脂肪吸引

たなか 30代 女性 青森県

施術プラン 脂肪吸引(脂肪吸引 頬・あご)
治療日 2021/08/26

安心して施術が受けられました

• 顎がなく、ダイエットで痩せても丸顔なのが気になり、初めは顎プロテーゼの相談に行きました。しかし、顎プロテーゼより頬の脂肪吸引の方が良いという提案をいただき、脂肪吸引をすることに決めました。

一度フォトフェイシャルでお世話になったので、安心感があった事と、家から通える範囲だったことです。

カウンセリングは2度行っていただきました。カウンセリングの看護婦さん?はいつも親身になってお話を聞いてくれます。施術に関しては、どこの脂肪を取るかの説明はありましたが、後はさらりと説明しただけで、どんな施術になるかはやってみて初めて分かる感じでした。

施術の流れとしては、多分ですが、部分麻酔→頬を膨らませる液のようなものを流し込む→脂肪吸引→傷口塞ぐみたいな流れだったと思います。麻酔注射の痛みはほぼ無かったのですが、脂肪吸引をする時の痛みが結構あって驚きました。正確には、音と頬をえぐられるような感覚で痛みが強く感じたのかもしれません。時間はオペ室に入ってから出るまで1.2時間くらいだったと思います。

特に何の準備もせずに受診しました。予約をしていたので、特に長く待つことはありませんでしたが、カウンセリング後、当日に施術をお願いしてしまったため、施術までの2時間くらいを院内で待たせてもらいました。術中はコンタクトも外さなければいけない事を知らず、コンタクトケースを持ってきていなかったのですが、看護師さんに探して持ってきてくれて助かりました。術後は顔がパンパンに腫れ、内出血で見れるような顔ではない挙句、サポーターを顔に巻くので、帽子や、パーカーが必要です。が、それも用意していなかったので、上着で顔を隠し走って帰りました。

今3週間目ですが、時間の経過とともに腫れや内出血はほとんどひきました。初めの1週間はまだ腫れ、内出血が残っていましたが、2週間目には目立たなくなりました。しかし現在まだ痛みとしこり、つっぱり感があり、様子を見ている状態です。

まずはクリニックの皆様、ありがとうございました。施術に関しては、まだダウンタイム中なのでなんとも言えないです。希望通りのフェイスラインになれば良いなと思ってます。でも、ずっと施術をしたいと悩んでいたので、その部分に関しては施術をしてもらえて良かったと思っています。

たなか 様

この度はレポートのご投稿を頂き、ありがとうございます。
    術後の腫れや内出血があったようですが、少しずつ落ち着いているようで安心いたしました。
    今回、ご帰宅の際への配慮が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同真摯に受け止め、たなか様の今後のご来院を快適なものにして頂けますよう誠心誠意対応させていただきます。
    まだ腫れや浮腫みが気になる時期ではあると思いますが、気になることがございましたらいつでもご相談ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

八戸タウン形成外科クリニック

内出血の跡が消えてからは、片方だけえくぼのような凹みができ驚きましたが、時間の経過とともに馴染んだのか無くなりました。それ以外は特に目に見える変化はなかったように感じます。ただ、両頬ともジンジンとした麻痺のような感じは未だに残っていて、笑ったり、力をいれたりするともやもやします。

初めに頬の凹みが気になって先生に相談したところ、まだ馴染んでないから様子を見てくださいとの事で、次回診察の予定をたててくれました。そのおかげで不安が軽減しました。麻痺のようなもやもやした感覚についても様子見との事だったので、気長に待ってみようと思います。

結果として、頬の脂肪が減ったことを同居してる家族や周りには全く気づかれず、自分自身もなんとなーく輪郭がシュッとしたかな?という感じですが、先生やスタッフの皆さんには変わったよと言われたので、少しホッとしました。そもそも頬の脂肪をとり過ぎると将来老けて見えるようなので、このくらいが丁度よかったんだと思います。

スタッフの皆さんには最初から最後までとても良くしてもらい、安心して施術が受けられました。ありがとうございました。

たなか 様

口コミレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
    より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

今回お受けいただきました治療経過でご不安な事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    この度は数あるクリニックから当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

八戸タウン形成外科クリニック

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間30分程度

平均的なダウンタイム時間

シャワー、洗髪 傷を濡らさなければ当日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

吸引部位に凹凸が出ることがある、左右差が出ることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、など

術後通院

必要 : 1~2回ほど通院が必要になります。