骨性斜鼻

クリニックから

施術の解説

左:施術前
右:施術1ヵ月後

今回紹介させて頂く症例は30代の男性で鼻が曲がっているのをまっすぐにしてほしいとのご要望で来院されました。

鼻が曲がっているだけでなく、鼻づまりもありましたので、同時になおしてほしいとのことでした。

鼻の曲がりは重度ではありませんが、鼻は顔の中心にあるので気になりだすと自分の中ではとても気になるのだと思います。

当院での手術はすべて日帰りで行っていますので治療も楽だと思います。

CTを撮影すると鼻骨と鼻柱隔軟骨がともに曲がっていましたので、鼻骨の骨切り、オープンアプローチでの鼻柱隔軟骨の部分切除+Spreader graftと鼻柱隔延長を予定しました。

鼻はまっすぐになり、鼻筋がきれいに出るようになりましたね。鼻骨骨切りを行い、鼻骨を幅寄せしているので鼻根部が少し細くなり全体的な印象が全然違います。

鼻先は左右の軟骨を中央に縫合して少し細くし形を整えました。

治療して思ったのが、手術前は鼻に存在感があったのが、手術後は目立たなくなったということです。

忘れ鼻という言葉がありますが、忘れられるぐらいで、あまり目立たず存在感がないのが顔全体としてはよい印象になるのだと改めて思いました。

施術のリスク・副作用

リスク:腫れ、内出血、痛み、低矯正、後戻りなどがございます。

カウンセリングの際に詳しくご説明させて頂きます。