No Name 女性

治療日 2021/09/04 夕方

悩みが解消!傷跡もなく安心して受けられました

• 中学生頃から脇の汗、特に臭いが気になっており母親からも指摘されるレベルでした。長年、制汗剤でケアを続けてきましたが仕事をするようになり緊張やストレスを感じることも多く、在宅勤務でさほど動かなくても臭いを感じるレベルで煩わしさもあり、今回思いきって治療に踏み切りました。

美容医療は全く経験もなく不安でしたが、様々調べるなかでこちらが口コミでも信頼の声が多く、ミラドライ専門にやられていたのでお願いしました。女性の先生が相談から施術まで一貫してやってくださるのも大きかったです。

資料を見せながらリスクなども含めて丁寧に説明してくださいました。そのうえで不安なことや不明点を伺う時間もとってくださり、納得の上で安心して受けることが出来ました。

発汗テストなど無しで、シングル照射でお願いしました。ダブル照射の方が多いようで迷いましたが、理由としては汗腺を焼く治療で少なからず負担がかかる気がしたため、また普段も制汗剤を使えばある程度の効果を感じられてはいたので、シングルの50%減でも私にとっては大きな変化だと思えるためです。
    麻酔はチクッとした痛みはありましたが、先生が毎回声をかけてくださるので安心してお任せできました。その後の照射も、麻酔の効果で全く熱さや痛みなどなく、先生とお話しながら受けられてしまうほどでした。16:30の予約で、クリニックを出たのが19:30前で本当に三時間弱でした。

駅チカで場所もマップを使って行きましたが迷うことなく行けました。着いてすぐに手を洗い、書類記入や私の症状のヒアリング、ミラドライの説明を大体30分少しほどかけてして頂きます。
    その後早速奥の部屋のベッドに横になり、施術になります。左右順番にそれぞれ5本ちょっとの麻酔を打って、型をとって、照射をしていきます。
    終わったら保冷剤で20分ほど冷やしたあと、痛み止めと抗生物質の説明を頂いて終了でした。

脇は思ったほど赤くなったり変色せず、少しの赤みとマジックのあとが残った状態です。現在一晩経ちましたが、麻酔が片脇それぞれ100mlずつ入っているので、触るとパンパンでたぷたぷで、触るとぼこぼこしているという感じです。昨晩は帰宅後22時すぎから麻酔が切れてジリジリした痛みが出てきました。そのタイミングでロキソニンを飲みましたが、飲んだタイミングが遅かったのか痛みが治まるところまではいきませんでした。寝るときに保冷剤で冷やしました。深夜に1度痛みで起きて保冷剤を変えましたが、その後は朝まで眠れました。先生の説明通り、翌朝にはずいぶん痛みが引いて気にならない程度にまでなっています。ロキソニンは昨晩の1度飲む程度で済んでいます。

当日まで不安もありましたが、先生が何でも話して聞いてくださる雰囲気、丁寧に施術してくださっているのが伝わって安心してお任せできました。まだ直後で効果はこれからわかるかと思いますが、長年の悩みがこれで少しでも軽くなると思うと、とても嬉しいです。中学生頃のときに、母親から手術をしてみる?と言われたこともありましたが、今は時代が進んでこんないい治療があるならこのタイミングでできてよかったなと思いました。先生も、何かあれば電話ください、と最後まで親身に対応頂き、少し家から遠かったですがこちらまで来てよかったなと思いました!ありがとうございました!

1週間と少しかけて、脇に打った麻酔液が段々と胸→お腹と下がっていくのがわかりました。麻酔が溜まっている箇所は、触れたりぶつけたりすると若干痛みがありましたが、時間経過と共に気にならなくなりました。脇は麻酔液の残りなどでボコボコしていましたが、徐々になくなり、1ヶ月経った今では見た目自体は完全に施術前の状態に戻っています。ただ、触れるとまだしこりのような固さが残っていたり、触れたり腕を高く上げると若干の痛みが残っています。日常生活には全く支障がないので、これも時間と共に解決するだろうと思い気長に見ています。

先生から処方して頂いた痛み止めは最初の一晩だけ飲みましたが、そのあとは痛みが我慢できる程度になったので、頂いた保冷剤で冷やしていました。抗生物質を頂いた分すべて飲み切りました。

術後1ヶ月が経ちましたが、汗と匂いともに気になりません!匂いは暑い日に仕事でストレスを感じたときに「少しするかな?」と思うときが何度かありましたが、それでも感覚的には以前の2割程度で制汗剤をするまでもなく、汗拭きシートなどで処理すれば以降全く気になりませんでした。汗もほとんど気になっておらず、シングル照射でしたがここまで効果があるなら私には十分だったなと大変満足しております。本当の効果は3か月後の状態と先生にも言われているので、もう少し経過を見てみようと思います。

長く悩んできたことがこんなにあっという間に解決し、大きな傷跡も残らないので本当にやってよかったと思っています!術後直後の痛みや、本当に効果があるのかで受けるか決めるまではしばらく不安でしたが、痛みもほぼ一晩で落ち着き、今までとは全然違う脇の状態なので、迷っている方には安心して受けて頂きたいなと思います。
    クリニックの先生もよく説明してくださり、上手にやってくださいます。お世話になり、ありがとうございました!