まめこ 40代 女性 東京都

施術プラン 眉下切開法
治療日 2021/08/16 朝

安心できる良心的なクリニック

• まぶたのたるみで二重幅がかなり狭くなり、上目遣いになると皮が余ってしまう状態。眉を上げて目を開く癖がついて額に皺ができていたので他院でヒアルロン酸注入を勧められましたが、それなら根本的に解決したいと思いました。

口コミ広場での高評価と、「不要な施術を省いて必要なものだけを提供し価格をリーズナブルに」という顧客目線の姿勢に惹かれました。

「目の下の脂肪を取ると、目の裏で繋がった目の上の脂肪も引っ張られてまぶたが窪む」と先生からお話があったので、それなら一緒に眉下切開をしてスッキリ整えようと思いました。
    ちなみに眉下切開をしてもくぼみは出ると説明を受けましたが「その時はまた処置すればいいことだから」とのご意見を頂きました(今のところ窪みはありません)

眉下を切開して皮膚を切り取り縫い合わせます。
    手術中痛みは全くありません。
    手術は目の下のたるみ取りと合わせて2時間ほどだった思います。
    術後圧迫されるような鈍痛があったので痛み止めを貰いました。

11:45 受け付け・洗顔・着替え
    12:00 手術室へ 途中院長先生によるデザイン
    13:00 診察が終わってから手術開始
    静脈麻酔で眠っている間に眉下切開は終わっていました。
    15:30 手術終了 術後はかなり腫れました。
    1時間ほど休ませてもらい、嘔吐症状があったのでタクシーで帰宅しました。

当日は腫れましたが翌日から落ち着いてきて、10日時点で部分的には縫合部分が見えないほどになりました。ふくらみ・腫れがまだあるのでメイクはちょっと手間がかかります。

目と眉毛の幅が狭くなり、二重も復活してとても自然に若返りました。
    眉と目のバランスは若い時よりも好みです。
    元々顔にゆがみがあるのでどうしても左右差が出てしまいますが、今のところ満足です。

信頼してお任せできたのは正直な院長先生と丁寧なスタッフの皆さまのおかげです。
    コンプレックスから解放されて目元に自信がつきました。本当にやって良かったです!

まめこ様、この度は目の下のたるみ取りの手術と眉下切開の手術、大変お疲れ様でございました。
    術後のお目元の痛みや腫れ、内出血で、大変だったかと存じまが、順調に経過され、
    仕上がりもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

また何かございましたら、またお気軽にご相談ください。
    口コミの投稿ありがとうございました。

術後1か月ほどは傷の赤みが気になりましたが徐々に消えていき
    今は正面から見ると分からない程度になりました。
    凹凸は光の加減によってはまだしっかり見えます。
    事前に伺っていた通り、まぶた部分が(クマの脂肪を取った関係で)すこし窪みましたが気にならない程度です。

眉尻のドッグイヤーなど、質問にはきちんと向き合いお答えいただいたので安心しました。先生の言われる通り徐々になくなり安心しました。

100%やって良かったです!周りの反応もとても良く、鏡を見るのが億劫ではなくなりました。悩みが解消して嬉しい限りです。
    元々の左右差がそのまま反映されてしまっているので、そこだけもう少しご相談させて頂ければ良かったかなぁ…と思います。

とても良心的で良いクリニックです。先生には事前に質問を用意しておくと丁寧にご回答いただけるので安心です(お任せだと不安になるかも?)
    スタッフの方々もとても親身で親切で信頼できます。おススメです。

メニュー解説

眉下切開法(眉下リフト)は、目元の自然な印象は残したまま、上まぶたのたるみを改善する治療です。

上まぶたに厚みがあり腫れぼったくみえたり、たるみの影響により本来の二重が見えなくなってきてしまっている方に人気の治療の1つです。
眉下切開法(眉下リフト)は、眉毛のラインに沿って切開を行うため、傷跡が目立ちにくく、治療後3~6ヶ月で徐々に手術跡は薄くなるなり、眉毛の下を切っているため目立ちにくいです。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、希望者に対応(別料金)、必ず実施