ma 20代 女性 千葉県

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込))
治療日 2021/04/13 昼

臭いと汗染みの悩みが解消!お金を払ってでも価値あり!

• 幼少期から周りより汗の量が多い事や臭いがキツい事が気になりました。中学生頃に母親から匂いの指摘もありずっと悩んでいました。
    職場にも着替えを常に置いてある状態で、白や黒の服しか着れず、ピタッとした服はあまり着ていませんでした。生理前は特に臭いがキツく、最近汗の量も増えた気がしたので夏になる前に施術を決めました。

カウンセリングや口コミ評価など何箇所かで迷っていましたが、私にとって1番合ってるクリニックさんだと思いお願いしました。

もともとミラドライのカウンセリングを受けていた為、内容などはある程度わかっていましたがちゃんと1から説明して下さってわかりやすかったです。

麻酔が1番痛かったですが我慢できる痛みです。ミラドライをやっている最中の痛みなどは全くなかったです。
    チクッとしますよなど一つ一つ説明しながらやって下さるので安心しました。
    自分の気になってる位置を聞いて下さり、テンプレートと実際照らし合わせて追加で照射して下さったり凄く丁寧な施術でお任せして良かったです。
    施術時間は3時間程で、カウンセリングなど入れるとトータル4時間程でした!

カウンセリング後、先にお会計(30分から1時間程)
    施術室に移動して麻酔.マーキング.施術(3時間程)
    施術中は寝てていいですよと言われましたが、なかなか寝れなかったので先生とお話しをしていたらあっとゆうまに終わりました。

麻酔後、体勢もありますが手に痺れが出ました。(特に右腕)着替えや連絡時、文字を打つのが少し不便になるくらいの痺れでした。電車内で麻酔が切れてしまって痛みが出てきましたが、痺れは治りました。
    だんだん痛みが強くなり、鎮痛剤と保冷剤でもどうにもならない程でした。
    テニスボールを挟んでいる様な感覚なので慣れるまで違和感がありました。
    帰宅後、すぐにシャワーを浴びて軽く食事をしましたが痛くて食欲はあまりなかったです。
    その後すぐ横になって冷却しましたが
    痛みが強くなかなか寝れず、30分に1回、よく寝られて1時間程。痛みですぐ目が覚めました。
    保冷剤を変えてまた寝る感じでした。
    寝る体勢は横が楽でした。下にしていた方が翌朝浮腫みや痛みが少し落ち着いていた気がします。
    二の腕まで麻酔が落ちてきたのか、昨日より腕が閉じずらく、圧迫されて痛いです。
    これから仕事なのですが、鎮痛剤を飲んで保冷剤を持参したので様子を見ながら働きます。

本当に丁寧な対応をして下さり先生には感謝しかないです。痺れや痛いは想像していたより強かったですがこれで長年の悩みが少しでも解消すると思うと我慢できます。ありがとうございました。

次の日から仕事を通常通りしていたせいか、他の方の経過レポートより痛み.腫れ(浮腫み)が酷く長引いていた気がします。上半身全体の浮腫み、胸の張りがかなりあり下着を付けられず、しんどかったです。他人から見て明らかに腫れ(浮腫み)がわかるのは2週間程だったと思います。しこりも大きく、まだ脇を閉じるのに違和感がありました。3週目頃から落ち着いてきた分、つっぱりが気になりました。また、腕を上げると筋がつっぱって浮き出る感じがありました。痛みもありました。1ヶ月経過してかなりつっぱりも落ち着いてきました。ぱっと見は術後かわからない程です。

シャワーを浴びながらマッサージを毎日しました。めんどくさかったですが、やった方が良いと思います。胸の張りが長引いていたので、リンパを流すような感じで脇だけでなく脇周辺のマッサージしていました。軽い運動もしました。

かなり満足しています。臭いが全くなくなりました。汗は暑い日や運動後はしっとりしている時がありますが、汗染みは今のところ気になりません。今まで過剰に敏感になっていた為、汗染みや臭っていないか気になりますが、だんだん気にならなくなっています。本当に良かったです。

臭いが原因で交友関係がうまくいかなったり、汗染みが気になって色んな流行りの洋服が着れなかったりと長年悩んでいました。その悩みが1日で解消されたので、決して安くはない施術ですがお金を払ってでも価値のあるものだと思います。もっと早く先生にお願いしておけば…と思う程です。口コミやカウンセリングを受けたりと、かなり調べました。その中でもここのクリニックさんが1番良いと思います。お願いして本当に良かったです。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

価格 385,000 円
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

【両脇のミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし)】

チップ・麻酔・薬代全て含みます。

当日に薬代、シート代などの違う費用がかかることはありません。

・ミラドライ認定医の院長がカウンセリング、麻酔、マーキング、照射まで全て行います。

・医師が、脇毛有毛部から適切と思われるテンプレートを選びます。

体格などによりますが、最大80x140テンプレート使用 (70x120以上のサイズ保証)

・麻酔は極細針使用。

・チップは使い回ししません

18歳以上の方が対象になります。

利用条件

モニター限定プラン

モニターには審査がございます。モニターが適用にならない場合はこちらのプランはご利用いただけないため、口コミのご投稿はできなくなります。予めご了承ください。

予めミラドライの説明動画をご覧いただき、3日前までにご覧いただいた旨、メールにてご連絡いただきます。
予めWEB問診表を完成していただきます。

口コミ広場へのご体験談は、術後1週間後と3か月後にご投稿いただく形になります。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
《通常の経過で良くみられる症状》
・治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
・治療部位の疼痛や圧痛(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
・治療部位やその周囲の感覚の変化(1~12週間、経過観察)
・注射や吸引による皮下出血(2~3週間、経過観察)
・治療部位の一時的な隆起や硬化(4~6週間、経過観察)
・麻酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹(1週間、経過観察)

《かなりまれな副作用》
・治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)
(最大で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
・感染(1週間、抗菌薬)
・膿瘍(2週間、切開排膿・抗菌薬)
・腋窩の小腫瘤、小結節(2か月、経過観察)
・治療肢の違和感(しびれなど)(数か月~かなりまれに1年強、経過観察)
・1~2度熱傷(2週間、冷却・外用薬・創傷被覆)
・腕、又は指の感覚障害、脱力(数か月~かなりまれに1年強、経過観察。投薬治療)
・局所麻酔等使用薬剤へのアレルギー(反応により異なる)等

注意事項

▼施術ができない人
心臓ペースメーカーや他の電子機器が体内に埋め込まれている方

腋窩付近に金属製のインプラントなどが埋め込まれている、

刺青のある方

治療部位に悪性腫瘍、または悪性皮膚腫瘍がある方