輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

gigi 30代 女性 東京都

治療日 2022/09/11 夕方

初めての糸リフトで自然なスッキリ感!満足度は高く、継続的にお世話になりたい

• 数年前からフェイスラインの崩れが気になっており、レーザー系の施術も経験しましたが、即効性のある糸リフトの変化を体験してみたかったので。

以前、他の院ですが一度カウンセリングを受けた時に、率直に意見を伝えてくださって好印象でした。
    独自のレーザーを開発していたり、押し売りせず、施術・技術に注力しているクリニックという印象もありました。また、香月先生の美的センス・バランスと個人的好みが近そうだったのでお願いしました。

話しやすく、相談しやすい印象でした。変に期待を持たせすぎることはなく、率直さがあり、施術に関して変化の内容とその後戻っていくことも含めて説明頂けたので良かったです。

先生と看護師さんが、細かく確認をして声かけしてくださったので、安心して施術を受けられました。麻酔をして、糸を入れ、調整した後ボトックスを打ちました。どちらかと言えば、麻酔の方が痛かったかな?という感じですが、痛いというほどではなかったです。(痛みに強い方かもしれません)
    施術時間は大体1時間くらいだったかと思います。

受付をした後、お支払いをして、その後施術。
    施術ご受付で次回の確認をして院を出ました。
    来院時、少し混んでいたようでした。受付から施術まで少し時間がかかりましたが、急いでいたわけではないので特に問題なかったです。

直後から今まで内出血は全く無く、マスクで腫れを隠せば見た目は違和感無く過ごせる状態です。
    腫れは直後から現在の2日目まで続いています。割と腫れている感じで、施術直後は口が動かし辛く、噛んだりすると痛かったので食事はあまり出来ませんでしたが、2日目になって徐々に出来る様になってきました。
    フェイスラインはたるみが解消されて、かなりスッキリとしています。

しっかりと引き上げて頂き変化が感じられて、現段階で満足しています。
    先生が施術中細かく確認をしながら、最大限効果があるように調整してくださっていた印象で、信頼できるなと感じられました。また、看護師さんの気遣い声かけもありがたかったです。
    まだ、腫れがあるので、腫れが引いた後が楽しみです。

gigi様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

強いお痛みやご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
    まだ腫れがある中で効果をご実感いただけて、私たちも大変嬉しく思います。
    口の開きにくさも正常な経過で、1~2週間程すると治まりますのでご安心くださいませ。
    何か経過でご不安なことやご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術から1週間位は腫れている感じはありましたが、生活に支障無い程度でした。食べづらさは3日位続き、硬いものは意識的に避けていました。1週間経つとだいぶ腫れは引いてきて、こめかみを押すと少し痛い感じがしたり、笑うとピキっとしたりは2週間位ありました。
    1ヶ月経つとほぼ違和感無く馴染んだ感じがあります。

とにかく、口周りを動かし過ぎないように気をつけて過ごした位で、特別なことはしなかったですが、特に問題なかったです。

1ヶ月経って、直後のピンと張った感じが緩んで、だいぶ馴染んできましたが、今くらいが違和感無く、口周りのスッキリ感はあってかなり良いです。エラボトックスも丁度効いてきたのかもしれません。
    レーザー系より多少ダウンタイムありますが、マスクをしていれば問題ないですし、その分しっかりと変化を感じられたので、満足度は高いです。やって良かったと思っていますし、たるみ予防に1〜2年に1回ペースで続けたいと思います。

初めての糸リフトで、多少不安もありましたが、フェイスラインが違和感無く自然にスッキリして、やって良かったです。やりすぎない、でもしっかり変化がある、という丁度いい具合のバランスの提案が自分のイメージと近く、他の施術もぜひお願いして、継続的にお世話になれたらと思っております。

gigi様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    効果をご実感いただけて、私たちも大変嬉しく思います!
    効果を長持ちさせるためにもサーマジェンやハイフ等施術もございますので、気になる施術やご不明な点ございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師