GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2019/10/20 夜 |
長年自己処理をしていて、毛が濃いことがコンプレックスだったので脱毛を決心しました。また、友達が医療脱毛をして、とてもよかったとの感想を聞いて興味が湧いたためです。
医療脱毛の中では値段が良心的なのと、蓄熱式という機械を使っているということで、痛みが少ないと聞いたためです。
最初は医師からの診察があり、丁寧な説明がとても分かりやすかったです。カウンセリングの方も不安に思っていることに対して優しく答えてくださって安心しました。自分に合うプランを熱心に考えて下さり、好感が持てました。
ジェルを体に塗った後に照射という流れでした。毛が濃い脇や膝などは少し痛みはありましたが、全然我慢できる程度でした。その他は痛みはなく、少し暖かいぐらいの感じで医療脱毛のイメージが変わりました!時間は全身だけで1時間半ぐらいでした。
来院してから、お部屋に案内された後は準備の説明をして頂きました。準備後は施術の説明から始まり、看護師さんがシェービングの確認の後、施術をするという流れでした。痛みに対して不安があった私に、優しく声をかけてくださったので、安心して施術を受けることができました。施術中も寒くないかなど気にかけてくださって配慮が素晴らしかったです。施術後はスムーズに次回の予約をすることができました。
毛が細くなり、自己処理する回数が減りました。
自己処理する回数が減ったことが、とても嬉しく今後が楽しみです!
スタッフの方々、皆さんとても優しくて雰囲気の良いクリニックです。きちんと脱毛効果の方も実感できるので通うことが苦じゃなくなります!自信を持って人に紹介できるクリニックだと思いました。