べべ1234 20代 男性 東京都

治療日 2021/02/28 昼

心から信頼できるクリニックで満足度満点のミラドライ体験

• 小学生の時からワキガの症状があり、3年前に某クリニックで剪除法を受けましたが数ヶ月で再発。
    ここ最近手術前と同様の臭いや汗に悩んでおり手術を決めました。

HPに掲載されている内容が非常に明確で、濁しが一切なく信頼できると感じたことが1番の決め手です。
    都内には沢山のクリニックがありますが、エネルギーレベル1〜5のうちいくつで照射してくれるのかを訪ねても、レベルは教えてくれず、最大出力です。とだけしか教えてくれないクリニックが過去にありました。
    また、本来LV5のダブル照射の場合はトータル2.5時間〜3時間掛かるはずなのに「施術時間1時間」と伝えられるクリニックがあったりと本当に信憑性のないクリニックが沢山あります。
    そんな中で当該クリニックは、"レベル5"で"ダブル照射"を行うとハッキリ打ち出していて、尚且つ"発汗テスト"と"広範囲(140×80)の対応、チップ開封を目の前で行いチップの使い回しが無い事を証明しているので、安心だと思い選びました。また、HPに掲載されている先生のブログも非常に分かりやすく勉強になり尚のこと当該クリニックの良さに気付きました。

ドクターが資料を使いながらカウンセリングと施術の詳細を説明してくれます。
    看護師さんや別スタッフではなく、ドクターが1対1で対応してくれるので本当に安心かつ信頼できます。

まず初めに両脇に発刊テスト用のイソジンと粉(詳細は失念してしまいました)を塗り、ドームに入り脇を発刊させます。
    その後、テンプレートに沿ってマーキング→麻酔→照射→冷却→薬を塗る→帰宅となります。
    大事なポイントとして、マーキングは麻酔の前に行ってくれるので、脇が腫れる前の正常な脇でマーキングをします。その為正確な範囲で照射がされるので安心です。
    更に先生が目の前でチップを開封してくれるので、チップの使い回しをしていない事をここでしっかりと認識できます。
    また、麻酔開始時刻、1パス目2パス目の照射開始時刻と終了時刻を時計を見ながら読み上げて下さるので、チップの使用可能時間である3時間の中でみっちりと照射している事も明確です。
    痛みに関しては麻酔の時にチクッとした痛みはありますが、麻酔針も1本の太い針ではなく5本が組み合わさった細い針での麻酔なので思っていたほど痛みはないです。
    照射時は麻酔が効いているので痛みは全く感じません。麻酔が行き届いてないであろう側の部分は多少吸い付いているような感覚がありますが痛いというほとではないです。
    13時に訪問して18時30分退店。トータル5時間30分ドクターが付きっきりで対応してくれました。

麻酔が切れる前にクリニックでもらったロキソプロフェンを退店後すぐ1錠飲み、痛みを待ち構えていました。
    退店から3時間経過した頃からジワジワと痛みが増し、クリニックでもらったアイスパックを両脇に挟みなんとか時間が過ぎるのを待つのみ。
    腕を上げるのが怖くてシャンプーをする勇気は出ませんでしたが、当日からシャワー浴が可能で、施術から3日間は朝夜2回脇を洗うように言われていたので、身体だけ洗い眠りにつきました。
    寝ている間は1時間〜1.5時間ごとぐらいに痛みで目が覚めなかなか寝付けない時間が続きましたが、こうなる事を想定し翌日仕事を休みにしていたので、アイスパックで冷やしながらこれを乗り越えたらワキガとおさらば出来ると思いながら痛みを耐え凌ぐことだけ考えました。

施術翌日→まだ痛みはあるものの昨日ほどの痛みはありません。
    脇が閉まらないので不自然な格好ですが、前開きのシャツを着て過ごしています。
    翌日になれば腕を上げやすくなったので髪の毛を洗う事も出来ましたし、家事や洗濯なども腕を上げるのは恐る恐るですが、不自由なく出来ます。
    2日目→だいぶ痛み落ち着き、腕を伸ばしたり上げたりなどの過度な動かし方をしない限りは施術当日の痛みが嘘かのような治り具合です。
    元々先生からもピークは当日の夜。2日目からは痛み、腫れが引くと聞いていたのでその通りでした。
    なにより、このダウンタイムを終えたらワキガを気にすることなく生活できると思うとワクワクした気持ちでいっぱいです。

