口元・唇の整形・人中短縮

ティファニー 60代 女性 埼玉県

施術プラン 人中短縮術
治療日 2022/10/18

人中短縮+小鼻縮小で顔全体のリフトアップが完結!若返りに重要なポイント

• お顔全体のたるみがとても気になって、頬、顎、目の下などのリフトアップを受けましたが、何か足りないと思い人中短縮をすることにしました。
    リフトアップしたことで人中がとても長くなっていたことに気がつき驚きました。

お顔全体のリフトアップでお世話になった先生に、人中短縮の手術がとてもお上手な先生とご推薦いただいた鈴木医師がいらっしゃる東京美容医療クリニックで受けることにしました。

初めにカウンセリングしていただいたときは、人中短縮が適合するかどうかを見ていただきました。理想の黄金比に近づける為にどれくらい短縮できるかも説明がありました。お顔全体のバランスと鼻の形などのアドバイスも細かく説明されました。
    傷が目立たない技術でミリ単位の繊細な手術を行うとの説明に安心してお願いできると思いました。
    先生にいろいろと希望をお伝えしているうちに、小鼻の幅も狭めていただくことになりました。
    希望をお伝えして、細かいことは鈴木先生に全てお任せすることにしました。
    カウンセリングのやりとりで先生を信頼したからだと思います。

施術内容は、人中短縮+小鼻縮小です。
    かなり痛かったです。笑気麻酔とブロック麻酔ですが、鼻の周りは麻酔の注射ですら激痛なので、麻酔の注射の痛みをやわらげる為の注射をしてからブロック麻酔を受けました。手術中は痛くないのですが、終わった直後から痛みを感じました。72時間効く痛み止めのエクスパレルを注射しましたが、それでも痛かったです。さらにロキソニンも服薬しました。
    手術時間は一時間ほどです。

手術前の写真を撮りました。
    手術室で先生にデザインをしていただきました。
    とても細かく丁寧に鼻の下から鼻の中までのデザインでした。だんだんドキドキしてきましたが、鈴木先生を信頼しているので終わったら楽しみだと考えて落ち着くようにしていました。笑気麻酔が、私には合いませんでした。途中で目が回って気持ち悪くなってしまい、ほとんど弱めてもらいました。鼻の下に麻酔注射をしましたが、鼻の下の注射はとても痛かったです。切開するときには麻酔が効いて、痛みはありませんでした。でも、何故か身体中に力が入ってしまいました。看護師さんが肩の辺りをトントンしてくれたのがとて落ち着きました。あっという間に終わり鏡で見せてもらいました。鼻と鼻周辺が腫れていましたが縫い目がとても綺麗でびっくりしました。ほとんど黒い糸が見えませんでした。72時間痛み止めが効くエクスパレルを注射してもらいましたが、終わった直後に痛みがあったので、痛み止めを服薬して帰りました。

術後当日から翌日にかけて腫れのピークがきました。鼻と鼻の下、鼻横の頬がパンパンになりました。痛み止めが切れると痛いので6時間おきに欠かさず飲んでいました。3日目から口呼吸に慣れてきて、少し楽になりました。鼻の周りに少し内出血がありました。4〜5日後に少しずつ痛みもやわらぎ、腫れもひいてくる気配がありました。6日目は、痛み止めがいらなくなりました。まだ腫れていますが傷が綺麗なのでダウンタイムも落ち込むことなく過ごせました。7日目抜糸、鼻周辺と鼻の中が硬いですが腫れもひいて傷も綺麗なのでマスクなしでもわからないと思います。今、術後18日目で鼻周辺の腫れは、ほとんどありません。見えない鼻の中の傷がまだ腫れているので小鼻縮小が完成していません。
    人中はかなり短縮した感じがあるので満足しています。3ヶ月後の完成が楽しみです。

人中短縮は、お顔の真ん中なので信頼できる先生にしかお任せできない施術です。鈴木先生に出会えてとてもラッキーでした。技術レベルが高いことは重要ですが美的センスも重要だと思うので全てお任せできる先生にお願いできて良かったです。
    鈴木先生、ありがとうございました。
    人中短縮手術は、想像以上に激痛だったのですが看護師さんのトントンで落ち着くことができました。
    お心遣いありがとうございます。

人中短縮+小鼻縮小の施術を受けました。
    術後当日から翌日に鼻と鼻周辺、上唇の腫れのピークがきました。72時間効果のある痛み止めのエクスパレルを注射していただきましたが、施術直後から痛みを感じたのでロキソニンを服薬しました。5日後から痛みもやわらぎ、腫れもひき始めました。鼻の下に少し内出血が出ましたが、それも7日目には薄くなりました。
    施術直後から4日目までは激痛でパンパンに腫れますが、5日目から日ごとに回復していくのを実感します。7日目の抜糸は、抜糸あとが赤い程度でお化粧をするとわからないほど綺麗な傷になっていました。
    抜糸後も日増しに腫れがひき、鼻周辺の縫った範囲が硬い程度になっていきました。一ヶ月が経ち小鼻が小さくなりました。人中と上唇の腫れがほとんどなくなり理想の鼻周りに近づいてきました。

72時間痛み止めが効くエクスパレルの注射は必須です。
    痛み止め内服薬ロキソニンをいただいて助かりました。
    高濃度ワセリンを家に帰ってから塗るようにいただきました。
    こちらでアフターケアは万全だと思います。

人中を6㎜短縮とのお話しでした。
    施術前は6㎜だと変わらないのでは?と思ったりしていました。
    実際には、かなり短縮した印象があります。
    術後すぐに人中が短縮しているのがわかり、縫い目も綺麗で腫れはあるもののダウンタイムは見た目ストレスフリーでした。マスクもしているので普通に過ごせます。腫れがひくと小鼻も小さくなり、鼻がタイトになると顔が整ってきた感じかあり、嬉しくなりました。人中短縮+小鼻縮小の施術を受けて良かったと思いました。

加齢に伴い顔全体のリフトアップを受けましたが、何か完結してないと思いました。それで人中短縮+小鼻縮小を受けることにしました。顔全体が整い、リフトアップが完結して満足度が高まりました。
    若返りには、人中短縮が重要なポイントだと実感しました。施術を受けてほんとうに良かったです。重要なポイントを安心してお任せできる先生に出会えてラッキーでした。
    看護師さんとカウンセラーさんには、大変親切にしていただきました。

メニュー解説

鼻の下が長めで何となく間延びした顔に見える・最近鼻下がたるんで伸びてきた、そんなお悩みを解消できる『人中短縮術』。口角挙上術も併用治療がお勧めです

メニュー詳細

抜糸1週間後

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ・むくみ・内出血・ツッパリ・引き攣れ等

術後通院

必要 : 抜糸のみ。その後必要性があった場合のみ

術後の注意点

大きな開口をしない。