K 30代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込))
治療日 2021/07/22 朝

ミラドライはコスパ抜群!一回で効果が半永久的に

• 昔から汗かきで、脇の汗染みを防ぐために汗取りパッドや制汗剤が手放せませんでした。わきが臭を自覚したことはなかったのですが、黄色く汗染みが残ったり濃い色の服の脇部分が変色してしまったりすることがあり、もしかしたら他人には臭っているのかもしれないとずっと不安に思っていました。
    過去にはパースピレックスを使ってかなり汗を抑えられたのですが、痒みがひどく使用を継続できませんでした。ボトックスも効果があったのですが多汗のため通常量よりも多く打たないと効果がなく、今後数ヶ月おきに継続するのは費用もかさみ面倒だと思い、ミラドライで根本的に治療しようと思いました。

口コミの評価が高かったことに加え、クリニックのサイトの説明が非常に丁寧だったこと、費用が良心的だったことからこちらに決めました。
    たくさんあるメニューのうちの一つではなくミラドライのみを扱っているクリニックなので、治療に対して誠実かつ真摯な姿勢が伝わってきました。ダブル照射、レベル5での照射、新品チップの使用、麻酔後のマーキングなど他院のウェブサイトでは書かれていない内容を明記されている点も信頼できると思いました。

到着すると先生が出迎えてくださり、まずは感染対策のため手を洗って問診票を記載します。その後待ち時間もなくすぐに先生からの説明が始まりました。先生はさっぱりした方で、必要なことを無駄なく簡潔にわかりやすく説明してくださり、施術にあたっての不安はありませんでした。説明後にお会計をしてお手洗いを済ませたら、すぐに施術に入りました。

消毒、麻酔、マーキングの後に照射を行い、アイスパックでクーリングした後、抗生剤軟膏を塗布し服への付着を防ぐためにガーゼを貼って終わりという流れで施術自体は3時間ほど、来院してから帰るまでは4時間弱でした。
    麻酔は刺した瞬間よりも麻酔が注入される時の方が痛みを感じますが、施術で痛いのはこの時だけでした。照射はレーザー脱毛やHIFUの痛みを予想していたのですが、いつ照射したのかもわからないくらい全く痛くありませんでした。吸引時に何か吸い付いてるかな?という程度で、ずっと寝てしまっていました。
    先生はこれから何のために何をするか都度丁寧に説明してくださるので、安心してお任せできました。

当日は制汗剤を付けず、汚れてもいいように黒のブラトップで行きました。マーキングで脇部分を少し下げたりするので、ワイヤーがしっかり入った下着でなくブラトップにして良かったなと思いました。
    脇が開いた服を来て行きましたが、施術後は脇にテープでガーゼを貼るので、羽織るものなど脇が隠れる服を用意した方がいいと思います。施術後は全く痛みもなく、途中買い物をしながら歩いて帰宅しましたが違和感はありませんでした。
    施術終了2時間後に脇を圧迫するような鈍い痛みを感じ始め、抗生剤と一緒に痛み止めを飲みました。脇はずっと熱感と鈍い痛みがあり、ずっと保冷剤を挟んでいました。保冷剤をやめると痛みを感じるので、常に新しいものを当て続けました。就寝前に2度目の痛み止めを飲みアイスパックを挟んで、途中で起きることもなく眠れました。

施術翌日の状況としては、起きると痛みはなくなっており、吸引の内出血もほとんど消えていました。脇の下の方に麻酔液のブヨブヨとした塊が残っていますが、日常動作に不都合はありません。日中の暑さが厳しい時に少し外出しましたが、全く汗は出ませんでした。若干の熱感が残っているため、時々保冷剤で冷やしています。痛み止めを服用する必要はありませんでした。

大変信頼のおけるクリニックで、納得して施術を受けることができました。これだけ丁寧な施術内容でこの金額は本当に良心的だと思います。今後の経過が楽しみです。
    この度はありがとうございました。

