医療脱毛

MAIC 20代 女性 京都府

治療日 2019/10/28

• 何年間かエステ脱毛に通っていましたが、元々毛質が濃かったと言うのもあり、思い通りまで完了できませんでした。料金だけがどんどん嵩んで、全くではありませんが結果が出ず、思い切って医療脱毛に切り替えようと思いました。
    エステ脱毛より断然痛いと聞いていたので、料金と言うよりより、痛みがネックになり踏み切るまでに時間がかかりました。

医療脱毛をネットで調べて色んなクリニックの料金や、口コミ等を良く見て選んでましたが、結局このクリニックに決めた理由は知り合いが通って居ると言う安心感で選びました。後は、料金が他のクリニックに比べて安く、選べる回数的にも自分の希望に沿っていたので選びました。

まず、説明してくださるスタッフの方が皆さん雰囲気も良く優しくて好印象でした。不安に思っていた事も全て解消していただき、医師の方との話もさせて頂けて実際どのくらい綺麗になるのかも見せて頂けて、安心できました。
    内容的には、医療脱毛について毛周期等脱毛についても詳しく説明いただけます。後は料金、回数、部位等気になることを聞いて答えて頂けました。

全身施術して頂きました。
    時間は大体1時間45分程度だったと思います。
    毛の薄い部分は全く痛みを感じませんでした。うなじや肩辺りは少し焦げた匂いがしました。全然耐えられます!骨の近くも痛みを感じる方が多いと聞きましたが私は大丈夫でした。1番痛みを感じたのはIラインです。VIOは初めてだったので麻酔をして頂き、施術しましたが少し痛かったです。ただ本当に耐えられる範囲内で、医療脱毛が痛いと言う概念がかなり覆されました!思ってたより全然大丈夫と言う感じでした。

当日は顔の施術もあったので化粧等せずに行きました。クリニックに入ってすぐ、施術後に家で利用する薬を頂きました。ほぼ待ち時間もなく、看護師さんの誘導で部屋に案内して頂きました。部屋も清潔感があり緊張もせずリラックスできました。初めてと言う事もあったので一つ一つ丁寧に説明していただき不安もほぼなかったです。後半になると慣れてきて、話しかけると軽い世間話もしていただき、よりリラックスできました。終了後に当日以降にどうすれば良いか、どの様に毛が抜けていくのか等詳しく教えて頂きました。帰り際に受付で次回の予約もしていただき終了でした。

施術から大体5日後?くらいには少し触るとと抜ける毛がありました。VIOが1番わかりやすかったです。今は3週間ほど経ってますが全身の抜けた部分は全然生えてきません。かなり、処理が楽です。ほぼ何もしていない状態ですがかなりツルツルです。1回目でこんなに結果が出ていて感動してます。次回が楽しみです!!

料金が安いと言うのは、施術や対応等に不安を感じる気がします。でも通ってみて、そんな事全くなく納得のいく施術、優しく丁寧な対応で凄く良かったです。
    一点だけですが次回の予約をした際、予約日がかなり先だったので混み合ってる様でした。もう少し短いスパンで通えれば良いかなと思います。

安く安心して通うならこのクリニックを進めたいと思います。

MAIC様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
    また沢山のうれしいお言葉誠にありがとうございます。

脱毛は回数を重ねることによって毛量が減りお痛みもより軽減されます。
    今後もさらに効果をご体感頂けると思いますので、今後の経過を楽しみにしていてくださいね。

お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

数日で抜け落ちる毛が出てきました。
    自己処理をせず何週間か放置してると、生えてきた毛も気づいたら抜け落ちていました。約1ヶ月経ちましたが、元々薄かった部分はほぼ生えてきていない状態です。

保湿をするとより良いと聞いたので、全身の保湿クリーム等は欠かさず行なっています。極力自己処理はしないようにしています。

思っていたよりも毛が抜け落ちて、施術の効果が目に見えて分かり大変満足しています。冬場と言っても人から見えてしまう部分の処理を頻繁にやっていましたが、1ヶ月経ったいまでも全然毛が生えてきていないので効果を目の当たりにできています。

エステ脱毛にかなりの期間通っていましたが、結果的にかなりの料金を注ぎ込んでいたので、今では初めから医療脱毛にすればよかったとかなり後悔しています。料金が高いイメージが強いですが、他のクリニックよりは比較的安く手が出しやすかったです!濃くて悩んでる人は是非医療脱毛するべきだと思います。痛みを伴うのはもちろんですか、スタッフの方もその点に対して物凄く丁寧に対応してくれるので、ゆっくり施術してくれたりと気を使ってくれます。凄く安心できました。私はこのクリニックを友人にも勧めようと思います!

MAIC様

いつも当院をご愛顧頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

効果もしっかり出ているようで良かったです。
    医療脱毛は回数をしっかり重ねていただければ一生ものの
    お肌を手に入れることが出来ますので
    今後の効果を楽しみにされていてくださいね。

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。