西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

医療脱毛

こまちちゃん 20代 女性 福岡県

治療日 2019/10/22 夕方

• 以前サロンに通っていましたが、なかなか毛が無くならない為、すぐに行かなくなりました。
    接客業の為、人と関わる事が多く、腕毛を気にして毎日剃っていました。剃るのもお肌に悪いし、めんどくさくなり、友人に進められた医療脱毛にしようと決めました。

1番は料金が安いところです。また。駅チカで、夜遅くまで開いているから仕事帰りにもお買い物ついででも通いやすいからです。

カウンセリングは丁寧で、分かりやすい説明でした。お茶も出してくれます。
    地黒の私でも照射出来るのか心配でしたが、蓄熱式の機械を使用しており、照射が可能な事が分かり、嬉しかったです。先生の診察もあり、不安な事や分からない事も先生に直接聞くことが出来て、安心出来ました。照射して毛が抜け出す期間もしっかり教えてくれるので、安心です。

全身脱毛を受けました。医療脱毛を受けるのは初めてで、痛いと思って緊張していました。実際に受けると痛みも少なくて、何となく暖かい感じでした。脇はチクチク感じましたが、全然我慢出来ました。施術中は寒くないか、痛くないか等聞いて下さり、丁寧な施術でした!また、暖かいジェルを使用しているのに驚きました!私自身冷え性なのでとても助かりました!施術は1時間半予定で、予定通り終わりました。

来院後、お部屋に案内されます。お部屋で着替えて待っていると、看護師さんが来ます。照射前に体の剃り残しを丁寧に剃ってくれました。背中は手が届かないので助かりました。また、無料で剃ってくれてとても有難かったです。その後施術が開始します。施術中は看護師さんとお話しているとあっという間に終わりました。施術終了後はメイク直しや、お手洗い利用の有無を尋ねて下さり、いい香りがするホットタオルも渡してくれました。最後に受付で次回予約を取って帰りました。

全体的に毛の生えるスピードが遅くなり、毛が細くなった感じがします。蓄熱式の機械なので、効果が出るのが遅いことも説明されていたので気長に待とうと思ってます。これから通うのが楽しみです!

まず、医療脱毛はどこでやっても痛い!という概念が無くなりました。そのくらい、痛みがほんとに少ないです。
    脱毛を悩んでいる友人に早速オススメしました!
    クリニック自体も清潔感があり、居心地がいい為通うのが楽しみになります。医療脱毛を何処で受けようか悩んでいる方に是非オススメします!

全体的に毛が生えるスピードが遅くなりました。
    脇は何本かポロポロと抜けています。

施術後はシャワー浴と全身の保湿をするように言われました。
    家に帰ってシャワー浴と全身の保湿をしっかりしました。また、保湿を毎日する事でお肌のトラブルが少なくなると教えて頂き、毎日保湿をしています。元々乾燥肌ですが、毎日保湿をする事で乾燥が少なくなった気がします。

まだ1回目なので大きな結果は得られていませんが、1回目でも少し毛が減ったので満足しています。これから通うことで少しずつ発毛が減っていき、綺麗になっていくのが楽しみです。

痛みもほぼ無く、安心して施術を受けることが出来ました。
    また、アフターケアの指導も丁寧にして頂いて助かりました。
    医療脱毛をどこで受けようか悩んでいる方がいましたら、こちらのクリニックをオススメします。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)