西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

医療脱毛

ぽんくる 30代 女性 福岡県福岡市西区

治療日 2019/10/13 夕方

• エステで数年施術を受けていたが無くならず、なんだかんだずっとやり続けている事が 無意味に思えて来た為、今度こそ脱毛を終わらせたいと思った。

率直に言うと金額、エステでかなりの金額を使っていたので出来るだけ抑えたいと思いました。 加えて剃毛代等のコース以外の諸費用も特に掛かることが無さそうだったからと、医療の割に痛みが少なそうだったから。

医療脱毛についてある程度予習して行ったつもりでしたが、まず先生の説明が医療脱毛の仕組みや必要回数、リスクや普段のケアに至るまでかなり詳細で、ネットの情報のみでフワッと していた部分がかなり明確になったので、まずそこで信用度というか安心感が高まりました。 更にカウンセラーの方の説明では先生のお話に加えて、実際に施術を受けている女性ならではの視点での減り方の解説や他の方のお話を交えてより具体的な部分でお話をして下さってとてもわかりやすかったです、 途中気になって担当の方の肌を触らせて貰いましたが、ツルツルで驚きました。

施術の内容・痛み・かかった時間を教えて下さい。 カウンセリングの際全身とVIOで2時間程度と聞いていましたがあまり長くは感じなかったです、でも要所要所で声掛けがあり丁寧に施術して下さっていたので手際が良いという印象です。 痛みは手脚や大きな所は痛みというより温かいって感じでした、ベットも温かった事もあって眠りそうになりました。 VIOはエステでやっていた時も痛かったので構えていましたが、説明で聞いていた通りで無痛ではないけれど全然我慢できるレベルでこれなら毎回構えて行かなくて良さそうです笑

当日の来院から施術後までの様子 来院→施術室へ案内→着替え→施術→次回予約を取って帰る。 施術中にもVIOの剃り方のコツ等を教えて下さったり、施術後に次回予約やお手洗い・メイクルームの説明をしてくれたりと、 ただ「施術をする」だけでなくクリニックですがおもてなしを受けている感がありました、ある程度大人の方も安心かなと思います。

先生から従来式の脱毛機より抜ける実感が少し遅く1か月位かかると言われていましたが、VIOは1週間程で抜け始め思わず誤算で嬉しかったです。 その他の場所も効果の実感ができているので、2回目の照射が待ち遠しいです。

院内の雰囲気も落ち着いていて、先生やスタッフの対応も丁寧、一番大事や脱毛の効果もきちんと出たので、人に紹介出来るクリニックだと思いました。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)