ワキガ治療で有名なクリニックがいくつかありますが、安さやクチコミ数に騙されないで欲しいです。
    当該クリニックのように情報を明確にして、ドクターがカウンセリングから施術まで1人で行ってくれるクリニックをお勧めします。
    看護師やスタッフが消毒やマーキングを行い、患者をスタンバイさせ、施術のみドクターが行うクリニックは出来る限り避けて下さい。
    3時間有効なチップを使い回している可能性が無きにしも非ずです。
    ご自身で沢山調べて納得できるクリニックを見つけて頂ければと思います。
    そしてワキガで悩んでいる方は、是非ミラドライ受けてみて下さい。人生がきっと更に楽しくなります。
    決して安い買い物ではありませんでしたが、後悔は何1つもなく、心からこのクリニックで受けて良かったと思っています。

【1週間後】
    1週間経ち、パンパンに浮腫んでいた腕はすっかり施術前の細さに戻りました。
    脇部分はまだボコボコした膨らみが残っていて、痛みは腕の内側を押すと痣が出来た時のような痛みあり。
    洋服で擦れると軽い痛みもありました。
    また、ボコボコした脇部分はまだ少し麻痺しているのか触ると感覚が鈍い状態で、動きによってはビリビリと痺れがあります。
    脇に入れた麻酔が徐々にお腹にも落ちてきて、一時的に脇腹辺りがプヨプヨになり、走ると弛んでいるかのような感覚でした。
    臭いは100%減で、制汗剤を付けなくとも全く臭いません。
    汗も全く出ず、施術前は緊張すると汗がすごく出ていましたがサラサラの状態を維持しています。
    【2週間後】
    1週間後とほぼ変わらず、腕の内側の痛み、擦れた時の痛み、脇のボコボコ、痺れがありますが少しずつ症状が和らいているので寝返りや重たい荷物を持つなども難なく出来て、ほぼ気になりません。
    1週間経過後からマッサージも開始し、徐々にですがボコボコも元に戻ってきました。
    お腹に落ちてきていた麻酔は無くなり、腹回りも正常に戻っています。
    ただし、まだ腕を大きく伸ばしたり、動きによってはピリッと痺れが出るのでゴルフなどの運動は控えています。
    臭いは現在も無臭、汗も出ず、100%減を継続していて制汗剤いらずの生活が出来ていて大満足です。
    【1ヶ月後】
    まだ脇の下がボコボコしていて、軽く熱を持っている状態で、感覚もまだ少し麻痺しています。
    (人それぞれだとは思いますが、脇が熱を持っているので脇に挟む接触型の体温計で熱を測ると毎回37.0度前後の体温になるので、今のご時世的にその点は注意してください)
    ですが、日に日に状態が良くなっている事は確かで、日常生活は何も問題なく施術前と同じ生活を送ることができています。
    脇を強く押したり、腕を伸ばしすぎるとピリッと痛む時があるので動き方さえ気をつけていれば大丈夫です。
    肝心の臭いと汗に関しては、全くの無臭でデオドランドなしの生活を送れています。
    施術前は緊張をすると汗と嫌な臭いが出ていたのですが、全くなくなり、汗もピタリと止まっています。
    定着するまで半年かかるのでしばらく様子見にはなりますが、あとは脇下のボコボコと感覚が1日でもはやく治る事を願いながら過ごしています。

先生とはLINEで繋がっているので、何か不安なことがあればすぐに質問でき安心です。
    施術後の状態を伝えると何をしたら良いか、どれくらいで治るのかアドバイスを下さるので本当にありがたいです。
    お一人ですごくお忙しい中でも、ここまで先生自身が患者一人一人に向き合い即座に色々と対愛していただけるのは本当に患者からすると有難いの一言です。
    施術内容だけでなく、アフターケアも大満足でした。

自分にとってミラドライを受けることはとても大きな決断でしたが、施術結果だけでなく対応など全てにおいて満足ができました。

同じ悩みで悩んでいる方は、本当にお勧めできるクリニックです。
    沢山の医院がありますが、安さやHPだけで即判断するのではなく、様々な医院でカウンセリングを受けて心から信頼がおける場所で受ける事を推奨します。
    また、ミラドライは値段が高めですが過去一番満足できる買い物だったと思っています。
    臭いを気にしなくても良い生活、すごく快適です。