じん 30代 女性 東京都

治療日 2021/04/29 昼

アザと赤みは早く消えたけど、まだ心配な部分も

• 以前他のところで汗腺を壊すレーザーによる治療割受けたのですが、人よりも脇汗をかくし、汗をかいたら匂いも気になる状態で、汗の量や臭いの変化がイマイチ実感できず、ダウンタイムが少なくて効果のある他の治療法を探してました。

問い合わせの対応をスムーズであったこと、他の人口コミも良かったところ、値段も優しめだったこと。

説明はわかりやすく、質問にも丁寧にも答えてくれた。その後のダウンタイムや、痛み、腫れなど不安なことに丁寧に答えてくれたのでよかった。

施術自体は2時間くらい。マーキングして麻酔。
    麻酔が1番痛みを感じたが、我慢できる程度でした。麻酔をさす回数が多いのと場所によって痛みの感じ方が違った。麻酔が終わると、少し時間を置き、ミラドライ。ミラドライ自体は麻酔が効いてるのでほとんど痛みは感じなかった。

まず来院し、同意書などの説明を受け、治療台に行き、左右順番に施術。
    麻酔をかけてミラドライを実施。麻酔は痛みとの戦いだったけど、ミラドライは麻酔が効いててほとんど痛みは感じず、たまに我慢できる程度の痛みが少しありました。脇の下は腫れてるんだろうなと言う感覚のみ。施術後は保冷剤で冷やし、薬を塗ってもらいガーゼをはって終了。麻酔が効いてるので帰宅までは痛みもなかった。ただガーゼを挟んでるのとは」てるので違和感はありました。思っていたより施術後ははれなかった。

帰宅後、抗生剤を飲み、痛み止めをのんだ。ズキズキというよりはなんとなくの痛みが続いていたので、その日は安静に過ごしました。これが痛みなのかな?という傷とかとは違う痛みと違和感を念のため保冷剤で冷やしました。夜のシャワーは緊張しながらボディーソープで洗い、手で触るとボコボコしてて熱をもっていた。寝てる途中に痛み止めぎきれる時間なので途中で起きるかなと思ったが、痛みで起きることはなく翌朝を迎えられたのでよかった。寝る時も保冷剤で冷やしながら寝ました。当日は腫れにより腕と脇の下の肉同士があたり、擦れる感じがありなかなか腕の位置にこまった。
    今のところ腫れはボコボコあるが、痛みは翌日まではあったが今はだいぶ落ち着いてます。

今回はありがとうございました。
    指の痺れも翌日にはとれて大丈夫でした。
    腫れてるのでなんとなく擦れる感じがして、腕を腰に当ててる状態が個人的には楽でした。

施術後は翌日までは痛みが強かったです。ただ、寝れないほどではなかったです。翌朝も我慢できる程度でしたが小さな痛みはずっとありました。
    麻酔が胸の方へ流れてきてて数日は下着をつけるとくっきりと後がついてました。
    1週間も経つと、赤みもなく、アザは消えて無くなり、見た目は少し腫れてるかなくらいでした。
    しかし、脇の下の一部にはまだ麻酔が効いてるかのような感じで感覚がないところがあるのと、擦れた時に感じるようなヒリヒリとする痛み、腕を挙げた時の突っ張る感じは1ヶ月たった今でもずっと続いています。
    全体の腫れが落ち着いてきたあたりから、腕の凸凹がわかるようになってきました。今でもまだ凸凹していて様子見な感じです。押すと痛みはまだあります。

1週間たっても痛みがまだあったのであまり動かしたりマッサージとかはできませんでした。

アフターケアとしてはガッツリと冷やしたのは翌日まで。ただ数日は痛みがあったのでちょこちょこ寝ながらとか保冷剤で冷やしたりしてました。
    ヒリヒリする痛みと感覚のない部分においてはいずれは治っていくということだったので様子を見ています。お薬の処方の案内もありましたが、すぐに効果が出るわけではないようなので一先ず経過をみています。

見た目のアザと赤みは割と早い段階で綺麗になくなったのでよかったです。ただ、今だにヒリヒリした痛みと、感覚がない部分があるのが心配ではあります。
    汗は施術後は80%くらい減ったような気がしてます。1ヶ月たった今でも汗の量は70%くらいは減った気はしますが、汗をかいたときに皮膚同士がくっつくようなベタつき感を感じます。

今回はありがとうございました。
    まだ元の感覚には戻ってないので、若干まだ心配な部分もありますが引き続き様子を見ていこうと思います。メールにはすぐ対応していただいてありがとうございました。引き続き何かあればご連絡させていただきます。