いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

婦人科形成

ねこ 20代 女性 東京都

担当ドクター

施術プラン 【形成女医による婦人科形成】小陰唇縮小 両側
治療日 2025/06/09 昼
施術費用 173,800 円
手法・部位・機械
小陰唇縮小

• 以前から大きさによる不便さに悩んでいました。スレやムレを解消したく施術を受けようと思いました

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

女性医師、かつ形成外科専門医が対応してくださることと、事前に拝見したホームページの分かりやすさから安心感を感じたからです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

看護師さんが施術の内容説明をしてくださいました。他院のようにカウンセラーに説明されるよりも実際に施術のこともよく分かっている方に説明される方がイメージが湧きやすく、安心感がありました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

小陰唇縮小両側をやりました。麻酔クリームと局所麻酔のため、かなり不安でしたが施術は思ったより痛みがなかったです。痛み緩和のボールを握らせてくださったのと、こまやかに声がけをしてくれたので予防接種のように耐えられる痛み、怖さでした。
    30分もせずすぐ終わりました。

• 来院から施術後までの様子

個室で着替えてからの診察でしたが、脱毛クリニックなどではいきなり下着まで脱ぐことになるところをボタン付きの大きいタオル(小学生のプール授業で使用するタイプ)を利用させてくれました。
    全員女性かつ個室であっても着替えに配慮されていて感動しました。
    医師と看護師さんが優しく診察してくださいました。
    施術後は安全のため数十分待機して、再度状態を確認していただいてからの帰宅だったので安心でした。

• 現時点までの経過

術後1ヶ月経ちました。
    最初はお手洗いへ行くたび軟膏塗布とガーゼ交換が大変でしたが慣れました。
    2週間くらいはヒリヒリする感じがありましたが、現在は無痛です。
    縫い目もむくみが取れてきて綺麗になってきて嬉しいです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

プライバシーへの配慮が細やかでした。
    個室で着替えてから医師の診察があり、端的に必要なことを教えてくださいました。
    術後来院時も医師の診察があった上で良い状態だと確認でき、そこでも看護師さん含め相談しやすい雰囲気でした。
    最後までとても安心して受けることができ、施術の満足度はもちろんですが、クリニックの雰囲気も本当によかったです。
    清潔感があり、分かりやすく、優しく丁寧で本当にこちらにお願いして良かったと思っています。
    家族や知人にも紹介したいと思える満足度です。

• クリニックからのコメント

ねこ様

この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    術後のケアもしっかり行っていただき、ありがとうございます。
    腫れなども残る時期かと存じますので、ご無理なさらずお過ごしいただければ幸いです。

経過やその他気になることがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ねこ様のまたのご来院をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン リピーターok 当日施術ok ポイント支払い可
価格 173,800 円
施術後の特典

口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚

小陰唇縮小

施術内容

形成外科+美容外科専門医の女医望月香奈Dr.が全件執刀いたします。
ご予約時のご対応から、お帰りまでオール女性スタッフが対応いたします。

●小陰唇縮小
小陰唇は肥大の程度によって重症度が分類されています。

小陰唇が肥大することで見た目や清潔面で問題が出てきます。また擦れたりすることで痛みが出る場合もあります。肥大した小陰唇を切除、縫合することで肥大している部分を取り除きます。

小陰唇の形がなだらかになるようなデザインで切除し、先端はV字に切除して、縫合することで自然な形態に縫合していきます。

リスク・副作用

腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

●別途、麻酔代、お薬代のご料金がかかってまいります。

同じプランで予約・相談

口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!