コミ 40代 女性 東京都

治療日 2022/12/08 昼

ウィクリニックでのカウンセリングが勇気を出すきっかけに!

• 1 0年程前から目の下のタルミ、クマが気になりはじめ、近頃では加齢により上瞼が下がって目が小さく見えるように。
    一年程前から脱脂を考えらようになり
    美容外科を探していました。

1番は高橋先生が大きかったです。
    最初から医師の高橋先生にカウンセリングしていただけたので、安心感がありました。予約後
    予めSNSなどで高橋先生の症例などを拝見していたのでカウンセリングを受けてみて、是非高橋先生にお願いしたいという気持ちになりました。

以前、2件ほど美容外科でカウンセリングしてもらったことがあるのですが
    「今日やりますか?」「今日なら手術室あいてるので割引できます」「旦那さんと連絡とれますか?」と綺麗なお姉さんにグイグイ詰められてうんざりしましたが、ウィクリニックは最初から医師がカウンセリングしてくださるので、話しも早く的確で良かったです。

高橋先生にしっかりとカウンセリングしていただいたあとに、女性スタッフにもう一度しっかり術前の準備、術後の過ごし方など説明していただきました。
    術後の腫れについてなども、詳しく説明してもらえたのでダウンタイム1日目の今日も安心して過ごせています。

手術室へはいってから1時間半ほどでしょうか、
    あっと言う間に終わりました。

極度のあがり症、心配症、痛み恐怖症で、麻酔でボーっとする中、終始質問ばかりしていたと思いますが
    、高橋先生が都度丁寧に答えてくださったので安心できました。音楽を流しながら時々雑談しながら
    、リラックスできるように配慮してくださいました。

痛みに人一倍敏感で大騒ぎするタイプなのですが、笑気麻酔と静脈麻酔で「あ、痛いかな」くらいで終わってみたら全く問題ありませんでした。最後の脂肪を注入する時だけ、握り拳がギュッとなるくらいだったような。とにかくあっと言う間に終わるので良かったです。

当日は、洗顔後お手洗いを済ませ、診察、手術室へ。

看護師さんがテキパキと準備をしながら、気遣って下さるので緊張が和らぎました。先生が手術室へいらしてからは、静脈麻酔と笑気麻酔で寝たり起きたり、喋ったり、質問したり、また寝たりの繰り返しで
    あっという間に終わりました。

術後はリカバリールームで白湯や、ジュース、ゼリーなどをいただき点滴が落ちるまで休憩。

その後、痛みや目のごろつきなどもなく
    1人で電車で帰ることができました。

ダウンタイム一日目の今日は
    若干目周りと、脂肪注入した箇所が腫れていますが
    最初のカウンセリングで説明があったので安心して過ごせています。

高橋先生は大手の美容外科で院長をされていたスゴイ先生なのですが、とても話しやすく不安など気軽に質問しやすい雰囲気で接してくださり、質問にも都度しっかりと答えてくださるので術後帰宅してからも一つも不安な点がありません。
    心配症の私には本当にありがたかったです。

そしてウィクリニックの看護師さん、お二人に面倒見ていただいたのですが、優しくて気が利いてテキパキ仕事ができる上に、可愛くて美人!!感謝感激でした。今までこんな看護師さんに会ったことがないと思うくらい感動しました。

大切な人に紹介したい、今後ともお世話になりたい先生、クリニックです。

コミ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    不安や緊張も大きかったかと思いますが、当院へ手術をお任せいただきありがとうございました。
    大切な人に紹介したいクリニックとのお言葉、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉をたくさんありがとうございます!
    ダウンタイムも是非経過を楽しみにお過ごしくださいませ。
    また何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    コミ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

脱脂脂肪注入箇所は予想通りで腫れと内出血がありましたがメイクで隠して翌々日には外出できました。1週間ほどで気にならなくなりましたが、少し腫れているかなーといった感じ。カウンセリングの際に、丁寧に説明してくれるので不安なく「そうよね、腫れるよね」と安心して過ごせました。

1ヶ月の抜糸、診察で先生や看護師さんに腫れについて沢山質問してしまいましたが、みなさん真摯に答えて下さりました。

その後シミの相談などもさせていただき、ウィクリニッとは永いお付き合いになりそうです。

クマ取りは、本当にやって良かったです。

自然癒着法は、まだ見慣れてないのと、まだ少しだけ腫れが残っているので自分的には完成まであと少し?かなといったところですが毒舌の母が「目が大きくなって良くなったー」と喜んでいるので大成功と言えそうです。あと、加齢で下がっていた瞼がよく開き見やすくなりました笑

なかなか一歩を踏み出せず一年ほど考えてしまいましたが、勇気を出してウィクリニックにカウンセリングへいって良かったです。長年の悩みのクマがなくなり綺麗になってうれしいです。

肌治療もはじめましたが、美肌の院長先生がきちんと肌状態を診てくださり、本当に必要なものを考えてくださるので安心して通うことができそうです。今後が楽しみです!!また、看護師さんが親切で可愛い方ばかりなのもウィクリニックが好きなところの一つです。

コミ様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございます。
    やって良かったとのお言葉、またご家族の方も喜んでくださっているとのことで大変嬉しく思います。
    たくさん悩んで当院へ施術をお任せいただき誠にありがとうございました。
    シミ治療もお痛みが伴う施術だったかと思いますが、是非また経過をみさせていただければと思います。
    コミ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師