輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

桜の樹 50代 女性 奈良県

治療日 2019/01/17

• 5年ほど前から目立ってきた眉間のしわがさらに深くなってきたためどうにかしなければと思いました。
    5年前に初めてボトックスやヒアルロン酸注入を認定医の先生にお願いしましたが、
    期待したほどの効果を得られず、その後、あきらめていました。

サイトでボトックスの注入の名医として藤井先生が紹介されていたうえ、クリニックのHPで
    注入の難しさなどをご自身が語っておられたので、施術をうけてみたくなりました。

最初にスタッフの方からカウンセリングがあり、こちらの悩みに対し的確に答えてくださり、安心しました。
    そのあと、先生から詳しいお話があり、私のケースについて丁寧にご説明くださいました。
    こちらの話をしっかり聞いてくださり、そのうえでわかりやすく教えてくださったので、信頼のおける先生だと感じました。

最初に眉間のしわに向けてヒアルロン酸を注入し、そのあとで数か所ボトックスを注入してくださいました。
    少しチクッとした以外はほとんど痛みを感じませんでした。
    時間としては10分くらいだったかと思います。

まず質問用紙に記入して、スタッフの方からおおまかな説明を受けました。
    そのあと先生の詳しい説明があり、その後施術に受けるにあたり書類にサインして、
    しばらくしてから施術を受けました。
    施術後は、お化粧できる場所へ案内していただき、飲み物をいただきました。
    その後、施術に関するアンケートを記入し、術後の注意点やパンフレットをいただきました。

当日と翌日はしわに沿って注入した箇所が赤くなっていましたが、3日めには消えていました。
    縦に3本あったしわは目立ちにくくなったとはいえ、しばらく2本が短く鋭い線のようになっていました。
    今は10日めですが、一番深いしわが一番目立たなくなり、一番浅いしわが短い線になって残っています。
    ただ5年前より深くなっていたしわがここまで目立ちにくくなったのは、藤井先生の手腕だと思います。
    たぶん素人にはわからない様々なテクニックを施されたのだと感じます。

電話での問い合わせから当日にいたるまで藤井クリニックのスタッフの方は皆とても感じがよかったです。
    当日も、不必要な勧誘は一切なく、こちらからお尋ねしたくらいでした。
    クリニック内は広く静かで過ごしやすかったです。
    藤井先生はとても優しい方で、こちらの話を真摯に聞いてくださいました。
    説明も大変わかりやすく、こちらの理解がもたついても根気よくお話くださって、すっかり安心できました。
    5年前から数えてボトックスは3回目で(クリニックも3つめです)5年前よりずっと老化していますから、
    ますます難しくなっているはずですのに、ここまで目立たなくしていただけるとは思いませんでした。
    今後の経過がよかったら、再び施術を受けたいと思います。
    そんなふうに感じたのはこのクリニックが初めてです。

消えずに気になっていたしわの線はやわらかくなってきました。
    2本の線は消えませんが、見慣れてきたこともあり、施術を受ける前に比べれば雲泥の差で、
    総合的に納得がいきました。

当初、ヒアルロン酸で眉間が山のようになっていた状態も自然な感じになじんできています。
    ただこの先もこのスピードでヒアルロン酸が吸収されると、しわが目立ち始めるのだろうか
    と少し心配になっています。
    この状態がどのくらいの期間続いてくれるのか気になるところです。

施術後、気になる点を2回ほどメールで問い合わせましたら、
    わかりやすく回答をいただけました。

眉間のボトックスとヒアルロン酸の施術に関してしかわかりませんが、
    他のクリニックに比べて藤井先生の腕は格段に高いと思います。
    それだけに一番弱いしわが消えなかったのは残念ですが、施術前の状態を思うと、
    本当によくなったと思います。

次回にお願いする際にこの経過を説明すれば、藤井先生なら工夫してくださると思います。
    そういった信頼感をもてる先生だと感じました。

スタッフの方々はどの場面を切り取っても、落ち着いた気持ちの良い対応をしてくださり、
    大変安心感がもてました。
    藤井先生はとても優しく話しやすいうえに、腕が良い先生だと思います。
    患者の話によく耳を傾けてくださるのは、症例の個人差に対しうまくアプローチなさることへ
    つながっているのだと感じました。
    ボトックスとヒアルロン酸の施術をこのクリニックを入れて3つの場所で受けましたが、
    次もお願いしたいと思ったのは、このクリニックが初めてです。

桜の樹様
    こんにちは。藤井クリニックでございます。
    この度は当院へお越しいただきありがとうございます。
    また体験レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    その後の経過はいかがでございますか?
    持続期間については部位や注入量により個人差がありますが
    ヒアルロン酸、ボトックス共にだいたい6カ月前後となっております。
    また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    桜の樹様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

藤井クリニック スタッフ一同