れもん 30代 女性 千葉県

治療日 2021/05/30 昼

大手病院で安心の対応!脇汗悩み解消

• 高校生の頃、私なんか臭いかも。そう思ったのが腋臭の始まりでした。
    それからというもの、周りの目が気になり。デオドラントを塗る生活でした。
    臭いを気にしながらの生活はストレスで、何年も悩みましたが。コロナで時間のある今がチャンスと思い、施術をお願いしました。

こちらのクリニックしか、カウンセリングを受けたことはありませんが。先生が一人で最後まで対応してくださること、メールにてご質問した時の丁寧な対応に感動し、選ばせていただきました。
    また、ホームページを拝見した時、先生のミラドライ施術へのこだわりや熱意感じたところも理由の一つです。

全ての項目を先生が丁寧にご説明くださりました。質問も適宜聞いてくださるので、不安なく施術に臨むことができました。

私は別日にカウンセリングをしていただいていたので、10:30-14:00でした。(支払・同意書の記入含む)
    麻酔の痛みは一番強かったですが、細い針ということもあり、我慢できる程度でした。照射の際も、一回ごとにお声がけしてくださるので安心して受けることができました。

最寄駅からのアクセスがとてもわかりやすかったです。外に看板が出ていないので最初は少し迷いましたが、先生が温かく迎えてくださいました。
    施術後は、自宅まで遠方ため、先生の勧めもあり早めにお薬を服用しました。家に着いてから保冷剤で冷やし、シャワーも痛みなく浴びました。
    私は痛みが怖かったので、当日は6時間ごとに痛み止めを服用し患部を冷やしました。
    夜は2回ほど目が覚め、少しズキズキする痛みはありましたが、想像よりも痛みは少なく過ごせています。

継続して痛みは残っていますが、術後の翌日ですが、痛み止めは服用しなくても過ごせそうです。
    また術後、手先が動かしにくかったですが、当日のうちに治りました。
    脇に何か挟まっているような感覚で、腕の上げ下げはしにくいです。術後お休みをとっておいてよかったと思っています。
    脇汗は全く出ていないです。

カウンセリングから施術まで、丁寧な対応をしてくださいまして、ありがとうございました。
    先生のおかげで、安心して一連の施術を受けることができました。まだ術後1日目なので、結果はこれからですが、今後の変化が楽しみです。
    ミラドライ受けるのを悩まれている方、こちらのクリニックでは医師の方が、最後まで丁寧に対応してくださいます。ぜひ、カウンセリングだけでも受けてみてください。

術後数日間は痛みで寝苦しい日もありましたが、5日目くらいから痛みが減りました。左脇の方が痛みがあり、私の利き手が右手で、荷物を持ったりすることが多いのが左手だったからかもしれません。
    (今まで無意識に持っていました)
    術後1ヶ月間は汗ばむ日もありましたが、脇汗は全く出ず、においもありません。
    お風呂で脇のマッサージをして、最初はボコボコやしこりがあり、押すと痛みもありましたが、3週間もすると痛みは軽減されてきました。ボコッとした感じもまだ残ってはいるので、しばらくマッサージしながら様子を見たいと思います。
    左腕は上げ下げすると、少し引き攣る感じは残っています。

先生とラインでやりとりができるので、何かあっても安心できる環境でした。
    私は手術中の麻酔で少し手先が痺れたのですが(翌日には無くなりました)そのことも心配してくださり、ありがたかったです。

術後の痛みや、しこりが残るのかな‥と不安もありましたが、日日薬で良くなっていったので、安心しております。
    私の場合は、1ヶ月後の今も、脇汗がなく、臭いもなく(10割減)この夏は快適に過ごせそうです。
    今後、時間と共にどのくらい戻ってくるのかな‥と不安もありますが。制汗剤を使用せずに過ごせて、とても嬉しいです。

大手病院の方が安心かなと‥最初は正直悩みましたが、そのようなことはありませんでした。
    むしろとても丁寧な対応をしてくださいました。
    施術を決意するまで時間はかかったものの、受けてよかったなーと心から思っています。
    脇汗で悩まれている方、まずはカウンセリングだけでも受けてみてください。
    悩みが解消されることを祈っています。