痛みは施術当日の夜がMAXで、それ以降は熱感が3日ほど続いた程度でした。ぼこぼことしたしこりは日を追うごとに小さくなっていき、施術後1ヶ月経過した今は脇の内側にうっすらしこりを感じる部分がある程度です。特段痛みや違和感もなく、このまま無くなるのかなと思います。
    施術後全く無くなっていた脇の感覚は3割程度戻った感じがします。つねったり掻いたりすると何となくわかる程度です。これも時間の経過とともに戻ってきているので、特段心配はありません。
    汗や匂いは、1ヶ月経っても100%減の状態を保っています。ここは元々汗が出ない箇所だったのではと思うくらい、全く汗が出ず満足しています。

施術翌日や1週間後の経過報告に対して先生から丁寧にメールをいただけ、安心しました。特段術後に不安なことはありませんでしたが、お忙しい中気にかけていただけ、ありがたかったです。

施術前の対応、当日の施術、施術後のフォロー、施術部位の経過、効果、費用、全てを総合的に勘案し大変満足しています。
    決して安くはない費用が必要になるので、中途半端な施術を繰り返すよりも、信頼のおけるクリニックで一回で確実に効果の出る方法を取る方が良いと思います。

ミラドライはボトックスやヒアルロン酸のような継続的なメンテナンスが必要となる施術と違い、1回行ってしまえば半永久的に効果があるので、とてもコスパの良い施術だと思います。まとまった金額に戸惑うかもしれませんが、悩んでいる方には心からお勧めできます。
    改めて丁寧な施術、フォローをしてくださった先生にお礼を申し上げます。この度はありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

価格 385,000 円
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

【両脇のミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし)】

チップ・麻酔・薬代全て含みます。

当日に薬代、シート代などの違う費用がかかることはありません。

・ミラドライ認定医の院長がカウンセリング、麻酔、マーキング、照射まで全て行います。

・医師が、脇毛有毛部から適切と思われるテンプレートを選びます。

体格などによりますが、最大80x140テンプレート使用 (70x120以上のサイズ保証)

・麻酔は極細針使用。

・チップは使い回ししません

18歳以上の方が対象になります。

利用条件

モニター限定プラン

モニターには審査がございます。モニターが適用にならない場合はこちらのプランはご利用いただけないため、口コミのご投稿はできなくなります。予めご了承ください。

予めミラドライの説明動画をご覧いただき、3日前までにご覧いただいた旨、メールにてご連絡いただきます。
予めWEB問診表を完成していただきます。

口コミ広場へのご体験談は、術後1週間後と3か月後にご投稿いただく形になります。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
《通常の経過で良くみられる症状》
・治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
・治療部位の疼痛や圧痛(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
・治療部位やその周囲の感覚の変化(1~12週間、経過観察)
・注射や吸引による皮下出血(2~3週間、経過観察)
・治療部位の一時的な隆起や硬化(4~6週間、経過観察)
・麻酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹(1週間、経過観察)

《かなりまれな副作用》
・治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)
(最大で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
・感染(1週間、抗菌薬)
・膿瘍(2週間、切開排膿・抗菌薬)
・腋窩の小腫瘤、小結節(2か月、経過観察)
・治療肢の違和感(しびれなど)(数か月~かなりまれに1年強、経過観察)
・1~2度熱傷(2週間、冷却・外用薬・創傷被覆)
・腕、又は指の感覚障害、脱力(数か月~かなりまれに1年強、経過観察。投薬治療)
・局所麻酔等使用薬剤へのアレルギー(反応により異なる)等

注意事項

▼施術ができない人
心臓ペースメーカーや他の電子機器が体内に埋め込まれている方

腋窩付近に金属製のインプラントなどが埋め込まれている、

刺青のある方

治療部位に悪性腫瘍、または悪性皮膚腫瘍がある方