いちごみるく 30代 女性 東京都

治療日 2021/01/24 昼

臭いが気にならなくなり、大満足!

• 高校生の頃から汗をかいた時の自分の体臭が気になり始めて、制汗剤を毎日使っていました。学生の頃に剪除法を調べたことがありましたが、傷が残るのと腕を固定しなきゃいけないことから、当時は諦めました。
    社会人になってからも毎日制汗剤を使用していましたが、お泊まりの際に忘れたり、ないと不安になるのが嫌で、施術について再度調べていたらミラドライを発見しました。ミラドライは、次の日から通常に生活ができることと、傷痕が残らないことがわかり施術を決めました。

他のクリニックで施術するよりも料金が良心的だったため。

カウンセリングは、いつ頃からどんな症状があり気になり出したか等を先生と一緒にシートをチェックしながら進めていただきました。
    施術前の説明については、ミラドライの施術についての説明や、他の方法との比較等詳しく丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。

施術内容は、最初に麻酔をするのですが、針をさして麻酔を入れる瞬間に痛みがありました。麻酔が効いてきてからは、徐々に痛みはなくなりました。
    その後、施術範囲にマーキングをして、ミラドライをあてていただきました。ミラドライをあてている時は全く痛みはなかったです。
    来院から3時間かからずに終わりましたが、とても丁寧に照射していただきました。

来院時は制汗剤を付けずに行き、施術後は特に痛み等なかったです。施術の3時間後くらいに痛み止めを飲んでおいた方が良いと聞いたので、夕方に痛み止めを飲みました。その後少しヒリヒリした感じがしましたが夜には落ち着き、シャワーを浴びる際にガーゼを外したら、脇の下がぽこぽこしていました。優しく洗って就寝時は冷やして寝ました。当日の夜が峠と聞いていましたが、痛みはなく気にせず眠りにつけました。
    臭いは気になりません。

2日目はまだ脇の下がぽこっとしてました。
    1日過ごしても臭いは特に気にならないです。

施術当日が雪の予報だったので、前日に交通手段や時間帯などを配慮したメールが届き、心優しいクリニックだと感じました。
    実際伺った際も、説明から施術まで丁寧にしていただき、とても感謝しています。

3日目くらいまでは脇がしめれないくらいポコっとしてましたが、1週間経ったらだいぶポコっとしたものがなくなりました。術後1週間は、なんとなく全身浮腫んでた気がします。脚や腕がしびれやすかったり。。。でも日常生活に支障はなかったです。
    以前はヒートテックを一日着ていると夕方脇の臭いが気になったのですが、術後から一切気にならなくなりました。汗もかいてません。

1週間経って炎症等なかったため、脇の下のシコリを流すように二の腕の方までマッサージしました。
    1週間程度で全身の浮腫みは落ち着きました。
    腕も上げれるし、生活に支障はないです。

傷はもちろんダウンタイムもないに等しく、汗や臭いも全く気にならなくなりました。大満足です。

術後、本当に臭いが気にならなくなったので、とても感謝しています。厚着の時期に受けて本当に良かったです。ありがとうございました。