコンシーラーの厚塗りをしなくて済むようになりました。

埋没については、もう少し幅を広くオーダーしてもよかったかなとは思いましたが、顔の印象自体をあまり変えず目の開きが良くなり、クマの脱脂と合わせてかなり目元が明るくなったと感じます。

モニターのため費用を抑えて施術ができ、経過の際も状況に合わせて追加治療(無償)のご提案をいただき丁寧に対応いただきました。
    目元も自然に明るく見えるようになったので満足しております。