GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2019/10/15 夕方 |
自己処理が面倒なのと、カミソリ負けをしやすく肌が荒れるのが気になり悩みだったため、カウンセリングの予約しました。
痛みが気になるので痛みが少ない蓄積式が良かったのと、口コミランキングサイトで1位だったのでカウンセリングの予約をしました。
まず医師より医療脱毛について詳しく説明を受けました。
医師は優しくて、とてもわかりやすい説明だったので安心しました。
次にカウンセリング担当の方に変わり、料金の説明など丁寧にして頂きました。
無理な勧誘は無く、安くて最適なプランを提案して貰えたので印象が良かったです。
全身で約1時間30分で終わりました。
初めてだったので不安でしたが、看護師さんが痛みや熱さなどを確認しながら手際良く且つ丁寧にやって下さったので、安心して受けられました。
脇など特に毛が濃い場所にじんわり熱さを感じましたが、耐えられない程ではありませんでした。
パチンパチン弾くというよりも全体的にじんわり熱くなるような感じでした。
来院して、時間通りに案内して頂きました。
前日にシェービングをして行ったのですが、背中の上の方は少し毛が残っており、シェービングをやってもらいました。
手の届きにくい部分など少しの剃り残しであれば無料でシェービング対応して下さるのでありがたいです。
施術後は特に問題なかったのですが、血行を良くすると赤みなど出る可能性もあるため、出来ればお風呂に浸からないようにとの事で、シャワーのみにしました。
赤みは特に出ておりません。
毛が少し抜けて来ました。
蓄熱式は大体施術後2〜3週間後から毛が抜け落ちてくるとのこと+毛根だけではなく毛を生やす司令塔も破壊するため施術回数重ねるうちに毛が段々生えにくくなるとの事でしたので、これからが楽しみです。
初めての脱毛で不安でいっぱいだったのですが、蓄積式で施術の痛みも少なく、スタッフや看護師さんは皆対応が良く優しいので安心して通うことが出来ます。
クリニックは綺麗で清潔感がありモチベーションもあがります。
どこの医療脱毛に行くか迷っている方には、フレイアクリニックをぜひオススメしたいです!