さつまいも 20代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込))
治療日 2021/05/16 夕方

• もともと10代から腋臭症で悩んでおり、8年前に剪除法で手術も受けました。最近また匂いや汗に悩みだして、指摘されることもあったので今回の手術を受けました。ミラドライを選んだ理由は、ダウンタイムが圧倒的に少ないのと、傷跡が増えない(できない)からです。

ホームページを拝見したときに色々と疑問に思っていたことが書かれており、女医の先生でもあったので安心感もありCLINIC N様を選びました。アクセスもとてもよく、クリニックが入っているビルの特徴を事前にメールで教えていただいていたので、当日はクリニックまで迷わずに到着しました。

到着するとまずコロナ対策のため手を洗います。その後、カウンセリングシートを記入して機械の説明などを含めたカウンセリングをしていただきます。とても丁寧に一つ一つ進めていただき、質問があれば途中でも答えてくれるのでとても安心でした。

脇を消毒して麻酔をしてからミラドライを当てて行きます。痛みは麻酔を注射するときが結構痛かったです。かかった時間は4時間ほどでした。両脇丁寧に2回ミラドライの機械を当てていただきました。

クリニックへのアクセスはとても良いですが大通りではないため人目も気にすることはありません。入り口はインターホンなどは無いですが、ノックすると先生がドアを開けてくださいました。先生はとても落ち着いた方で良い印象でした。
    ミラドライはメスなどを使う手術では無いですが、手術台に乗るので終始緊張していました。音楽もかけていただきました(明るい音楽をお勧めします)。
    手術が終わるとお薬とミラドライ社のアイスパックと同意書のコピーなどをいただきます。お薬は抗生物質と痛み止めをもらったのですが、それぞれ別の色のついた紙袋に入っており飲むときにとてもわかりやすく便利でした。

当日帰宅する頃には麻酔も少しずつ切れ始め痛みが出始めたので、寝る前に痛み止めを飲みました。途中痛みで2回ほど起き、頂いたアイスパックを当てて眠りました。翌日もまだ脇にテニスボールを挟んだ感覚と腫れがあります(3-4日かけて良くなるようです)。剪除法と異なり、包帯でぐるぐる巻きの固定も抜糸もなく、術後の快適さに感動しています。

2パス(脇に2回照射)でミラドライを受けたい方、女医の先生が良い方は是非おすすめします。丁寧なカウンセリングでしっかりと照射していただけます!

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

価格 385,000 円
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

【両脇のミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし)】

チップ・麻酔・薬代全て含みます。

当日に薬代、シート代などの違う費用がかかることはありません。

・ミラドライ認定医の院長がカウンセリング、麻酔、マーキング、照射まで全て行います。

・医師が、脇毛有毛部から適切と思われるテンプレートを選びます。

体格などによりますが、最大80x140テンプレート使用 (70x120以上のサイズ保証)

・麻酔は極細針使用。

・チップは使い回ししません

18歳以上の方が対象になります。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
ミラドライのリスク・副作用
ミラドライのダウンタイム

通常の経過で良くみられる症状
(持続時間の⽬安、主な対処法)
治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
治療部位の疼痛や圧痛
(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
治療部位やその周囲の感覚の変化
(1~12週間、経過観察)
注射や吸引による⽪下出⾎(数日間、経過観察)
治療部位の⼀時的な隆起や硬化
(4~6週間、経過観察)
⿇酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹 (1~2週間、経過観察)

かなりまれな副作⽤(持続時間の⽬安、主な対処法)
治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)(最⼤で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
感染(1週間~個⼈により異なる、抗菌薬)
膿瘍(2週間~個⼈により異なる、切開排膿・抗菌薬)
腋窩の⼩腫瘤、⼩結節(2か⽉、経過観察)
治療肢の違和感(しびれなど)
(数か⽉~1年強 個⼈により異なる、経過観察)
1・2度熱傷(2週間、冷却・外⽤薬・創傷被覆)
腕・⼜は指の脱⼒(数か⽉~1年強、個⼈により異なる、経過観察)
局所⿇酔等使⽤薬剤へのアレルギー(反応により異なる)
など

詳しくはお問合せください。

利用条件

モニター限定プラン

モニターには審査がございます。モニターが適用にならない場合はこちらのプランはご利用いただけないため、口コミのご投稿はできなくなります。予めご了承ください。

予めミラドライの説明動画をご覧いただき、3日前までにご覧いただいた旨、メールにてご連絡いただきます。
予めWEB問診表を完成していただきます。

口コミ広場へのご体験談は、術後1週間後と3か月後にご投稿いただく形になります。

注意事項

以下の⽅はミラドライをお受けいただくことができません
⼼臓ペースメーカーや他の電⼦機器が体内に埋め込まれている⽅
腋窩付近に⾦属製のインプラントなどの⾦属が埋め込まれている⽅
刺⻘のある⽅
治療部位に悪性腫瘍、または悪性⽪膚腫瘍がある⽅
妊娠中、または妊娠の可能性がある⽅、授乳中の⽅

以下の⽅は、施術をお断りする場合があります。
広範囲リンパ節郭清⼿術、腋窩切開による乳房再建術を受けたことのある⽅
痩せている⽅、⽪下脂肪がほとんどない⽅(神経が浅い部分にあるため神経障害が起きるリスクが⾼くなります。)
免疫⼒低下、または免疫抑制剤や抗凝固薬を使⽤しているなど、
治療後治癒過程の妨げとなる薬を服⽤している⽅
ケロイドなど、創傷治癒過程に問題のある⽅
肥満の⽅(⽪膚が張り、吸引できない場合があります。)
治療部位に湿疹または乾癬、感染、できものなどの⽪膚疾患やいぼ、隆起性のほくろなどがある⽅
何らかの理由(治療部位に極端に凹凸があるなど)で、マーキングしづらい⽅
⼤⾖アレルギーのある⽅
アトピー、アトピー体質の⽅
(過去のものや、脇以外の場所を含む)

など