脂肪吸引

ふわこ 40代 女性 東京都

治療日 2021/07/04 昼

自分の希望を大切にしてくれる美容外科

• 顔の余白はなるべくなくしたいので踏み切りましたが、今後の加齢もあるので
    どのような治療をすべきか悩んでいました。元々身体は太らなくても顔にはボリュームのあるタイプなので脂肪吸引をお願いしたいと思いました。

以前埋没をした時の仕上がりが気に入っている事と近所である事から。

まずはカウンセラーとの方とのカウンセリングです。今回のカウンセラーの方は
    とても親切で控えめかつ礼儀正しい方でした、こちらで3度程カウンセリングをした事がありますがお2人はとても良い印象でしたがお一人だけ残念に思ってしまう方がいらしたので正直な所、差はあります。

川野先生は初めてお願いしましたが、お若いですがとても落ち着いていらっしゃる
    かつお話もきちんと聞いて下さいます。

施術の視野に入れていた物は、ジョールファット、バッカルファット、顎、頬脂肪吸引辺りでしたが、多くのクリニックでは上のような施術にスレッド治療の併用をすすめる事も多いのでそちらも抵抗はありませんでした、先生に実際に見て頂いて全て出来そうでしたが、こちらのクリニックでは最終的にはすすめると言うよりは自身の判断になりますので40代を過ぎるとボリュームがなさすぎる事が問題にもなりますのでその点を考慮してジョールとスレッド4部位でお願いする事になりました。

武内先生と同様に大変手際が良く無駄ないオペでした。何度か痛くない?と聞いて下さり安心できました。
    私の個人的な好みで施術中に「痛くないですか?」より「痛くない?」と聞かれる方が
    完全にお任せ出来てしまう事と笑気麻酔の力を借りて完全に暗示をかけたので
    痛みはないに等しかったです。一度麻酔か?脂肪か?血液が勢いよく鼻に入ってしまって上手く吸えなくなってしまったので、お伝えしたところすぐにふき取ってくださいました、笑気は5000円ですので絶対につけた方が良いです。

オペ中、自分の気を逸らす為に疑問に思っている事を何点か質問しましたが
    そちらもきちんと答えて下さいました。

カウセ後、問題なければ当日施術をお願いしてありましたのでスムーズに進みました。

いつも混んでいますが待ち時間はほぼないです、洗顔、お迎え、オペ室までスムーズにすすみそのまま施術です。

終了後、先生は一旦ご退出、看護師の方により処置をして頂き先生がまた入出される
    その後、無駄なくスムーズに仕上がりをチェックされます。スレッドを入れて頂いている時は随分と引っ張られているご様子でしたので物理的にはシュッとしているのかと思って鏡を覗くとハムスターのようでショックを受けましたが、これは仕方のない事です。その後看護師の方より圧迫固定の説明を受けて終了でお見送りです。

今日で6日目です。実は本日までレポートをかく気も起らないくらいダウンタイムに落ち込んでいました。この二日後に別のオペもして頂いたので、見たことのない顔になりひきこもっていましたが、やっとまともな顔になってきました。
    一番きつかったのは圧迫固定です。締め付けがかなり強いので頭が痛くなり寝れない夜を過ごしました。二日後に川野先生とお話出来たのでその事も相談しまして適切なアドバイスを頂きましてその後は大丈夫です。

6日目ですので仕上がりはまだわかりませせん、まだ腫れています、これがどの程度落ち着くか、また理想に少しでも近づいてくれれば良いのですが。

こちらには合計4度程お世話になっております、立地・お値段等を考えて過剰なサービスや魔法のような仕上がりは求めておりませんし、無駄のないスタイルと現在の院長でいらっしゃる川野先生も武内先生とはまたタイプは違って、お2人ともお若くとも手際よく信頼はしておりますが、受付の方に対して少々残念に思う事はありました。
    今後もお邪魔させて頂きたいので全面的に安心してお任せしたいのでスタッフの方のオペレーションミスをなくして頂ければもっと安心出来ます。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

「オペ日確認の事前のお電話が何故か2回もあったり、次回来院日が休診日を外すように言われて前日の指定をしました所、何故か確認では休診日と言われた日も営業しているので大丈夫との事でそちらに変更しました所、翌々日にお電話を頂き、やはり休診日なので別日にしてほしいなど、細かいミスが多いのは気になります。」とのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。スタッフ教育も私の責任ですので、しっかりと教育していきたいと思います。このように悪いところを指摘してもらえることは私たちの成長につながりますので大変助かります。しっかりと今後に生かしていきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 川野ゆうや

一週間、一か月後の検診も終えました。糸リフトは以前も経験があり
    そこまで変わらない事は解っていましたが、今回はジョールを取ってからなのでもう少し上がるかなと思っていましたがほぼ変わっていないような気がします。先生に正直にお伝えすると、糸リフト単体だともっと効果は実感できるとの事でしたが。

ジョールファットですが一か月も経過すると拘縮もだいぶ落ち着いてきます。
    こちらもだいぶ取って頂いたようなのですが(術後に見せて頂いた)多少はすっきりしましたが、もう少し期待していたのが正直な所です。

糸リフトは仕方がないとして、ジョールに関してもう少し効果があるかなと思っていたので先生にお伝えしたところ、また経過をお見せしてそれ次第で相談となりましたが、取りすぎても凹む可能性もあるとの事で悩んでおります。そこは経過観察後に川野先生のご判断にお任せしたいと思います。

お会計は書いてある通りだと考えて問題ないです、また結果について相談をすれば
    きちんと受け入れてくださる所が良いです。

こちらは押し売りなども一切ないので、こちらの方が良いですよといったアドバイスなどもないに等しいので、ある程度ご自身でしっかりとやりたい事を決めてその上で先生に理想に近付けて頂く施術をお願いするのが良いと思います。

先生があれこれ決めて下さりアドバイスをしてくださる美容外科の仕上がりが良いとは限りませんのでその点について物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、そこは先生との相性かなと思います。

川野先生はこちらが質問や希望をお伝えすればきちんとお答え頂けるかと思いますので、私も毎回何をしたいか、それに対して適応はあるのか、先生がどのような施術をなさるのかなどをお聞きしたいので、じっくり考えてからお聞きします。常にお忙しそうですがその点について嫌な対応をされた事はありません。

いつも混んでいて先生も受け付けの方も大変お忙しそうですが、今後ともよろしくお願いいたします。

また経過観察でお邪魔いたします。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

「何度かこちらにお世話になっていて、極めて良い点は妙なアップセルはありません
    きちんと受け入れてくださる所が良いです。」とのことでお褒めの言葉はとても励みになります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 川野ゆうや