りこ 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/01/25 昼

清潔感あるクリニックで親切なスタッフに安心して施術を受けられました

• 中学生頃から見た目がコンプレックスで、温泉やお泊まりの際に人に見られるのが嫌でした。少しはみ出ているため、下着などに擦れて黒ずみも気になっていました。

口コミやTwitterで施術や対応について詳しく知れたり、症例数が多かったので、信頼できると思ったからです。

カウンセリングと施術が同日での予約だったからか、カウンセリングは少し早足な気がしました。
    けれど、質問したことには答えてくれましたし、スタッフや先生もとても親切でした。スタッフの方が、施術費用や内容、注意点などを説明してくださった後、先生が診察をして下さいました。

小陰唇縮小と副皮除去で、静脈麻酔、エクスパレル、笑気麻酔使用でした。
    施術中は、麻酔のおかげで何の痛みもありませんでした。施術は1時間半程でした。

まず、個室でスタッフさんからカウンセリングをうけました。そのあと、先生に診察してもらい、どんな施術になるのかを聞きました。(私はデザインなどの要望を伝えなかったのですが、要望があればここでした方がいいと思います)
    まず、別室で服を着替え、手術室に移動しました。手術台に横になると、スタッフの方々が器具や装置をつけてくれて、施術箇所に消毒もしてくれました。その後、笑気麻酔をしてから静脈麻酔をしました。ここで、何の音楽をかけるか聞いてくれて、自分の好きな音楽を流してくれました。先生を待っている間に私は寝てしまいました。
    目が覚めたらまだ施術中でした。私が不安なのを察して、色々な話をしてくださったり、体勢のせいで足が痺れていたところを揉んでくださったりしました。とても優しかったです。
    終わったら、先生がお菓子や飲み物を持ってきてくださり、自分が落ち着いたタイミングで帰ってくださいねと言って下さいました。私は、割と早くから意識が戻っていたのですぐに帰ることができました。

当日の夜は痛みが出てきて、夜起きてしまったので痛み止めを飲みました。2日目からは、酷い痛みはなく、座るときに気をつけていれば、私生活に支障はほとんどありませんでした。
    シャワーを浴びた後は少し腫れてしまいましたが、2週間経つとほとんど腫れは引いてきました。
    4週間が経ちましたが、腫れはほとんどなく、違和感も何もありません。

スタッフさんや先生の対応がとても親切で、聞いたことに対してきちんと説明してくださいました。私はネット予約をしたのですが、すこし予約しづらかった部分があるので、電話予約の方がいいと思います。また、手術とカウンセリングを別日にした方が、ゆっくりカウンセリングを受けられると思います。
    まだ、完成形ではないとのことで、若干の不安は残っていますが、今のところ満足しています。

当日夜に痛み止めを飲まないとズキズキと痛くて、辛かったですが、次の日からはズキズキとした痛みは減りました。腫れているため、座ったりするのが少し大変でしたが、次の日から仕事はできました。
    腫れは4週間くらいでほとんどなくなりました。

頂いた薬を塗りながら腫れが引くのを待ちました。
    外でお手洗いに行く際は、デリケートゾーン用の拭き取りシートで優しく拭くようにしていました。
    私は1週間程度は腫れが酷かったので、大変でした。

今まで気になっていた部分がスッキリ無くなっているのがとても嬉しいです。前から見ると、全く気にならない程になりました。
    術後も特に大きな問題はなく、過ごすことができました。
    片方はとても綺麗に仕上がっているので大満足です。けれど、もう片方が少し形が歪で気になっています。少し残念です。
    完璧に左右対称は無理だとは分かっていますが、もう少し綺麗になったらよかったなと感じます。

クリニックはとても清潔感があり、カウンセリングなども全て個室で行われて、スタッフの方々もとても親切でした。施術中もたくさん話しかけて下さり、安心することができました。