脂肪吸引

なつ 30代 女性 東京都

治療日 2021/12/29

• 悩みは、頬に肉が多く10代の頃から笑うとほうれい線が深いこと、横からみたときのフェイスラインのもたつきが年々気になってきていた事です。
    施術を受けたきっかけはマスク生活の間で、なおかつ子供の冬休みに受けたいと思いました。

院長先生にボトックスを何度か打ってもらっていて、スピードが早く料金も高くなく、仕上がりもとても満足していた為。
    自宅からとても近かったこと。

顔の脂肪吸引は失敗が怖く、自分で調べて鼻の横の窪み?にプロテーゼかヒアルロン酸を入れるか、やっぱり脂肪吸引か、と色々迷いながらカウンセリングに伺いました。
    院長先生は頬の肉を触ったりPCで絵に書いて細かく説明してくださいました。
    必要のないことは必要ないときちんと言ってくださり、
    「とっちゃった方がいいんじゃない?(ほうれい線上の肉)」
    と言われ、院長先生なら信頼してお任せできる気がしましたし、院長先生のお人柄が好きだったので、他院のカウンセリング等は受けずに施術をお願いすることに決めました。

メーラーファットと顎下の脂肪吸引。
    施術の時間自体は定かではありませんが30分くらいだったかと思います。
    途中、麻酔が切れかかったのか、意識が少し戻りフェイスラインに痛みとゴシゴシ動かされている感じがしましたが、痛いことを伝えると麻酔を足してくださり、その後はまた意識がなくなり全く痛みはありませんでした。

来院し、最初にお会計を済ませ顔の写真を撮った後、施術室へ行き、先生がいらして顔にマーカーでデザインをしてくださいました。
    看護師さんに麻酔の為の点滴処置や、血圧計などをつけていただきました。
    術前急に怖くなってきて、先生に「痛くないですか?怖いです」と聞いてしまいましたが、
    「多分痛くないよ~」と。
    少し安心して、気づいたときには静脈麻酔の効果で意識はありませんでした。
    途中痛みで意識が戻りましたが、麻酔を足していただき、次に意識が戻った頃には終えていました。
    「沢山取れたよ~」と脂肪を見せていただき、
    圧迫バンドを巻いてもらい少しの間(20~30分)休んで、痛み止めと抗生剤を受け取り病院を出ました。
    ふらつきなどは全くなく、顔も少し腫れている程度でした。
    帽子を忘れてしまった為、頭にマフラーを巻いて、看護師さんに教えていただいたすぐ近くのお店でニット帽を購入し、タクシーで帰宅しました。

術後現在3日目ですが、痛みはあるものの、痛み止めは使用しなくても耐えられる程度になりました。
    2日目までは薬がきれると痛くて、4時間~5時間に一度痛み止めを使用していました。
    術後翌日、腫れすぎて目はいつもの1/3位の大きさ、鼻の付け根もモアイ像のように腫れていて、びっくりしました。
    現在3日目なので当たり前だと思いますが、まだ腫れは引かず、目の下あたりまで内出血がでてきました。知り合いにあったりマスクをはずすことは無理ですが、マスクをして眼鏡をかければ何とか外出できるかなぁといった感じです。
    頬のでこぼこと片方の口角が下がらないなど気になる点もありますが、先日の経過観察で先生にお伝えしたところ、2週間~1ヶ月ほどでよくなると思うとのことでしたので、圧迫バンドをしながら様子をみていきたいと思います。
    腫れはあるものの、横から見て明らかに頬の肉と顎の肉が掴めなくなっているので脂肪が減ったことを実感できていて嬉しいです。

ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    先生も看護師さんもとても優しく、安心して施術を受けることができました。